• Recette brushetta chèvre miel

     


    Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose une entrée sucrée salée comme je les aimes. Entrée très simple, et rapide a faire qui peut aussi être présentée en amuse bouche avec de plus petites portions.

     

     


    Ingrédients :


    Pour le confit d'oignons

    8 oignons rouges
    40 gr de beurre doux
    1 c à soupe de sucre cassonade
    Sel/poivre

     

    Pour la brushetta

    8 tranches de pain d'épices
    Beurre salé
    1 buche de fromage de chèvre
    4 c à s de miel
    Fleur de sel

     

     

    Émincer les oignons les faire revenir à feu doux dans une casserole avec le beurre.

    Saler et poivrer.

    Mélanger jusqu'à ce que les oignons compotent et caramélisent.


    Rajouter le sucre puis réserver.


    Préchauffer le four a 180°

    Découper les tranches de pain d'épices préalablement beurrées et les disposer 2 par 2 sur une plaque chemisée de papier cuisson.

     

    Mettre une couche généreuse d'oignons confits,

     

    Recette brushetta chèvre miel

     

     

    puis disposer le fromage de chèvre.

     

    Recette brushetta chèvre miel


    Rajouter le miel sur le le fromage de chèvre.

     

    Recette brushetta chèvre miel


    Faire dorer quelques minutes au four.


    À la sortie du four rajouter une pincée de fleur de sel.


    Servir avec quelques feuilles de mâche et des pignons de pain.

     

    Recette brushetta chèvre miel


    Bismillah!



     

     

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    Bonjour à tous, السلام عليكم, aujourd'hui je vous propose cette petite mise en bouche dont je raffole un véritable délice. Très simple et facile a réaliser. Cela ne vous prendra que peut de temps pour les confectionner. Et si comme moi vous aimer les champignons alors vous ne serez pas déçu. Cette recette peut aussi être présenter en entrée accompagner d'une salade verte.

     

    Recette Champignon farcie chèvre saumon 

     

    Recette champignon farcie chévre saumon

     

     

    Ingrédients :

     

    12 gros champignons de Paris

    1 bûche de fromage de chèvre 

    2 échalotes  ou 1 oignon 

    Saumon fumé

    Sel/poivre

     

     

     

    Préchauffer le four a 180°

     

    Tout d'abord commencer par laver, puis essuyer les champignons.

     Retirer les pieds les émincer puis les réserver.

     Dans une poêle mettre un peu de matière grasse, et faire revenir les échalotes préalablement émincer.

     Une fois que les échalotes deviennent translucides rajouter les pieds des champignons émincer, faire revenir quelques minutes.

     

    Recette champignon farcie chévre saumon

    Saler, poivrer. 

     

    Disposer les champignons tête en bas sur une plaque chemiser de papier cuisson puis les farcir avec le mélange précédent.

     

    Recette champignon farcie chévre saumon

    Trancher la bûche de fromage de chèvre puis mettre une rondelle sur chaque champignon.

     

    Recette champignon farcie chévre saumon

    disposer dessus une lamelle de saumon fumer.

     

    Recette champignon farcie chévre saumon

    Enfourner 30 minutes.

    (Pour que ça soit plus présentable vous pouvez aussi, mettre le fromage de chèvre et le saumon sur les champignons seulement les 10 dernières minutes de cuisson)

     

    Recette champignon farcie chévre saumon

    Bon appétit !

     

     N'hésitez pas à me laisser vos commentaires.

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    Recette gougère au fromage

    Recette gougère au fromage

    Ingrédients :

    Pour la pâte :
    25 cl d'eau
    80 gr de beurre
    4 oeufs
    100 gr de gruyère râpé
    40 gr de parmesan
    150 gr de farine tamisée
    1 c à c de sel
    Sel/poivre

    Pour la dorure :
    1 jaune d'œuf (facultatif)


    Préchauffer le four à 200°

     

    Dans une casserole, porter 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceau et le sel.

    Recette gougère au fromage

    Retirer du feu et ajouter la farine tamisée d'un coup. Mélanger vivement, et faites dessécher pendant 1 minute sur feu doux.

    Recette gougère au fromage

    Laisser tiédir quelques instants.
    Mettre la pâte dans le bol de votre robot utiliser la feuille et incorporer les oeufs battus en omelette en 4 fois. Mettre un peu d'œuf, mélanger et attendre que la pâte absorbe complètement l'œuf avant d'en rajouter et ainsi de suite. Si vous n'avez pas de robot,  procéder de la même manière en mélangeant vivement avec une cuillère en bois.

    Ajouter le gruyère râpé, le parmesan, le sel et le poivre.

    Recette gougère au fromage

    Déposer cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque couvert de papier cuisson.

    Recette gougère au fromage

    Badigeonner les gougères de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.

    Enfourner environ 25 minutes.

    Recette gougère au fromage

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