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Par Lyndael le 3 Novembre 2014 à 21:31
Recette bun's
Bonjour à tous, السلام عليكم, aujourd'hui je vous propose ces délicieux petits pains farcies appelés Bun's que j'ai préparé pour "le fthor" étant donné qu'aujourd'hui c'est 'Achoura le 10 ème jour de Mouharram.
C'est fou quand je jeûne je passe ma journée à avoir des envies. Heureusement que je me raisonne un peu sinon je passerai ma journée à cuisiner pour au bout du compte rien manger du moins pas autant comme on dit c'est "avoir les yeux plus gros que le ventre". Bon sérieusement, ils étaient moelleux à souhait, facile et très simple à réaliser, en plus on peut varier la farce, l'accommoder avec des restes et même les préparer à l'avance et les conserver au congélateur.Ingrédients: (pour 18 bun's)
Pour la pâte :
500 gr de farine
10 gr de sel
15 gr de lait en poudre
10 gr de sucre
50 ml d'huile d'olive
1 oeuf
125 ml d'eau tièdePour le levain :
20 gr de levure boulangère
1 c à s de farine
125 ml d'eau tièdePour ma farce :
2 oignons
1 aubergine
1 c à s de persil hachée
200 gr de viande hachée
Persil hachée
3 portions de fromage fondu (vache qui rit)
150 gr de gruyère
2 c à s d'huile d'olive
Piment d'espelette
Sel/poivrePour la dorure:
1 jaune d'œuf
1 c à s de laitDans un premier temps préparer le levain dans un grand verre, mettre la levure, la farine, l'eau tiède mélanger puis réserver.
Dans le bol du robot mettre la farine, la poudre de lait, le sel, l'huile d'olive et l'œuf.
Faire un puit puis verser le levain au centre.
Commencer à pétrir la pâte et ajouter progressivement l'eau.
Continuer à pétrir environ 8 minutes, puis former une boule fariner et remettre dans le bol couvrir d'un torchon humide. Laisser doubler de volume. (Le mieux c'est de mettre au four fonction maintient au chaud 30°)
Commencer à préparer la farce.
Émincer les oignons, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Rajouter l'aubergine pelée et coupée en petit dès faire mijoter. Rajouter le persil haché
Émietter la viande hachée dans la poêle avec les oignons.
Éplucher les tomates, les épépiner puis les couper en petit dès et rajouter au mélange précédent avec 1/2 verre d'eau.
Continuer la cuisson quelques minutes en remuant de temps en temps.
Saler, poivrer, rajouter une pincée de piment d'espelette puis réserver.
Hors du feu rajouter le fromage fondu couper en morceau et le gruyère.
Laisser tiédir.Préchauffer votre four à 185°
Mettre la pâte sur un plan de travail fariner
Dégazer la pâte, avec le poing taper 3 ou 4 fois sur la pâte pour chasser le gaz carbonique produit par la levure et accumulé pendant la pousse. Les bulles d'air sont ainsi mieux réparties dans la pâte et les alvéoles de la mie, plus régulières.
Ensuite, diviser la pâte pour former 18 boules que l'on dispose sur le plan de travail fariné.
À l'aide d'un rouleau étaler délicatement une boule de pâte d'une épaisseur de 5 mm, mettre généreusement de la farce au centre.
Humidifier le contour puis prendre les extrémités et les refermer sur la garniture. Bien souder les bords avec vos doigts.
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Répéter l'opération pour les 17 autres boules de pâte.
Laisser la pâte pousser environ 30 minutes.
Badigeonner avec le mélange jaune d'œuf lait.
Décorer de graines de sésame ou autres.
Enfourner environ 18 minutes.
Bismillah!
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Par Lyndael le 15 Juin 2014 à 23:57
Recette spécial رمضان Ramadan.
Recette chaussons farcis viande hachéeIngrédients
La farce :
2 gros oignons
3 belles tomates
Viande hachée
Piment d'espelette
Sel/poivre
la pâte :
300 g de farine
100 g de beurre
1 oeuf
Un peu de lait
1 c à c de sella dorure :
1 oeufPour le décor :
Graines de pavot
Tout d'abord, émincer les oignons, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Émietter la viande hachée dans la poêle avec les oignons.
Éplucher les tomates, les épépiner puis les couper en dès et rajouter les dans la poêle. Continuer la cuisson.Saler, poivrer, rajouter une pincée de piment d'espelette puis réserver.
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier, mettre la farine, le beurre couper en dès, sabler la pâte entre les mains.
Rajouter l'œuf mélanger.
Rajouter le lait petit à petit, malaxer la pâte puis former une boule.Fleurer le plan de travail puis abaisser la pâte finement.
Avec un emporte pièce, découper des cercles, mettre un peu de farce, mouiller les bores avec un peu d'eau et rabattre les deux côtés, bien appuyer sur les bords pour souder la pâte et éviter que la farce ne s'échappe.
Répéter la même opération jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte .
Mettre sur un plat allant au four recouvert de papier cuisson.
Badigeonner les chaussons d'œuf.
Enfourner 25 à 30 minutes.Déguster une fois sortie du four.
Bon appétit.بسم اللة
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Par Lyndael le 10 Juin 2014 à 23:14
Cette recette rapide est idéal pendant le mois de رمضان Ramadan.
Vous pouvez utiliser une pâte feuilleté ou brisée du commerce, mais je vous conseille vivement de la faire vous même ça ne vous prendra que quelque minutes et vous ne serez pas déçu du résultat.
De plus vous pouvez accommoder la farce avec les restes du frigo, comme ça pas de gâchis.
Recette chaussons farcis
Ingrédients
La farce :
1 oignon
150 gr de champignon de Paris
350 gr d'escalope de poulet
Persil
1 c à s de crème fraîche
Piment d'espelette
Sel/poivre
1 boule de mozzarella
Fromage hamburger
la pâte :
300 g de farine
100 g de beurre
1 oeuf
1/2 verre de lait
1 c à c de sella dorure :
1 oeuf
Tout d'abord émincer l'oignon le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Laver les champignons les couper en dès et les rajouter aux oignons.
Continuer la cuisson puis réserver.
Couper les escalopes de poulet en petits morceaux puis les cuire dans la poêle
une fois cuit rajouter la crème fraîche un peu de péril haché mélanger le tout dans le récipient avec le mélange précédent.Saler, poivrer, et rajouter une pincée de piment d'espelette.
Couper la mozzarella en dès et la rajouter à la farce puis réserver.Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier mettre la farine, le beurre couper en dès sabler la pâte entre les mains.
Rajouter l'œuf mélanger.
Rajouter le lait petit à petit malaxer la pâte puis former une boule.
Fleurer le plan de travail puis abaisser la pâte finement.
Avec un emporté pièce découper des cercle mettre un peu de farce une tranche de fromage mouiller les bores avec un peu d'eau et rabattre les deux côtés bien appuyer sur les bords pour souder la pâte et éviter que la farce ne s'échappe.
Répéter la même opération jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte
Mettre sur un plat allant au four recouvert de papier cuisson.
Badigeonner les chaussons d'œuf.
Enfourner 25 à 30 minutes.Déguster une fois sorti du four.
Bon appétit.
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