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    Recette Brick Saumon et Thon

     

     Bonjour, السلام عليكم, aujourd'hui je vous propose de réaliser des bricks au saumon et au thon.

     

    Recette brick au thon et au saumon

     

    Ingrédients:

    750 gr de pomme de terre

    6 fromages fondus type Vache Kiri

    2 c à s de parmesan

    1 c à s de persil haché 

    1 boîte de thon

    200 gr de saumon 

     15 olives décortiquées et taillées en rondelles

    1 gousse d'ail

    sel/poivre

    feuille de brick

    graines de sésame 

    graines de pavot 

    12 feuilles de brick

    Un peu d'huile d'olive

     

    Pour la colle alimentaire :

    2 c à s de farine 

    Un peu d'eau

     

    Pour la sauce au fromage blanc:

    150 gr de fromage blanc

    2 c à s de parmesan

    2 c à s d'huile d'olive

    1 c à s de basilic

    sel/poivre

     

    Éplucher, et couper en 4 les pommes de terre et les faire cuire à l'eau.

    Recette brick au thon et au saumon

     

    Dans un saladier mettre le fromage fondu, le thon, le saumon coupé en morceau, les olives, le parmesan,  le persil, la gousse d'ail coupé en morceau puis assaisonner. 

    Recette brick au thon et au saumon

     

    Égoutter les pommes de terre cuites puis les écraser à l'aide d'un presse purée et les rajouter au mélange précédent.

    Recette brick au thon et au saumon

     

     Préparer la colle alimentaire en  mélangeant un peu d'eau à la farine.

     Badigeonner une feuille de brick d'huile à l'aide d'un pinceau.

    Mettre un peu de farce, rabattre les bords puis rouler la feuille de brick et coller en mettant un peu de pâte.

    Recette brick au thon et au saumon

     

    Badigeonner le rouleau obtenu d'un côté et saupoudrer de graines.

    Procéder de la même façon jusqu'à ce qu'il ne reste plus de farce.

    Disposer les sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.

    Recette brick au thon et au saumon

     

    Enfourner environ 20 minutes à 200°.

     

    Préparer la petite sauce en mélangeant le fromage blanc, le parmesan, le basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

    Recette brick au thon et au saumon

     

    Bonne appétit!!!

    Recette brick au thon et au saumon

    BismiLlah!!!

     

     

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    Bonjour à tous, السلام عليكم, voici la recette de pastilla aux fruits de mer que j'affectionne tant. Cette version est simple facile à faire et excellente. Pour la petite anecdote j'avais inviter des amis à partager ce met avec nous. Alors, je finissais de préparer ma pastilla dans un joli plat avec les dernières touches de déco "crevette au dessus" je demande à mon amie qui m'aidait à faire le service de déposer le plat sur la table et là elle revient en cuisine morte de rire en me demandant d'enlever mes crevettes "mes invités n'avaient jamais goûtés de crevettes. Ah la la! J'étais mal, moi qui pensais leur faire plaisir. Ouf! Du coup ils ont appréciés. On en rit encore ensemble aujourd'hui, en se remémorant cette petite histoire.

    Recette pastilla de fruits de mer

    Recette Pastilla de fruit de mer


    Ingrédients :

    10 feuilles de brick
    400 gr de poisson à chair blanc
    400 gr de crevette
    400 gr de cocktail fruits de mer crevettes, Saint Jacques, calamars, moules
    100 gr de vermicelles de soja
    10 gr de champignons noirs
    2 c à s de crème fraîche
    2 c à s de sauce soja
    1 c à s de persil haché
    1 c à c de piment de Cayenne
    150 gr de gruyère râpé
    Un peu de pulpe de citron confit (facultatif)
    Beurre
    1 feuille de laurier
    Sel poivre


    Cuire le poisson à la vapeur filmer avec du cellophane (n'oubliez pas de retirer les arrêtes). Couper en morceau. Réserver.

    Décortiquer les crevettes puis les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Saler, poivrer, puis réserver.

    Décongeler le cocktail de fruit de mer, égoutter à l'aide d'une passoire. Faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, retirer l'excédent d'eau puis réserver.

    Mettre les champignons noirs dans de l'eau chaude pendant 10 min.
    Puis les émincer et réserver.

    Mettre la vermicelle de soja dans l'eau chaude pendant quelques minutes. Égoutter. Laisser tiédir puis couper la vermicelle à l'aide d'un ciseau. Réserver.

    Dans une poêle faire fondre un peu de beurre puis rajouter la moitié de chair de poisson, la vermicelle, le cocktail de fruits de mer, les champignons noirs, la crème fraîche, la sauce soja, le persil, 1/3 du gruyère, la pulpe de citron, un peu de piment de Cayenne, saler, poivrer. Mélanger puis réserver.

    Il ne vous reste plus qu'à procéder à l'assemblage de la pastilla.
    Beurrer le moule ou couvrir de papier cuisson.
    Beurrer les feuilles de brick au fur et à mesure que vous les utilisez.
    Disposer 5 feuilles de brick de manière à ce qu'elles se chevauchent en laissant déborder la moitié des feuilles à l'extérieur du plat.


    Étaler le mélange uniformément dans le plat sans oublier les  bords, parsemer la chair de poisson par dessus puis les grosses crevettes, puis le gruyère.

     


    Rabattre les bords des feuilles de brick vers l’intérieur.

    . Recouvrer des 3 dernières feuilles et rentrer les bords dans le moule.


    badigeonner légèrement les bords des 3 dernières feuilles d’œufs afin qu’elles adhèrent bien comme il faut et ne se décollent pas en cuisson.

    Enfourner 30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

    10 minutes avant la fin de cuisson parsemer de gruyères.

    Dresser la pastilla sur un plat, décorer de quelque crevettes.

    Recette Pastilla de fruit de mer

    BismiLlah!!!

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  • Bonjour, السلام عليكم,  l'autre soir j'ai fais ces jolis et délicieux éclairs. Sincèrement ils sont vraiment bons. Une explosion de saveurs en bouche, le moelleux du choux, le croquant du craquelin avec ce bon goût de parmesan et la farce qui fond dans la bouche, un vrai régal. C'est vrai qu'il y a 3 préparations mais ce n'est pas aussi compliqué qu'il n'y paraît. Lancez-vous! vous ne serez pas déçu. Un succès garanti.

     

    Recette éclair salé craquelin parmesan et Saint-Jacques 

    Recette éclaire salé Saint-Jacques

     

    Ingrédients :


    Pour la farce
    160 gr de champignon de paris
    1 oignon
    160 gr de Saint-Jacques

     Pour la Béchamel 
                40 gr beurre             
    4 c à s de farine
    30 cl de lait (doser et ajuster pour que la farce ne soit pas liquide)
    sel/ poivre
    noix de muscade

     

    Pour le craquelin
    40 gr de beurre salé
    50 gr de farine
    50 gr de parmesan râpé

     

    Pour les éclairs
    85 gr d'eau
    85 gr de lait
    70 gr de beurre demi sel
    6 gr de sel
    100 gr de farine
    150 gr d'œuf entier (battu en omelette)


    Commencer par préparer la farce.
    Émincer les oignons puis les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.
    Une fois que les oignons sont translucides, rajouter les champignons préalablement lavés, séchés et coupés en dés.
    Réserver.

    Recette éclaire salé saint Jacques

     


    Couper les saint Jacques en deux puis les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre de chaque côté.    Saler, poivrer puis réserver.(moi c'était de grosse Saint-Jacques si elles sont petites les laisser tel quel).

    Recette éclaire salé saint Jacques


    Préparer la béchamel, dans une casserole faire fondre le beurre puis retirer du feu rajouter la farine en 4 fois.     Mélanger à l'aide du fouet pour ne pas obtenir de grumeaux.
    Rajouter le lait petit à petit. Bien mélanger.

     

    Recette éclaire salé saint Jacques


    Puis remettre sur le feu sans cesser de remuer à l'aide du fouet. La consistance de la béchamel doit être épaisse. Une fois la béchamel prise continuer à mélanger 5 minutes sur le feu. (Si elle est trop épaisse rectifier en rajoutant du lait)
    Saler, poivrer, puis rajouter un peu de noix de muscade.
    Rajouter le gruyère râpé. Bien mélanger.
    Puis mélanger la béchamel avec les champignons, couper de nouveau les noix de Saint-Jacques en 2, les rajouter à la farce et réserver au réfrigérateur.

    Recette éclaire salé saint Jacques

    Préparer le craquelin.
    Dans un récipient mettre la farine, le parmesan et le beurre coupé en dès.
    Malaxer la pâte puis former une boule.
    Étaler la boule obtenue entre 2 feuilles de papier cuisson (environ 2 mm d'épaisseur)
    Réserver au congélateur.


    Préparer la pâte à éclair (pâte à choux)
    Préchauffer le four a 180 °
    Dans une casserole mettre l'eau, le lait, le beurre coupé en dès, le sel, porter à ébullition à feu moyen pour que le beurre ne cuise pas.
    Retirer du feu et mettre la farine d'un coup, bien mélanger avec une cuillère en bois puis remettre sur le feu 2 minutes en continuant à mélanger.
    Transvaser la pâte dans le bol du robot, utiliser la feuille du robot.
    Mélanger, puis mettre les œufs battus en omelette petit à petit (attention que les œufs ne cuisent pas au contacte de la pâte encore chaude).
    Mettre la pâte à choux dans une poche à douille et dresser vos éclairs sur une plaque chemisée de papier cuisson.

    Recette éclaire salé saint Jacques


    Découper des morceaux rectangulaires de craquelin puis les disposer sur les éclaires.
    Enfourner environ 25 minutes les éclairs doivent être bien dorés.

    Recette éclaire salé saint Jacques


    Après la cuisson éteindre le four laisser entre ouvert quelque minutes avec les éclairs dans le four.

    Réchauffer la farce, ouvrir à l'aide d'un couteau d'un seul côté les éclairs et les farcir.

    Servir les éclairs accompagnés de jeunes pousses de salade, quelques pignons de pain et quelques raisins sec.

    Recette éclaire salé Saint-Jacques

    Que du bonheur!!!

    Recette éclaire salé Saint-Jacques

    Bon appétit.
    بسم الله

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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