• Bonjour tous le monde, السلم ا عليكم, aujourd'hui je vous propose ce tajine facile et très simple à faire, qui  me rappelle beaucoup les saveurs de mon enfance. Ce plat était souvent confectionné par mon papa quand il lui prenait l'envie de nous cuisiner quelque chose de simple bon et facile mais surtout qui faisait l'unanimité et plaisir à tout le monde.


    Recette tajine de kefta aux œufs

     

    Recette tajine de kefta aux œufs

    Ingrédients :

    300 gr de viande hachée
    3 oignons
    5 tomates bien mûre
    1 poivron rouge
    Piment d'espelette
    6 c à s d'huile d'olive
    2 c à c de concentré de tomates
    4 œufs
    sel
    poivre
    paprika
    coriandre en poudre
    persil

    Dans une poêle mettre l'huile faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

    Recette tajine de kefta aux œufs


    Rajouter le poivron pelé et coupé en dès.

    Recette tajine de kefta aux œufs


    Une fois le poivron cuit rajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en dès.

    Recette tajine de kefta aux œufs


    Rajouter un verre d'eau, le concentré de tomates et les épices

    .Laisser mijoter quelques minutes à couvert puis rajouter les boulettes de viande hachée.

    Recette tajine de kefta aux œufs

    Une fois que la viande hachée est cuite mettre délicatement les œufs. (La cuisson de l'œuf doit rester coulant)

     

    Recette tajine de kefta aux œufs

    Le servir avec un bon pain maison

    Recette tajine de kefta aux œufs

    Bon appétit !

    بسم اللة

     

     

     

     

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    Bonjour à tout le monde سالم علتكم, aujourd'hui je vous présente ce gâteau mousse que j'ai eu l'occasion de faire à plusieurs reprises, c'était un réel succès à chaque fois. Le citron et la framboise se marient parfaitement ensemble, un vrai plaisir pour les papilles. Je me suis inspiré d'une recette trouver sur le blog Rock the bretzel.

     

    Recette entremet citron vert framboise

     

    Entremet citron vert framboise

     

    Ingrédients :

    Pour la dacquoise :

    120 gr de blancs d'oeufs
    45 gr de sucre en poudre
    110 gr de poudre d'amande
    30 gr de sucre glace


    Pour la mousse citron vert :

    25 cl de crème liquide entière 30% (mettre au réfrigérateur la veille)
    60 gr de sucre semoule
    75 gr de jus de citron vert frais
    75 gr de jus de citron jaune frais
    Zestes de 2 citrons vert
    7 gr feuille de gélatine (soit 3 feuilles de 2 gr)

     

    Pour la mousse framboise :

    25 cl de crème liquide entière 30% (mettre au réfrigérateur la veille)
    80 gr de sucre semoule
    250 gr de framboise surgelées
    le jus d'un demi citron jaune
    50 gr de sucre glace
    7 gr de feuille de gélatine


    Pour le miroir framboise :

    200 gr de framboises surgelées
    120 gr de sucre
    le jus 1/2 citron jaune
    6 gr de feuille de gélatine


    Deco :

    Quelques framboises
    Zeste d'un citron vert

     

     

    Préchauffer le four à 180°

    Fouetter les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.
    Ajouter le sucre en poudre tout en continuant à battre.
    Arrêter une fois que les blancs d'œufs ont une consistance lisse et brillante.
    Mélanger le sucre glace et la poudre d’amandes et les incorporer délicatement
    à la meringue à l’aide d’une maryse.

     

    Mettre la pâte dans une poche à douille, dresser en forme de spirale pour obtenir un disque de la taille de votre moule sur une plaque cuisson recouvert d'une feuille de papier cuisson. Ou si vous n'avez pas de poche à douille étaler votre pâte uniformément à l'aide d'une maryse.

    Enfourner environ 10 minutes.

    Laisser refroidir avant de retirer la feuille de cuisson.

    Recette entremet citron vert framboise


    Pour la mousse citron vert :
    Mettre le bol du robot et le fouet dans le congélateur 1 heure avant.
    Mettre la gélatine à tremper dans un saladier d'eau froide 10 minutes.

    Presser les citrons, récupérer le jus et les zestes des citrons.
    Mettre dans une casserole le jus de citron avec le sucre. Chauffer 2 minutes puis retirer du feu et mettre la gélatine, essorer. Rajouter les zestes, réserver.

     

    Recette entremet citron vert framboise

     
    Remuer de temps en temps pour que le mélange ne se fige pas.

    Dans le bol de robot froid, mettre la crème liquide et la battre en chantilly bien ferme.

    Recette entremet citron vert framboise


    Mélanger le jus de citron avec 1/3 de crème fouettée puis ajouter le reste délicatement à la spatule.
    Répartir cette mousse sur la dacquoise entourée du cercle à pâtisserie sur le plat de votre choix.
    Laisser prendre au réfrigérateur 2h ou mettre au congélateur 45 minutes.

    Recette entremet citron vert framboise


    Pour la mousse de framboise :


    Mettre le bol du robot et le fouet dans le congélateur 1 heure avant.
    Mettre la gélatine à tremper dans un saladier d'eau froide 10 minutes.

    Décongeler les framboises au four à micro-ondes et les mixer en purée.

    Recette entremet citron vert framboise


    Dans une casserole, chauffer la purée de framboises avec le jus de citron et le sucre.
    Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, mélanger au fouet et laisser refroidir à température ambiante en fouettant de temps en temps afin que la gélatine ne fige pas.

    Recette entremet citron vert framboise


    Mettre la crème dans le bol du robot bien froid et la battre en chantilly bien ferme avec le sucre glace.
    À la maryse, incorporer délicatement la purée de framboises à la crème fouettée.  

     

    Recette entremet citron vert framboise

    Verser cette préparation sur la mousse au citron.

    Recette entremet citron vert framboise

    Laisser prendre au frigo 2h ou 45 minutes au congélateur


    Pour le miroir aux framboises :

    Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau bien froide pendant environ 10 minutes.
    Décongeler les framboises au four à micro-ondes et les mixer en purée. Passer la purée à la passoire pour enlever les graines.


    Dans une casserole, chauffer la purée de framboises avec le jus de citron et le sucre (sans porter à ébullition).
    Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, mélanger au fouet et laisser refroidir à température ambiante en fouettant de temps en temps afin que la gélatine ne fige pas.
    Verser le coulis de framboises sur la mousse.

    Recette entremet citron vert framboise


    Mettre au réfrigérateur 2 heures minimum (idéalement, garder l'entremet une nuit au frais avant de le déguster).

     

    Recette entremet citron vert framboise

     

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    Recette gougère au fromage

    Recette gougère au fromage

    Ingrédients :

    Pour la pâte :
    25 cl d'eau
    80 gr de beurre
    4 oeufs
    100 gr de gruyère râpé
    40 gr de parmesan
    150 gr de farine tamisée
    1 c à c de sel
    Sel/poivre

    Pour la dorure :
    1 jaune d'œuf (facultatif)


    Préchauffer le four à 200°

     

    Dans une casserole, porter 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceau et le sel.

    Recette gougère au fromage

    Retirer du feu et ajouter la farine tamisée d'un coup. Mélanger vivement, et faites dessécher pendant 1 minute sur feu doux.

    Recette gougère au fromage

    Laisser tiédir quelques instants.
    Mettre la pâte dans le bol de votre robot utiliser la feuille et incorporer les oeufs battus en omelette en 4 fois. Mettre un peu d'œuf, mélanger et attendre que la pâte absorbe complètement l'œuf avant d'en rajouter et ainsi de suite. Si vous n'avez pas de robot,  procéder de la même manière en mélangeant vivement avec une cuillère en bois.

    Ajouter le gruyère râpé, le parmesan, le sel et le poivre.

    Recette gougère au fromage

    Déposer cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque couvert de papier cuisson.

    Recette gougère au fromage

    Badigeonner les gougères de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.

    Enfourner environ 25 minutes.

    Recette gougère au fromage

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  • Recette spécial رمضان Ramadan.


    Recette chaussons farcis viande hachée

     

    Recette chausson farcie viande hachée

     

    Ingrédients

    La farce :
    2 gros oignons
    3 belles tomates
    Viande hachée
    Piment d'espelette
    Sel/poivre


    la pâte :
    300 g de farine
    100 g de beurre
    1 oeuf
    Un peu de lait
    1 c à c de sel

    la dorure :
    1 oeuf

    Pour le décor :
    Graines de pavot


    Tout d'abord, émincer les oignons, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
    Émietter la viande hachée dans la poêle avec les oignons.
    Éplucher les tomates, les épépiner puis les couper en dès et rajouter les dans la poêle. Continuer la cuisson.

    Saler, poivrer, rajouter une pincée de piment d'espelette puis réserver.

    Recette chausson farcie viande hachée

     

    Préchauffer le four à 200°

    Dans un saladier, mettre la farine, le beurre couper en dès, sabler la pâte entre les mains.
    Rajouter l'œuf mélanger.
    Rajouter le lait petit à petit, malaxer la pâte puis former une boule.

     Fleurer le plan de travail puis abaisser la pâte finement.

    Avec un emporte pièce, découper des cercles, mettre un peu de farce, mouiller les bores avec un peu d'eau et rabattre les deux côtés, bien appuyer sur les bords pour souder la pâte et éviter que la farce ne s'échappe.

     

    Recette chausson farcie viande hachée


    Répéter la même opération jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte .
    Mettre sur un plat allant au four recouvert de papier cuisson.
    Badigeonner les chaussons d'œuf.

      

    Recette chausson farcie viande hachée

     


    Enfourner 25 à 30 minutes.

    Déguster une fois sortie du four.

     

    Recette chausson farcie viande hachée


    Bon appétit.

     

    بسم اللة

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  • Bonjour à tous سالم عليكم.
    Hier, j'avais une forte envie de sardines cuisinées à la marocaine (hé non! Je ne suis pas enceinte).Je suis donc allé chez le poissonnier, mais il ne restait plus rien. Je vous cache pas que j'étais déçu. Je me suis donc rabattu sur des anchois.
    Je sais, ce n'est pas pareil, mais hamdouliLlah je m'en suis contenté. J'ai donc préparé une petite entrée très simple facile et rapide a faire.


    Recette brushetta tomate mozzarella 

    Recette brushetta tomates mozzarella

    Ingrédients :
    5 tranches de pain de campagne
    1 belle tomate
    1 boule de mozzarella
    10 Filets d'anchois
    Huile d'olive
    Basilic


    Préchauffer le four a 200°

    Mettre les tranches de pain sur une plaque couverte de papier cuisson.
    Badigeonner le pain d'1 à 2 cuillères à café d'huile d'olive.

    Recette brushetta tomates mozzarella


    Couper la tomate et la mozzarella en tranche les disposer sur le pain.

    Recette brushetta tomates mozzarella

    Mettre les anchois.
    Saupoudrer de basilic.
    Saler, poivrer.
    Mettre au four environ 15 minutes.
    Servir avec un filet d'huile d'olive dessus et accompagner d'une salade verte.

    Recette brushetta tomates mozzarella


    Bon appétit

    BismiLLah!!!

     

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