• Bonjour à tous سالم عليكم.
    Hier, j'avais une forte envie de sardines cuisinées à la marocaine (hé non! Je ne suis pas enceinte).Je suis donc allé chez le poissonnier, mais il ne restait plus rien. Je vous cache pas que j'étais déçu. Je me suis donc rabattu sur des anchois.
    Je sais, ce n'est pas pareil, mais hamdouliLlah je m'en suis contenté. J'ai donc préparé une petite entrée très simple facile et rapide a faire.


    Recette brushetta tomate mozzarella 

    Recette brushetta tomates mozzarella

    Ingrédients :
    5 tranches de pain de campagne
    1 belle tomate
    1 boule de mozzarella
    10 Filets d'anchois
    Huile d'olive
    Basilic


    Préchauffer le four a 200°

    Mettre les tranches de pain sur une plaque couverte de papier cuisson.
    Badigeonner le pain d'1 à 2 cuillères à café d'huile d'olive.

    Recette brushetta tomates mozzarella


    Couper la tomate et la mozzarella en tranche les disposer sur le pain.

    Recette brushetta tomates mozzarella

    Mettre les anchois.
    Saupoudrer de basilic.
    Saler, poivrer.
    Mettre au four environ 15 minutes.
    Servir avec un filet d'huile d'olive dessus et accompagner d'une salade verte.

    Recette brushetta tomates mozzarella


    Bon appétit

    BismiLLah!!!

     

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  • Recette crumble tomates chèvre frais

     

    Recette crumble tomates chèvre frais


    Ingrédients

    1 kg de belles tomates bien mûre
    150 gr de fromage de chèvre frais
    1 gousse d'ail
    20 feuilles de basilic
    Sel poivre
    3 c à s d'huile d'olive

    Crumble
    90 gr de farine
    30 gr de parmesan
    60 gr de beurre
    1 pincée de sel
    10 gr de pignon de pain


    Préchauffer le four à 190°

    Peler les tomates ( petite astuce pour les éplucher facilement il suffit de les plonger rapidement dans l'eau bouillante la peau s'enlève ensuite toute seul) les épépiner puis les couper en dès.

    Recette crumble tomates chèvre frais
    Mettre dans une poêle l'huile d'olive, la gousse d'ail hacher très fin au couteau (ne pas oublier d'enlever le germe) faire revenir.

    Rajouter les tomates couper en dès, les feuilles de basilic préalablement ciseler, saler poivrer laisser mijoter 10 minutes en remuant régulièrement.

    Recette crumble tomates chèvre frais

    Incorporer le fromage de chèvre frais à la préparation laisser mijoter quelques secondes.

    Et mettre dans des petits ramequins.

    Dans un saladier mettre la farine, le parmesan le beurre et une pincée de sel, mélanger à la main jusqu'à obtenir une texture grumeleuse.

    Recette crumble tomates chèvre frais
    Rajouter les pignons de pin mélanger.

    Émietter sur les tomates.

     

     

    Enfourner 30 minutes.

     Servir tiède.

    Recette crumble tomates chèvre frais

     Bismillah !

     

     

     

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  • Recette Pommes de terre aux 3 fromages et basilic

    Recette pommes de terre au four aux 3 fromages

    5 pommes de terre
    200 gr de ricotta
    150 gr de fromage de Chèvre frais
    50 gr de parmesan
    6 c à s d'huile d'olive
    4 c à soupe de basilic
    Sel
    Poivre

    Pour décorer
    Feuille de basilic
    Huile d'olive

    Préchauffez le four a 210°
    Emballez chaque pomme de terre préalablement laver et sécher dans du papier d'aluminium mettre au four 50 minutes.
    ( vérifier la cuisson )

    Baissez la température du four à 180°
    Coupez les pommes de terre en 2 retirer la chair.

    Recette pommes de terre au four aux 3 fromages


    Mettre la chair des pommes de terre, la ricotta, le fromage de chèvre, le parmesan, l'huile d'olive et le basilic dans un saladier.
    Salez, poivrez.

    Recette pommes de terre au four aux 3 fromages

    Mélangez la farce.
    Farcir les coques de pommes de terre.
    Mettre dans un plat à gratin.

    Recette pommes de terre au four aux 3 fromages


    Enfourner 15 min

    Sortir du four décorer de feuille de basilic et de quelque goute d'huile d'olive.

    Recette pommes de terre au four aux 3 fromages


    Bon appétit.

    BismiLlah!!!

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  • Brick aux légumes et fêta

    Recette brick au légumes


    Ingrédients

    3 carottes
    1 courgette
    1 oignon
    1 fenouil
    10 feuilles de brick
    Fêta en cube
    Huile
    Sel
    Poivre
    Piment d'espelette

    préchauffer le four à 190°

     Émincer l'oignon puis faire suer dans une sauteuse huilée.
    Émincer le fenouil et le faire suer dans la sauteuse avec les oignons.
    Râper la courgette et les carottes en julienne et les rajouter dans la sauteuse faire revenir quelques minutes, les légumes doivent rester croquants

    Mettre une pincée de piments d'espelette, saler, poivrer.

    Égoutter puis laisser refroidir

    couper les feuilles de brick en 2, les huiler puis mettre 2 cuillères à soupe de  farce  rajouter  3 morceaux de fêta.

    Recette brick au légumes

    Rabattre les côtés

    Recette brick au légumes

    Et rouler

    Recette brick au légumes

    mettre au four 15 minutes.

    Recette brick au légumes

     

    Bismillah.

     

     

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