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Par Lyndael le 12 Décembre 2014 à 19:10
Recette brushetta chèvre miel
Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose une entrée sucrée salée comme je les aimes. Entrée très simple, et rapide a faire qui peut aussi être présentée en amuse bouche avec de plus petites portions.
Ingrédients :
Pour le confit d'oignons8 oignons rouges
40 gr de beurre doux
1 c à soupe de sucre cassonade
Sel/poivrePour la brushetta
8 tranches de pain d'épices
Beurre salé
1 buche de fromage de chèvre
4 c à s de miel
Fleur de selÉmincer les oignons les faire revenir à feu doux dans une casserole avec le beurre.
Saler et poivrer.
Mélanger jusqu'à ce que les oignons compotent et caramélisent.
Rajouter le sucre puis réserver.
Préchauffer le four a 180°Découper les tranches de pain d'épices préalablement beurrées et les disposer 2 par 2 sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Mettre une couche généreuse d'oignons confits,
puis disposer le fromage de chèvre.
Rajouter le miel sur le le fromage de chèvre.
Faire dorer quelques minutes au four.
À la sortie du four rajouter une pincée de fleur de sel.
Servir avec quelques feuilles de mâche et des pignons de pain.
Bismillah!
1 commentaire -
Par Lyndael le 14 Septembre 2014 à 23:32
Bonjour à tous, السلام عليكم, aujourd'hui je vous propose cette petite mise en bouche dont je raffole un véritable délice. Très simple et facile a réaliser. Cela ne vous prendra que peut de temps pour les confectionner. Et si comme moi vous aimer les champignons alors vous ne serez pas déçu. Cette recette peut aussi être présenter en entrée accompagner d'une salade verte.
Recette Champignon farcie chèvre saumon
Ingrédients :
12 gros champignons de Paris
1 bûche de fromage de chèvre
2 échalotes ou 1 oignon
Saumon fumé
Sel/poivre
Préchauffer le four a 180°
Tout d'abord commencer par laver, puis essuyer les champignons.
Retirer les pieds les émincer puis les réserver.
Dans une poêle mettre un peu de matière grasse, et faire revenir les échalotes préalablement émincer.
Une fois que les échalotes deviennent translucides rajouter les pieds des champignons émincer, faire revenir quelques minutes.
Saler, poivrer.
Disposer les champignons tête en bas sur une plaque chemiser de papier cuisson puis les farcir avec le mélange précédent.
Trancher la bûche de fromage de chèvre puis mettre une rondelle sur chaque champignon.
disposer dessus une lamelle de saumon fumer.
Enfourner 30 minutes.
(Pour que ça soit plus présentable vous pouvez aussi, mettre le fromage de chèvre et le saumon sur les champignons seulement les 10 dernières minutes de cuisson)
Bon appétit !
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires.
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Par Lyndael le 16 Juin 2014 à 00:02
Recette gougère au fromage
Ingrédients :
Pour la pâte :
25 cl d'eau
80 gr de beurre
4 oeufs
100 gr de gruyère râpé
40 gr de parmesan
150 gr de farine tamisée
1 c à c de sel
Sel/poivrePour la dorure :
1 jaune d'œuf (facultatif)
Préchauffer le four à 200°Dans une casserole, porter 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceau et le sel.
Retirer du feu et ajouter la farine tamisée d'un coup. Mélanger vivement, et faites dessécher pendant 1 minute sur feu doux.
Laisser tiédir quelques instants.
Mettre la pâte dans le bol de votre robot utiliser la feuille et incorporer les oeufs battus en omelette en 4 fois. Mettre un peu d'œuf, mélanger et attendre que la pâte absorbe complètement l'œuf avant d'en rajouter et ainsi de suite. Si vous n'avez pas de robot, procéder de la même manière en mélangeant vivement avec une cuillère en bois.Ajouter le gruyère râpé, le parmesan, le sel et le poivre.
Déposer cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque couvert de papier cuisson.
Badigeonner les gougères de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
Enfourner environ 25 minutes.
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