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Par Lyndael le 27 Novembre 2014 à 23:14
Recette Cake Design ou Wedding Cake
Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose de confectionner un cake design ces célèbres gâteaux qui font fureur au États Unis ce gâteau indispensable lors des grandes occasions.
Moi je suis un peu moins fan de ces gâteaux, bien que c'était un réel plaisir au moment d'utiliser la pâte à sucre. Ce dernier a émerveillé mes enfants qui était impatient de l'engloutir. La prochaine fois je le ferais plutôt avec une base de gateau Red velvet voir recette ici.
Ingrédients :
Pour le cake :
300 gr de beurre pommade
300 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 gr de poudre de vanille bourbon
300 gr de farine
6 œufs entierPour le coulis framboise :
200 gr de framboise surgelé
100 gr de sucre semoule
Le jus 1/2 citron jaune
Pour la mousse nutella :(facultatif)(ou remplacer tout simplement la mousse nutella par du nutella ou une ganache au chocolat)
25 cl de crème liquide entière 30 % ( mettre au réfrigérateur 24 h avant)
200 gr Nutella ou chocolatPréchauffer le four à 170 °
Préchauffer le four à 170 °
Dans un récipient à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre avec le sucre, et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
puis ajouter un à un chaque ingrédient en commençant par les œufs puis la poudre de vanille, la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, le lait, bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule préalablement chemiser de papier sulfurisé, enfourner environ 60 minutes.
Piquer le gâteau à l'aide d'une pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Laisser le cake refroidir puis tailler le cake pour qu'il soit plat et enlever les contours trop cuit puis diviser en trois disques.
Réserver.Préparer le coulis de framboises
Décongeler les framboises au four à micro-ondes et les mixer en purée. Passer la purée à la passoire pour enlever les graines.
Dans une casserole, chauffer la purée de framboises avec le jus de citron et le sucre (sans porter à ébullition).
Imbiber généreusement les 3 disques du cake du coulis framboises à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
Réserver.
Pour la mousse nutella :
Mettre le bol du robot et le fouet dans le congélateur 1 heure avant.
Chauffer le nutella quelques secondes au micro-ondes
Mettre la crème dans le bol du robot bien froid et la battre en chantilly bien ferme.
À la maryse, incorporer délicatement le nutella à la crème fouettée.Commencer à monter votre cake design mettre une couche de crème entre chaque gateau puis le recouvrir totalement de mousse.
Réserver au congélateur au moins 2 heures.( ou alors remplacer la mousse nutella simplement par le nutella pour éviter l'étape congélateur)
Dernière étape la decoration de votre cake design.
Abaisser la pâte à sucre à l'aide d'un rouleau anti-adhésif d'une épaisseur entre 2 et 3 mm.
Recouvrir le cake délicatement.
Personnaliser à l'aide de petit emporte pièce votre cake.Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.
Bismillah !
2 commentaires -
Par Lyndael le 8 Septembre 2014 à 12:34
Recette gâteau citron pavot
Bonjour à tous, السلام علكم, je vous propose aujourd'hui ce délicieu gâteau au citron. Il est à la fois moelleux, fondant et croquant. J'aime faire ce gâteau car j'aime beaucoup le citron, mes enfants et mon conjoint l'affectionnent tous particulièrement, ce dernier n'arrête pas de me dire " tu pourrais pas rater de temps en temps tes recettes ça m'éviterait de me resservir" qu'elle idée !...
J'ai trouvé cette recette sur le blog de "Fashion Cooking" j'ai de suite eu envie de la réaliser depuis c'est devenu un incontournable à la maison.
Ce gâteau est très simple à réaliser mais comme la majorité des gâteaux, il faudra patienter avant de le savourer il n'en sera que meilleur.
Ingrédients :
150 gr de beurre doux (à température ambiante)
180 gr de sucre
3 œufs
1 citron jaune
1 citron vert
300 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
7,5 cl de lait
3 c à s de graines de pavot
Glaçage 1
50 gr de sucre glace
le jus d’un demi citron
Glacage 2
70 gr de sucre glace
Le jus d'un demi citron
Glaçage 3
150 gr de sucre glace
le jus d’un demi citron
Préchauffer le four à 180°
Dans un récipient à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux,
puis ajouter un à un chaque ingrédient en commençant par les œufs puis les jus et les zestes de citron, la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, le lait et les graines de pavots, bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule, beurrer puis fariner.
enfourner environs 45 minutes.
Laisser tiédir 10 minutes .
Préparer le premier glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron.
Piquer le gâteau à l'aide d'un cure dent et verser doucement sur le gâteau toujours dans son moule pour l’imbiber.
Laisser reposer 10 minutes.
Démouler votre gâteau, le placer sur une grille à pâtisserie.
Préparer le 2ème glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron. Laisser reposer 20 minutes.
Préparer le 3 ème glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron.
Décorer des zestes de citron jaune et vert et de quelques graines de pavots.
Laisser reposer toute une nuit.
Bismillah!
2 commentaires -
Par Lyndael le 29 Juillet 2014 à 23:08
Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose ce cheesecake que j'ai préparé à l'occasion d'un dîner avec mes beaux parents. Je sais qu'ils n'aiment pas les choses trop sucrées du moins pour beau papa alors j'ai pensé que ce cheesecake version fruité pour le dessert serait parfait. Et comme j'aime faire plaisir quand je reçois, je me suis lancé dans la préparation de ce Cheesecake framboise, au début je pensais plutôt le décorer d'un mélange de fruits rouges, fraises, framboises, quelques groseilles et myrtilles. Mais malheureusement mon primeur n'avait rien de tout cela alors j'ai du revoir la recette. J'avais des framboises surgelées et quelques framboises de mon jardin. Alors du coup c'est devenu un cheesecake miroir framboise. Et! J'ai misé juste ils étaient conquis.
Recette Cheesecake framboise
Ingrédients :
Pour la croûte
180g de biscuits sablés anglais Mc vities
90 g de beurre fondu
20 g de sucre en poudre
Pour la crème de fromage:
450 gr de fromage nature Philadelphia
135 gr de sucre en poudre
1/2 c. à c. de sel
35 gr de farine
1 pointe de couteau de vanille en poudre
1 c à c d'arôme de vanille liquide
30 cl de crème fraîche
4 œufs
1 jaune d'œuf
Pour le miroir framboise
200 gr de framboises surgelées
120 gr de sucre
le jus 1/2 citron jaune
6 gr de feuille de gélatine
Préchauffer le four à 175°
Commencer tout d'abord par préparer la croûte.
Dans un sac de congélation mettre les biscuits, refermer le sac et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie taper les biscuit jusqu'à se qu'il soit en poudre ( si il reste quelque petit morceau se n'est pas bien grave).
Mettre les biscuits émietter dans un saladier rajouter le beurre fondu et le sucre.
Mettre la pâte obtenu dans moule amovible (environ 22 cm) recouvert de papier cuisson.
Tapisser uniformément en tassant bien avec le fond d'un verre.
Enfourner 15 minutes.
Une fois la croute cuite, sortir du four puis réserver.
Augmenter la température du four à 225°
Préparer la crème de fromage.
Dans un récipient mettre le fromage Philadelphia, battre à l'aide d'un batteur électrique, rajouter le sucre et le sel battre de nouveau, rajouter la farine battre, puis la vanille battre, puis la crème fraîche battre, puis les œufs battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser le mélange sur la croûte, puis enfourner 10 minutes à 225°, puis sans ouvrir le four baisser la température à 120° et continuer la cuisson 1h15.
Laisser refroidir.
Pour le miroir aux framboises :
Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau bien froide pendant environ 10 minutes.
Décongeler les framboises au four à micro-ondes et les mixer en purée.
Dans une casserole, chauffer la purée de framboises avec le jus de citron et le sucre (sans porter à ébullition).
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, mélanger au fouet et laisser refroidir à température ambiante en fouettant de temps en temps afin que la gélatine ne fige pas.
Avant de verser le coulis de framboise sur le cheesecake faite attention à ce que les rebords du cheesecake ne soit pas trop haut, moi j'ai aplati les rebords pour obtenir une surface plate.
Verser le coulis de framboises sur le cheesecake.
Laisser tiédir et Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum (idéalement, garder le cheesecake une nuit au frais avant de le déguster).
Bismillah!
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Par Lyndael le 29 Mai 2014 à 23:03
J'ai découvert ces petits gâteaux chez une amie lors d'une vente privée j'ai décidé de la refaire à la maison pour ma petite famille en y rajoutant ma petite touche perso. Rapide à faire et tellement délicieux.
Recette financier framboise
Ingrédients
Pour 18 financiers
50 gr de farine
150 gr de sucre glace
80 gr de poudre d'amande
1 cuillère à café de vanille liquide
4 blancs d'œufs
140 gr de beurre
36 framboisesPréchauffer le four à 190°
Mixer la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, la vanille liquide et les blancs d'oeufs ensemble.(si vous avez un mixeur Manuel sinon mélanger simplement avec un fouet).
Préparer le beurre noisette.Mettre le beurre dans une casserole et chauffer à feu moyen.
Quand le beurre est fondu, on commence à entendre un crépitement, c'est l'eau qui s'évapore du beurre.
Patienter jusqu'à ce que le beurre arrête de chanter et qu'il prenne une belle couleur caramel.
Filtrer le beurre à l'aide d'une passoire, puis rajouter à la préparation.Beurrer fariner les moules les remplir à moitié.
Mettre 2 framboises par financier.
Enfourner 10 minutes.Il ne vous reste plus qu'à patienter qu'ils refroidissent pour les déguster avec un bon café.
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Par Lyndael le 27 Mai 2014 à 10:00
Red Velvet cake
j´ai eu envie de faire ce gâteau originaire d'Amérique pour faire plaisir à ma petite sœur qui était enceinte, du coup sa a été un vrai succès j'ai du le refaire plusieurs fois.
Red Velvet cake
Ingrédients
180 gr beurre (sortir 3 heures avant du réfrigérateur)
400 gr sucre en poudre
3 œufs
30 g cacao en poudre non sucré
4 c à c de colorant rouge en poudre/ ou gel
2 c à c de vanille liquide
260 ml de lait
450 gr farine
1 c à c sel
1 c à c de bicarbonate
3 c à c de vinaigre blanc/ ou citronPour le glaçage
750 gr de mascarpone
130 gr de sucre glace
3 c à c de vanille liquide
1/2 tablette de chocolat blanc râpé en copeau
Tout d'abord mettre dans un saladier le beurre ramollie et le sucre en poudre fouetté au batteur à main.
Ajouter les œufs 1 à 1, mélanger jusqu'à ce qu'il soient bien incorporés.Dans un second récipient, mélanger le cacao, le colorant et la vanille
Ajouter au premier mélange. La pâte doit prendre une belle couleur rouge.
Ajouter la moitié du lait et la moitié de la farine.
Bien mélanger.
Verser le reste du lait et de la farine, battre pour avoir une pâte homogène.
Ajouter ensuite le sel, le bicarbonate et le vinaigre.Préchauffer le four à 170°
Diviser la pâte en 4 cela fait environ 400 gr de pâte par moule
Verser la pâte dans 4 moules a manqué tapisser le fond de papier cuisson, beurrer et fariner les bord.
Prévoir 2 fourner
Laisser cuire au four 20 minutes environ.
La pointe du couteau doit ressortir propre.
préparer le glaçage :
Dans un saladier mélanger le mascarpone avec le sucre glace et la vanille.
Attention ne pas trop mélanger le glaçage risque de devenir liquide.Montage du gâteau :
Le montage du gâteau est très important pour le rendu visuel de votre gâteau moi je me suis aidé de la poche à douille pour avoir des couches parfaite.Mettre un premier gâteau sur le plat de votre choix étaler un peu glaçage dessus
Mettre un deuxième gâteau dessus puis de nouveau étaler un peu de glaçage, faire cela pour les 4 étages.Recouvrir les bords de glaçage et saupoudrer de copeau de chocolat blanc.
Mettre au frais avant de déguster.Moi je le laisse une nuit au réfrigérateur il est bien meilleur le lendemain
Vous pouvez le faire à l'avance et le congeler.
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