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Par Lyndael le 13 Novembre 2019 à 12:01
Recette Cupcake Oréo
Ingrédients :
Pour la base de cupcake
12 Oreo
45 gr de beurre mou
120 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
140 gr de farine
7 gr de levure chimique
1 oeuf
12 cl de lait
70 gr de chocolat pâtissier
Pour le topping
250 gr de mascarpone
50 gr de crème liquide (+ chantifix facultatif )
12 miniOreo
Préchauffer le four à 170°.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la levure chimique et le beurre puis sabler du bout des doigts.
Rajouter la moitié de l'œuf battu en omelette puis mélanger à l'aide d'un fouet.
Rajouter la deuxième moitié d'œuf au lait puis verser progressivement au mélange précédent.
Rajouter le chocolat fondu.
déposer un biscuit dans chaque caissettes.
puis les remplir au 3/4.
Enfourner 20 minutes.
Mettre le bol du robot avec le fouet au congélateur 1 heure.
Séparer les biscuits en deux et réserver la crème du biscuit.
Mixer les biscuits afin d'obtenir une poudre puis réserver.
Dans le bol bien froid, mettre le mascarpone et la crème des biscuits réservée précédemment puis détendre légèrement la mascarpone avec le fouet du robot.
Rajouter la crème liquide et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Rajouter la poudre de biscuit.
Mettre la crème dans une poche à douille.
Décorer vos cupcakes en partant du bord, en formant un disque qui se rétrécit en arrivant au centre. Vous pouvez aussi former une fleur en partant du centre de votre cupcake, en formant un disque qui s'élargit.
Décorer avec un demi oreo.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir!
Bonne dégustation !!!
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Par Lyndael le 15 Décembre 2015 à 22:01
Recette cupcake citron vert et framboise
Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose de réaliser des Cupcakes haut en couleur. C'est une recette très facile et rapide à réaliser, vous épaterez ainsi vos convives autant visuellement que gustativement.
Alors je vous invite à tester cette recette et j'attends vos commentaires!!!
Recette inspirée pour la base du cupcake du livre « The Hummingnird Bakery Cookbook » trouver sur le blog de uneirresistibleenvie.blogspot.fr
Ingrédients :
Pour la base de cupcake
140 gr de farine
120 gr de sucre
7 gr de levure chimique
45 gr de beurre mou
Les zestes de 1 citron vert et 1 citron jaune
1 oeuf
12 cl de lait
Colorant en poudre vert
10 framboises
Pour le topping
250 gr de mascarpone
50 gr de sucre glace (+ chantifix facultatif )
75 gr de framboise
30 gr de sucre
Le jus 1/2 citron vert
Pour la déco
De la pâte à sucre
Emporte pièces papillon
Préchauffer le four à 170°
Mélanger les zestes des citrons au beurre mou à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la levure chimique et le beurre.
Sabler du bout des doigts (ou au robot si vous en possédez un avec la feuille). Une fois le beurre incorporé, rajouter la moitié de l'œuf battu en omelette puis mélanger à l'aide d'un fouet.
Rajouter la deuxième moitié d'œuf au lait et verser progressivement au mélange tout en continuant à mélanger avec le fouet.
Rajouter une pointe de couteau de colorant vert.
Beurrer et fariner votre moule à muffins et les remplir au 3/4.
Rajouter une framboise au centre de chaque cupcake.
Enfourner 12 minutes.
Une fois votre base de cupcake refroidit, couper les têtes et réserver.
Pour le topping
Préparer le coulis en mixant la framboise avec le sucre semoule et le jus de citron.
Mettre dans un saladier la crème mascarpone, le sucre glace, le coulis de framboise puis mélanger.
Mettre la crème dans une poche à douille.
Décorer vos cupcakes en partant du bord, en formant un disque qui se rétrécit en arrivant au centre. Vous pouvez aussi former une fleur en partant du centre de votre cupcake en formant un disque qui s'élargit.
Décorer avec la pâte à sucre.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir!
Savourer avec un bon café.
Bismillah.
1 commentaire -
Par Lyndael le 19 Mars 2015 à 10:08
Recette cupcake citron framboise
Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose une recette de Cupcake originale garnie de lemon curd citron vert et recouvert d'une crème à la framboise.Ingrédients :
Pour le lemon curd citron vert :(préparer la veille)
3 citrons vert
100 gr de sucre semoule
Les zestes de 1 citron
2 œufs battus en omelette
50 gr de beurre doux
Colorant vert (en poudre pour moi)
2 gr de gélatine
Pour la base du gâteau3 œufs
100 gr de sucre
100 gr de beurre
Le jus d'un demi citron jaune
Zeste d'un citron jaune
65 ml de lait
180 gr de farine
1 c à c de bicarbonate de soude
Pour le topping500 gr de mascarpone
100 gr de sucre glace
150 gr de framboise
60 gr de sucre
Le jus 1/2 citron jaune
Pour la deco
12 bonbons au choix
Pour le lemon curl citron vert (préparer la veille)
Ramolire la gélatine dans un récipient d'eau froide environ 10 minutes.
Laver, essuyer les citrons puis prélever les zestes.
Dans une casserole mettre le sucre avec les zestes de citron.
Ajouter le jus de citron préalablement pressé, puis les œufs battus en omelette.
Mélanger puis mettre sur feu doux sans cesser de remuer.
(Attention à ne pas mettre le feu trop fort les oeufs risquent de cuire)
Une fois que le mélange épaissi continuer à mélanger énergiquement 2 minutes puis retirer du feu.
Rajouter le colorant mélanger puis rajouter la gélatine préalablement essorer mélanger.
Attendre que le mélange tiédisse puis incorporer à l'aide de votre fouet le beurre couper en dès.
Filmer au contact, puis réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°Dans un saladier séparer les blancs de 2 œufs puis réserver.
Mettre les jaunes et l'œuf entier dans un saladier, mélanger puis rajouter le sucre, battre à l'aide du batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter le beurre fondu tout en mélangeant.
Rajouter le jus de citron et les zestes, mélanger.
Rajouter le lait, mélanger.
Rajouter la farine et le bicarbonate de soude et mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédant à l'aide d'une spatule.
Remplir les caissettes au 3/4.
Enfourner environ 20 minutes.
Une fois votre base de cupcake refroidit, couper les têtes et creuser le centre de votre cake.
Garnir le centre de lemon curd.
Pour le topping
Mettre dans un saladier la crème mascarpone, le sucre glace, coulis de framboise, mélanger.
Mettre la crème dans une poche à douille.
Décorer vos cupcakes en partant du bord en formant un disque qui se rétrécit en arrivant au centre.
Décorer avec un bonbon.Réserver au frais jusqu'au moment de servir!...
Savourer avec un bon café.
Bismillah.
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Par Lyndael le 25 Janvier 2015 à 22:35
Recette Cupcake au café
Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose une recette de Cupcake originale garnie d'une crème pâtissière à la vanille. J'ai préparé ces délicieux Cupcakes pour me rendre chez une amie qui m'avait invité à boire le thé. Ce fut une après-midi très agréable, où j'ai fait d'ailleurs une très belle rencontre!... Et quelle plaisir de se retrouver ainsi entre amie pour parler de nos passions et s'échanger nos petites astuces pour faciliter notre quotidien. Alors à quand la prochaine invitation!.....Ingrédients :
Pour la base du gâteau
3 œufs
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de beurre
65 ml de lait
120 gr de farine
1 c à c de bicarbonate de soude
1 c à c de vanille liquide
Pour la crème pâtissière :
250 ml de lait entier
1 pointe de couteau de poudre de vanille
2 jaunes d'œufs
50 gr de sucre semoule
20 gr de maïzena
1 c à s rase de farine
1 c à c de beurre
Pour le topping500 gr de mascarpone
100 gr de sucre glace
Extrait de café
12 chocolats formes café
Cacao sans sucre
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier séparer les blancs de 2 œufs puis réserver.
Mettre les jaunes et l'œuf entier dans un saladier, mélanger puis rajouter le sucre et le sucre vanillé, battre à l'aide du batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter le beurre fondu tout en mélangeant.
Rajouter le lait, mélanger.
Rajouter la farine et le bicarbonate de soude et mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédant à l'aide d'une spatule.
Mettre des caissettes dans le moule à muffins puis remplir les moules au 3/4.
Enfourner environ 20 minutes.
Pour la crème pâtissière :
Dans une casserole, mettre le lait avec la poudre de vanille, faites bouillir sur feu moyen.
Dans un saladier, mettre les jaunes d'œufs, le sucre, la maïzena et la farine puis fouetter vivement le mélange.
Incorporer 1/3 du lait bouillant sur le mélange précédent tout en mélangeant, puis verser le reste du lait et fouetter.
Remettre le mélange obtenu dans la casserole puis cuire à feu vif sans cesser de remuer.
Dès que la crème s'épaissit, retirer la casserole du feu et laisser tiédir.
Rajouter le beurre et mélanger à l'aide d'un fouet à pâtisserie jusqu'à ce que le beurre soit entièrement incorporer à la crème pâtissière.
Mettre la crème dans un récipient, filmer au contacte de la crème pour qu'elle ne croûte pas.
Laisser tiédir.
Une fois votre base de cupcake refroidit, couper les têtes et creuser le centre de votre cake.
Garnir le centre de crème pâtissière puis réserver.
Pour le topping
Mettre dans un saladier la crème mascarpone, le sucre glace, concentré de café, mélanger.
Mettre la crème dans une poche à douille.
Décorer vos cupcakes en partant du bord en formant un disque qui se rétrécit en arrivant au centre.
Saupoudrer de cacao.
Décorer d'une fève café chocolat.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir!...
Savourer avec un bon thé.
Bismillah.
2 commentaires -
Par Lyndael le 8 Octobre 2014 à 21:51
Recette Cupcake à la violette sans levure chimique
Bonjour a tous, السلام عليكم , aujourd'hui je vous propose ces Cupcakes au goût original de violette qui me rappelle ces délicieux bonbons à la violette. Depuis le temps que j'avais envie de vous présenter cette recette de Cupcake mais ils ont été engloutis en un temps record que je n'ai pas eu le temps de les prendre en photos. Alors j'ai du attendre d'être seul à la maison pour me remettre aux fourneaux et une fois fini, ils (les Cupcakes) ont joués les stars !!!
Ingrédients :
Pour la base du gâteau
3 œufs
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de beurre
65 ml de lait
120 gr de farine
1 c à c de bicarbonate de soude
1 c à c de vanille liquide
Arôme de violette
Pour le topping
500 gr de mascarpone
100 gr de sucre glace
Arôme de violette
Colorant violet
Éclat de sucre à la violette
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier séparer les blancs de 2 œufs puis réserver.
Mettre les jaunes et l'œuf entier dans un saladier, mélanger puis rajouter le sucre et le sucre vanillé, battre à l'aide du batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter le beurre fondu tout en mélangeant.
Rajouter le lait, mélanger.
Rajouter la farine et le bicarbonate de soude et mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédant à l'aide d'une spatule.
Mettre des caissettes dans le moule à muffins.
Remplir les moules au 3/4.
Enfourner environ 20 minutes.
Pour le topping
Mettre dans un saladier la crème mascarpone, le sucre glace, arôme de violette (attention à ne pas mettre trop d'arôme violette cela pourrait devenir écoeurant) et le colorant, mélanger.
Mettre la crème dans une poche à douille.
Décorer vos cupcakes en partant du bord en formant un disque qui se rétrécit en arrivant au centre.
Parsemer au dessus quelques éclats de sucre à la violette.
Reserver au frais jusqu'au moment de servir!...
Savourer avec un bon thé.
Bismillah.
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