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Recette Brick Saumon et Thon
Bonjour, السلام عليكم, aujourd'hui je vous propose de réaliser des bricks au saumon et au thon.
Ingrédients:
750 gr de pomme de terre
6 fromages fondus type Vache Kiri
2 c à s de parmesan
1 c à s de persil haché
1 boîte de thon
200 gr de saumon
15 olives décortiquées et taillées en rondelles
1 gousse d'ail
sel/poivre
feuille de brick
graines de sésame
graines de pavot
12 feuilles de brick
Un peu d'huile d'olive
Pour la colle alimentaire :
2 c à s de farine
Un peu d'eau
Pour la sauce au fromage blanc:
150 gr de fromage blanc
2 c à s de parmesan
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s de basilic
sel/poivre
Éplucher, et couper en 4 les pommes de terre et les faire cuire à l'eau.
Dans un saladier mettre le fromage fondu, le thon, le saumon coupé en morceau, les olives, le parmesan, le persil, la gousse d'ail coupé en morceau puis assaisonner.
Égoutter les pommes de terre cuites puis les écraser à l'aide d'un presse purée et les rajouter au mélange précédent.
Préparer la colle alimentaire en mélangeant un peu d'eau à la farine.
Badigeonner une feuille de brick d'huile à l'aide d'un pinceau.
Mettre un peu de farce, rabattre les bords puis rouler la feuille de brick et coller en mettant un peu de pâte.
Badigeonner le rouleau obtenu d'un côté et saupoudrer de graines.
Procéder de la même façon jusqu'à ce qu'il ne reste plus de farce.
Disposer les sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
Enfourner environ 20 minutes à 200°.
Préparer la petite sauce en mélangeant le fromage blanc, le parmesan, le basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Bonne appétit!!!
BismiLlah!!!
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Recette panacotta carambar
Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose une recette de panacotta au caramel réalisée avec des carambars.Ingrédients :,(pour 12 petites verrines)Pour la crème panacotta :60 cl de crème liquide entière16 carambars6 gr de feuille de gélatinePour la crème carambar :13 carambars10 cl de crèmePour la décoration :2 carambarsPour la crème panacottaTout d'abord, commencer par mettre les carambars au congélateur quelques minutes, avant de les pulvériser à l'aide de votre robot culinaire. (si vous n'avez pas de robot, ce n'est pas bien grave, il vous suffira de les couper en 3 et de les faire fondre dans la crème liquide)Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans une eau bien froide environ 10 minutes.Dans une casserole, mettre la crème liquide, commencer à chauffer à feu doux puis rajouter la poudre de carambar.Une fois votre mélange homogène, hors du feu incorporer la gélatine préalablement essorée puis mélanger.Verser la crème de panacotta dans les verrines puis réserver au frais 4 heures minimum.Pour la crème carambar, dans une casserole, mettre la crème et la poudre de carambar (préalablement mixée, le faire juste avant le mélange sinon la poudre redevient compact) puis chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Une fois la panacotta prise, verser la crème de carambar dessus.Pour les chips de carambar.Préchauffer votre four à 200°.Sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé, mettre de la poudre decarambar et enfourner 2 minutes. (Cf photos)
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Recette Sellou
Recette traditionnelle du Maroc, un incontournable pendant le mois de Ramadan ou lors d'heureux événements.
Ingrédients :
900 gr de farine
500 gr d'amandes émondés
300 gr de graines de sésame
125 gr de sucre glace (facultatif)
2 c a s de graines d'anis
1 c a s de graines de fenouil
1 c a s de graines de nigel (facultatif)
1 c a s de graines de lin (facultatif)
1 c a c de cannelle en poudre
1 pincée de gomme arabique
200 gr de miel
500 gr de beurre
10 cl d'huile d'olive
huile d'arachide ou autre
Mettre la farine dans une poêle et la faire torréfier en mélangeant régulièrement sur feu moyen jusqu'à ce qu'on obtienne une jolie couleur dorée puis réserver.
Faire torréfier les amandes et les graines de sésames quelques minutes au four à 160°.
Puis réserver.
Mixer la moitié des amandes, puis concasser l'autre moitié de façon à ce qu'il reste de petits morceaux et réserver une poignée pour la decoration.
Réserver 100 gr de graines de sésame et mixer le reste avec les graines d'anis, de fenouil, de lin et de nigel.
Mixer le sucre avec la gomme arabique.
Dans un grand plat, mettre la farine torréfiée, puis ajouter tous les ingrédients secs.
Rajouter le miel.
Clarifier le beurre puis rajouter à la pâte et mélanger petit à petit (Clarifier = c'est a dire faire fondre le beurre et retirer le petit lait)
Puis terminer avec l'huile jusqu'à ce que la pâte devienne à peine compact.
Ce déguste avec un bon thé.
BismiLlah !!!
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Recette rainbow cake
Bonjour à tous, السلا م عليكم, à l'occasion de la fin du mois de Ramadan pour fêter l'Aïd al fitr et la naissance de mon petit neuveu Ismaïl, j'ai décidé de me lancer dans la préparation d'un rainbow cake pink.
Pour la base du cake, j'ai pris la recette de Anne-Sophie dans le Meilleur pâtissier pour le reste j'ai suivi mon instinct. N'hésiter pas à diviser les quantités par 2 pour un plus petit gâteau.
Ingrédients : 16/18 parts
Pour le gâteau:
500 gr de beurre mou
500 gr de sucre
1 càc de vanille en poudre
1 pincée de sel
10 oeufs
200 gr de yaourt grec
660 gr de farine
30 gr de levure chimique
6 cuillerées à soupe de lait
colorant alimentaire rose
Pour la garniture:
Lemon curl recette ici
300 gr de framboise surgelée
Pour la chantilly:
40 cl de crème liquide entière 30% ( mettre au réfrigérateur la veille)
30 gr de sucre
Pour la déco:
6 blancs d'œuf
360 gr de sucre semoule
Pâte à suce (facultatif)
1/ dans un grand saladier mettre le beurre mou, détendre à l'aide d'un batteur électrique, rajouter le sucre, la vanille en poudre et le sel puis battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseu.
2/ incorporer petit à petit les œufs préalablement battus en omelette, puis les yaourts.
3/ rajouter délicatement à l'aide d'une maryse la farine et la levure chimique préalablement tamisées. ( ne pas trop travailler la pâte )
4/ diviser la pâte en 5 portions égales (environ 500gr) laisser la première portion neutre sans colorant puis rajouter une dose de colorant pour les 4 autres portions de pâte en prenant soin de faire un dégradé de couleur qui donnera tout son effet au moment de la découpe.
5/ mettre la pâte dans un moule couvert de papier cuisson sans oublier de beurrer les bords et enfourner a 180° entre 20 à. 25 minutes. (22 minutes pour moi)
Laisser refroidir.
6/ Préparer la crème lemon curl recette ici
7/ commencer le montage en commençant par le gâteau le plus clair, tartiner une généreuse couche de lemon curl puis disposer quelques framboises. Répéter l'opération pour le 2ieme, 3 ieme et 4 ieme biscuit. Poser simplement le dernier biscuit puis tartiner le contour du gâteau avec le reste de lemon curl. Mettre au frais quelques instant.
8/ monter la chantilly puis couvrir la totalité du gâteau et placer au congélateur.
Le lendemain
Préparer la meringue
Dans le bol du robot mettre les blancs en neige puis battre à l'aide du fouet jusqu'à ce qu'ils moussent.
Rajouter la première moitié de sucre, battre quelques minutes puis rajouter le reste de sucre.
Continuer à battre jusqu'à ce que la meringue forme un bec d'oiseau sur le fouet.
Verser la meringue dans une poche à douille.
Puis décorer de meringues
Réserver au frais puis au moment de servir, colorer légèrement la meringue à l'aide d'un chalumeau.
Bismillah !!!
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Recette Ghribat
Ah!!! Mes biscuits d'enfance. j'ai fais plusieurs tests avant d'arriver à ce résultat.
Alors pour les amateurs et amatrices de Ghribats qui comme moi n'aimez pas ce petit goût de levure chimique, je vous invite à tester cette recette de Ghribat sans levure chimique, un vrai délice.
En tout cas moi je ne peux plus m'en passer, j'en ai toujours dans mon placard.
Ingrédients :
26 cl d'huile d'arachide
160 gr de sucre
635 gr de farine
1 c à s de graine de sésame
1 pincée de bicarbonate alimentaire
1 pincée de cannelle
Dans un saladier mettre le sucre et l'huile, mélanger et laisser reposer 30 minutes.
Rajouter la farine et les graines de sésames, bien mélanger.
Filmer la pâte et la placer toute une nuit au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 170°
Façonner à la main des petites boules, disposer sur une plaque allant au four recouvert de papier cuisson.
Saupoudrer légèrement de bicarbonate de soude, ayez la main légère.
Enfourner au four 25 à 30 minutes.
Saupoudrer de cannelles.
Attendre qu'elles refroidissent avant de mettre dans une boite hermétique. (Se conserve plusieurs semaines)
Se déguste avec un bon thé à la menthe.
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BismiLlah !!!
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