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Brick aux légumes et fêta
Ingrédients3 carottes
1 courgette
1 oignon
1 fenouil
10 feuilles de brick
Fêta en cube
Huile
Sel
Poivre
Piment d'espelettepréchauffer le four à 190°
Émincer l'oignon puis faire suer dans une sauteuse huilée.
Émincer le fenouil et le faire suer dans la sauteuse avec les oignons.
Râper la courgette et les carottes en julienne et les rajouter dans la sauteuse faire revenir quelques minutes, les légumes doivent rester croquantsMettre une pincée de piments d'espelette, saler, poivrer.
Égoutter puis laisser refroidir
couper les feuilles de brick en 2, les huiler puis mettre 2 cuillères à soupe de farce rajouter 3 morceaux de fêta.
Rabattre les côtés
Et rouler
mettre au four 15 minutes.
Bismillah.
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Mini tatin aux pommes
Ingrédients
10 pommes
60 gr de sucre roux
60 gr de beurre doux
100 gr de sucre semoule
5 c à s d'eau
pâte sabléeTout d'abord commencer par préparer le caramel
dans une casserole mettre le sucre puis rajouter l'eau une fois que le sucre c'est imprégné de l'eau mettre sur feu doux attendre que le caramel prenne une belle couleur ambrée ( attention aux éclaboussures). Mettre une cuillère à soupe dans chaque moule. Puis réserver
Préchauffer le four à 160°
Eplucher les pommes les couper en 8 ne pas oublier de retirer le trognon puis les tailler en petit dès.
faire fondre le beurre dans une poêle ajouter les pommes.
Dès que les pommes commencent à colorer.
Saupoudrer avec le sucre roux.
Une fois que les pommes ont pris une belle couleur les retirer du feu et remplir les moules .Etaler la pâte découper des cercles légèrement plus grand que la taille du moule et les déposer sur les pommes.
Faire un petit trou au centre avec la pointe du couteau .
Faire cuir environ 15 minutes au four
Attendre que les tatins soient tièdes, les démouler délicatement.
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Fondant au chocolat caramel beurre salé
Envie de chocolat quoi de mieux qu'un bon fondant, une vraie petite tuerie pour les papilles. On peut aussi varier avec du chocolat noir ou blanc, caramel beurre salé, ou coulis de fruits rouges préalablement congelé.
Ingrédients :
200 gr de chocolat noirCaramel beurre salé maison voir recette ici
200 gr de beurre
80 gr de sucre
4 œufs
75 gr de farine tamisée
Préchauffer le four à 180°
Dans un récipient mettre le beurre coupé en dès et les 200 gr de chocolat en morceaux faire fondre 1min30 au micro-ondes.
Bien mélanger.
Ajouter le sucre puis mélanger.
Ajouter les œufs 1 à 1 puis incorporer la farine en 3 fois.
Mettre la pâte dans les petits moules préalablement beurrés et farinés mettre une cuillère à café de caramel au beurre salé et/ou un carreau de chocolat au centre de chaque fondant et recouvrir un peu de pâte.
Enfourner 10 minutes.
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Caramel beurre salé maison
Rien de plus simple à faire avec un peu de patience et hop! Un pot de caramel beurre salé pour garnir macarons, crêpes ou fondants. (Moi, j'en ai toujours dans mon réfrigérateur. Il se conserve plusieurs semaine). Je dis patience car le caramel est capricieux il faut le laisser prendre tranquillement sans le brusquer.
Ingrédients :
200 gr de sucre
4 c à s d'eau
100 gr de beurre salé
20 cl de crème liquide
Fleur de sel de guérandeDans une casserole mettre le sucre et verser 4 cuillères à soupe d'eau, attendre que le sucre s'imprègne bien de l'eau et hop! Vous pouvez le mettre sur le feu à feu moyen.
Eh la patience...patience... Ne surtout pas remuer attendre jusqu'à ce que le sucre fonde totalement et que le liquide prenne une belle couleur de caramel mais attention ne surtout pas laisser le caramel trop foncé il faut qu'il prenne une couleur ambrée dorée. (Petit conseil "Utiliser une casserole à fond claire").
Retirer du feu et mettre le beurre préalablement coupé en dés "Attention aux projections" bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé remettre quelques minutes sur le feu pour épaissir tout en remuant .Retirer de nouveau du feu mettre la crème liquide tiède et remettre de nouveau sur le feu 1 ou 2 minutes.
Et voilà, mettre dans un pot, laisser tiédir et conserver au réfrigérateur.
Hum!...
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