• Rainbow cake

    Recette rainbow cake

     

    Bonjour à tous, السلا م عليكم, à l'occasion de la fin du mois de Ramadan pour fêter l'Aïd al fitr et la naissance de mon petit neuveu Ismaïl, j'ai décidé de me lancer dans la préparation d'un rainbow cake pink.

    Pour la base du cake, j'ai pris la recette de Anne-Sophie dans le Meilleur pâtissier pour le reste j'ai suivi mon instinct. N'hésiter pas à diviser les quantités par 2 pour un plus petit gâteau.

      

     

    Rainbow cake

     

    Ingrédients :  16/18 parts 

     

    Pour le gâteau: 

    500 gr de beurre mou

    500 gr de sucre

    1 càc de vanille en poudre

    1 pincée de sel

    10 oeufs

    200 gr de yaourt grec

    660 gr de farine

    30 gr de levure chimique

    6 cuillerées à soupe de lait

    colorant alimentaire rose

     

    Pour la garniture:

    Lemon curl recette ici

    300 gr de framboise surgelée

     

     

    Pour la chantilly:

    40 cl de crème liquide entière 30% ( mettre au réfrigérateur la veille)

    30 gr de sucre 

     

     

    Pour la déco:

    6 blancs d'œuf 

    360 gr de sucre semoule

    Pâte à suce (facultatif)

     

     

     

    1/ dans un grand saladier mettre le beurre mou, détendre à l'aide d'un batteur électrique, rajouter le sucre, la vanille en poudre et le sel puis battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseu.

     

    2/ incorporer petit à petit les œufs préalablement battus en omelette, puis les yaourts.

     

    3/ rajouter délicatement à l'aide d'une maryse la  farine et la levure chimique préalablement tamisées. ( ne pas trop travailler la pâte )

     

    4/ diviser la pâte en 5 portions égales (environ 500gr) laisser la première portion neutre sans colorant puis rajouter une dose de colorant pour les 4 autres portions de pâte en prenant soin de faire un dégradé de couleur qui donnera tout son  effet au moment de la découpe.

     

    5/ mettre la pâte dans un moule couvert de papier cuisson sans oublier de beurrer les bords et enfourner a 180° entre 20 à. 25 minutes. (22 minutes pour moi)

    Laisser refroidir.

     

    6/ Préparer la crème lemon curl  recette ici

     

    7/ commencer le montage en commençant par le gâteau le plus clair, tartiner une généreuse couche de lemon curl puis disposer quelques framboises. Répéter l'opération pour le 2ieme, 3 ieme et 4 ieme biscuit.  Poser simplement le dernier biscuit puis tartiner le contour du gâteau avec le reste de lemon curl. Mettre au frais quelques instant.

     

    8/ monter la chantilly puis couvrir la totalité du gâteau et placer au congélateur.

     

     

    Le lendemain 

     

    Préparer la meringue 

     

    Dans le bol du robot mettre les blancs en neige puis battre à l'aide du fouet jusqu'à ce qu'ils moussent.

      Rajouter la première moitié de sucre, battre quelques minutes puis rajouter le reste de sucre.

    Continuer à battre jusqu'à ce que la meringue forme un bec d'oiseau sur le fouet. 

    Rainbow cake

    Verser la meringue dans une poche à douille.

     

    Puis décorer de meringues

     

    Rainbow cake

     

    Réserver au frais puis au moment de servir, colorer légèrement la meringue à l'aide d'un chalumeau.

     

    Bismillah !!!

     

     

     

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