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    Recette Cupcake Oréo

     

    Recette Cupcake Oréo

     

     

    Ingrédients :

     

    Pour la base de cupcake

    12 Oreo

    45 gr de beurre mou

    120 gr de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    140 gr de farine

    7 gr de levure chimique

    1 oeuf

    12 cl de lait

    70 gr de chocolat pâtissier

    Pour le topping  

    250 gr de mascarpone

    50 gr de crème liquide  (+ chantifix facultatif )

    12 miniOreo

     

     

    Préchauffer le four à 170°.

    Faire fondre le chocolat au bain-marie.

     

    Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la levure chimique et le beurre puis sabler du bout des doigts.

     

     Rajouter la moitié de l'œuf battu en omelette puis mélanger à l'aide d'un fouet.

    Rajouter la deuxième moitié d'œuf au lait puis verser progressivement au mélange précédent.

     

    Rajouter le chocolat fondu.

     

     déposer un biscuit dans chaque caissettes.

     

    puis les remplir au 3/4.

    Enfourner 20 minutes.

     

     

     

    Mettre le bol du robot avec le fouet au congélateur 1 heure.

    Séparer les biscuits en deux et réserver la crème du biscuit.

     

    Mixer les biscuits afin d'obtenir une poudre puis réserver.

    Recette Cupcake Oréo

     

    Dans le bol bien froid, mettre le mascarpone et la crème des biscuits réservée précédemment puis détendre légèrement la mascarpone avec le fouet du robot.

     

    Rajouter la crème liquide et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

     

    Rajouter la poudre de biscuit.

     

    Mettre la crème dans une poche à douille.

    Décorer vos cupcakes en partant du bord, en formant un disque qui se rétrécit en arrivant au centre. Vous pouvez aussi former une fleur en partant du centre de votre cupcake, en formant un disque qui s'élargit.

     

    Recette Cupcake Oréo

     

    Décorer avec un demi oreo.

     

     

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir!

    Recette Cupcake Oréo

    Bonne dégustation !!!

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  • Recette cupcake citron vert et framboise

    Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose de réaliser des Cupcakes haut en couleur. C'est une recette très facile et rapide à réaliser, vous épaterez ainsi vos convives autant visuellement que gustativement. 

    Alors je vous invite à tester cette recette et j'attends vos commentaires!!! 

    Recette inspirée pour la base du cupcake du livre « The Hummingnird Bakery Cookbook » trouver sur le blog de uneirresistibleenvie.blogspot.fr 

     

     

    Ingrédients :

     

    Pour la base de cupcake

    140 gr de farine

    120 gr de sucre

    7 gr de levure chimique 

    45 gr de beurre mou

    Les zestes de 1 citron vert et 1 citron jaune

    1 oeuf

    12 cl de lait

    Colorant en poudre vert 

    10 framboises 

     

     

    Pour le topping  

    250 gr de mascarpone

    50 gr de sucre glace (+ chantifix facultatif )

    75 gr de framboise

    30 gr de sucre

    Le jus 1/2 citron vert

     

     

     

    Pour la déco

    De la pâte à sucre

    Emporte pièces papillon 

     

     

     

     

     

     

    Préchauffer le four à 170°

    Mélanger les zestes des citrons au beurre mou à l'aide d'une fourchette.

    Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la levure chimique et le beurre.

    Sabler du bout des doigts (ou au robot si vous en possédez un avec la feuille). Une fois le beurre incorporé, rajouter la moitié de l'œuf battu en omelette puis mélanger à l'aide d'un fouet.

    Rajouter la deuxième moitié d'œuf au lait et verser progressivement au mélange tout en continuant à mélanger avec le fouet.

    Rajouter une pointe de couteau de colorant vert. 

    Beurrer et fariner votre moule à muffins et les remplir au 3/4.

    Rajouter une framboise au centre de chaque cupcake.

    Enfourner 12 minutes.

    Une fois votre base de cupcake refroidit, couper les têtes et réserver.

     

     

     

    Pour le topping

    Préparer le coulis en mixant la framboise avec le sucre semoule et le jus de citron.

    Mettre dans un saladier la crème mascarpone, le sucre glace, le coulis de framboise puis mélanger.

    Mettre la crème dans une poche à douille.

    Décorer vos cupcakes en partant du bord, en formant un disque qui se rétrécit en arrivant au centre. Vous pouvez aussi former une fleur en partant du centre de votre cupcake en formant un disque qui s'élargit.

    Décorer avec la pâte à sucre.

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir!

    Savourer avec un bon café.

     

    Bismillah.

     

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    Recette cupcake citron framboise 


    Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose une recette de Cupcake originale garnie de lemon curd citron vert et recouvert d'une crème à la framboise.

     

     

    Recette Cupcake Citron framboise

     

     

     

    Ingrédients :

     

    Pour le lemon curd citron vert :(préparer la veille)

    3 citrons vert

    100 gr de sucre semoule

    Les zestes de 1 citron

    2 œufs battus en omelette

    50 gr de beurre doux

    Colorant vert (en poudre pour moi)

    2 gr de gélatine

     


    Pour la base du gâteau

    3 œufs

    100 gr de sucre

    100 gr de beurre

    Le jus d'un demi citron jaune

    Zeste d'un citron jaune

    65 ml de lait

    180 gr de farine

    1 c à c de bicarbonate de soude

     


    Pour le topping

    500 gr de mascarpone

    100 gr de sucre glace

    150 gr de framboise

    60 gr de sucre

    Le jus 1/2 citron jaune

     

    Pour la deco

    12 bonbons au choix

     

     

    Pour le lemon curl citron vert (préparer la veille)

    Ramolire la gélatine dans un récipient d'eau froide environ 10 minutes.
    Laver, essuyer les citrons puis prélever les zestes.
    Dans une casserole mettre le sucre avec les zestes de citron.

     

    Recette Cupcake Citron framboise


    Ajouter le jus de citron préalablement pressé, puis les œufs battus en omelette.
    Mélanger puis mettre sur feu doux sans cesser de remuer.
    (Attention à ne pas mettre le feu trop fort les oeufs risquent de cuire)

    Recette Cupcake Citron framboise

     


    Une fois que le mélange épaissi continuer à mélanger énergiquement 2 minutes puis retirer du feu.
    Rajouter le colorant mélanger puis rajouter la gélatine préalablement essorer mélanger.
    Attendre que le mélange tiédisse puis incorporer à l'aide de votre fouet le beurre couper en dès.
    Filmer au contact, puis réserver au réfrigérateur.

     

    Recette Cupcake Citron framboise


    Préchauffer le four à 180°

    Dans un saladier séparer les blancs de 2 œufs puis réserver.

    Mettre les jaunes et l'œuf entier dans un saladier, mélanger puis rajouter le sucre, battre à l'aide du batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Recette Cupcake Citron framboise

     

    Rajouter le beurre fondu tout en mélangeant.

    Rajouter le jus de citron et les zestes, mélanger.

    Rajouter le lait, mélanger.

    Rajouter la farine et le bicarbonate de soude et mélanger.

    Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédant à l'aide d'une spatule.

     

    Recette Cupcake Citron framboise

    Remplir les caissettes au 3/4.

    Recette Cupcake Citron framboise

     

    Enfourner environ 20 minutes.

      

    Recette Cupcake Citron framboise

     

    Une fois votre base de cupcake refroidit, couper les têtes et creuser le centre de votre cake.

     

    Recette Cupcake Citron framboise

    Garnir le centre de lemon curd.

     

    Recette Cupcake Citron framboise

     

    Pour le topping

    Mettre dans un saladier la crème mascarpone, le sucre glace, coulis de framboise, mélanger.

     

    Recette Cupcake Citron framboise

    Mettre la crème dans une poche à douille.

    Décorer vos cupcakes en partant du bord en formant un disque qui se rétrécit en arrivant au centre.


    Décorer avec un bonbon.

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir!...

     

    Savourer avec un bon café.

     

    Bismillah.

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  • Recette Cupcake au café 


    Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose une recette de Cupcake originale garnie d'une crème pâtissière à la vanille. J'ai préparé ces délicieux Cupcakes pour me rendre chez une amie qui m'avait invité à boire le thé. Ce fut une après-midi très agréable, où j'ai fait d'ailleurs une très belle rencontre!...  Et quelle plaisir de se retrouver ainsi entre amie pour parler de nos passions et s'échanger nos petites astuces pour faciliter notre quotidien.              Alors à quand la prochaine invitation!.....

     

    Ingrédients :

    Pour la base du gâteau

    3 œufs

    100 gr de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    100 gr de beurre

    65 ml de lait

    120 gr de farine

    1 c à c de bicarbonate de soude

    1 c à c de vanille liquide

     

    Pour la crème pâtissière :

    250 ml de lait entier

    1 pointe de couteau de poudre de vanille

    2 jaunes d'œufs

    50 gr de sucre semoule

    20 gr de maïzena

    1 c à s rase de farine

    1 c à c de beurre

     


    Pour le topping

    500 gr de mascarpone

    100 gr de sucre glace

    Extrait de café

    12 chocolats formes café

    Cacao sans sucre

     

    Préchauffer le four à 180°

    Dans un saladier séparer les blancs de 2 œufs puis réserver.

    Mettre les jaunes et l'œuf entier dans un saladier, mélanger puis rajouter le sucre et le sucre vanillé, battre à l'aide du batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    recette cupcake au café

    Rajouter le beurre fondu tout en mélangeant.

    Rajouter le lait, mélanger.

    Rajouter la farine et le bicarbonate de soude et mélanger.

    Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédant à l'aide d'une spatule.

    recette cupcake au café

    Mettre des caissettes dans le moule à muffins puis remplir les moules au 3/4.

     

    Enfourner environ 20 minutes.

     

    Pour la crème pâtissière :

    Dans une casserole, mettre le lait avec la poudre de vanille, faites bouillir sur feu moyen.

    recette cupcake au café

    Dans un saladier, mettre les jaunes d'œufs, le sucre, la maïzena et la farine puis fouetter vivement le mélange.

    recette cupcake au café

    Incorporer 1/3 du lait bouillant sur le mélange précédent tout en mélangeant, puis verser le reste du lait et fouetter.

    recette cupcake au café

    Remettre le mélange obtenu dans la casserole puis cuire à feu vif sans cesser de remuer.

    Dès que la crème s'épaissit, retirer la casserole du feu et laisser tiédir.

    recette cupcake au café

    Rajouter le beurre et mélanger à l'aide d'un fouet à pâtisserie jusqu'à ce que le beurre soit entièrement incorporer à la crème pâtissière.

    Mettre la crème dans un récipient, filmer au contacte de la crème pour qu'elle ne croûte pas.

    Laisser tiédir.

     

     

    Une fois votre base de cupcake refroidit, couper les têtes et creuser le centre de votre cake.

    recette cupcake au café

    Garnir le centre de crème pâtissière puis réserver.

    recette cupcake au café

     

    Pour le topping

    Mettre dans un saladier la crème mascarpone, le sucre glace, concentré de café, mélanger.

    recette cupcake au café

    Mettre la crème dans une poche à douille.

    Décorer vos cupcakes en partant du bord en formant un disque qui se rétrécit en arrivant au centre.

    Saupoudrer de cacao.

    Décorer d'une fève café chocolat.

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir!...

     

    Savourer avec un bon thé.

    recette cupcake au café

    Bismillah.

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  • Recette Cupcake à la violette sans levure chimique

    Bonjour a tous, السلام عليكم , aujourd'hui je vous propose ces Cupcakes au goût original de violette qui me rappelle ces délicieux bonbons à la violette. Depuis le temps que j'avais envie de vous présenter cette recette de Cupcake mais ils ont été engloutis en un temps record que je n'ai pas eu le temps de les prendre en photos. Alors j'ai du attendre d'être seul à la maison pour me remettre aux fourneaux et une fois fini, ils (les Cupcakes) ont joués les stars !!!

    Recette Cupcake à la violette  sans levure chimique

    Ingrédients :

     Pour la base du gâteau  

    3 œufs 

    100 gr de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    100 gr de beurre

    65 ml de lait

    120 gr de farine

    1 c à c de bicarbonate de soude

    1 c à c de vanille liquide

    Arôme de violette

     

    Pour le topping 

    500 gr de mascarpone

    100 gr de sucre glace

    Arôme de violette

    Colorant violet

    Éclat de sucre à la violette

     

     

    Préchauffer le four à 180°

    Dans un saladier séparer les blancs de 2 œufs puis réserver.

    Mettre les jaunes et l'œuf entier dans un saladier, mélanger puis rajouter le sucre et le sucre vanillé, battre à l'aide du batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Rajouter le beurre fondu tout en mélangeant.

    Rajouter le lait, mélanger.

    Rajouter la farine et le bicarbonate de soude et mélanger.

     

    Recette Cupcake à la violette  sans levure chimique

    Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédant à l'aide d'une spatule.

    Recette Cupcake à la violette  sans levure chimique

     Mettre des caissettes dans le moule à muffins.

     Remplir les moules au 3/4.

    Recette Cupcake à la violette  sans levure chimique

     Enfourner environ 20 minutes.

     

    Recette Cupcake à la violette  sans levure chimique

    Pour le topping 

    Mettre dans un saladier la crème mascarpone, le sucre glace, arôme de violette (attention à ne pas mettre trop d'arôme violette cela pourrait devenir écoeurant) et le colorant, mélanger.

    Mettre la crème dans une poche à douille.

    Décorer vos cupcakes en partant du bord en formant un disque qui se rétrécit en arrivant au centre.

    Parsemer au dessus quelques éclats de sucre à la violette.

    Reserver au frais jusqu'au moment de servir!...

     

     

    Recette Cupcake à la violette  sans levure chimique

    Savourer avec un bon thé.

    Bismillah.

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