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Recette macaron chèvres oignons confits
Ingrédients :
Pour le confit d'oignons8 oignons rouges
40 gr de beurre doux
1 c à soupe de sucre cassonade
Sel/poivre
Ingrédients pour 24 macarons :140 gr de blancs vieillis (séparer des jaunes 4 jours avant, laisser vieillir au réfrigérateur et mettre à température ambiante la veille)
180 gr de sucre 2x90 gr
Tant pour tant :
160 gr de poudre d'amandes torréfiées et tamisées
160 gr de sucre glace tamisé
Colorant gris
Petit conseil avant de commencer, bien respecter le grammage des ingrédients, éviter de cuisiner d'autres choses ou de faire la vaisselle, le macaron est très capricieux, il ne supporte pas l'humidité.
Dans un premier temps, préparer tous les ingrédients devant vous.
Mettre les blancs dans le bol du robot, commencer à battre les blancs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils moussent.
A ce moment là, rajouter délicatement la première moitié de sucre semoule, continuer à les monter jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs neiges.
Mettre la 2ieme moitié de sucre semoule dans l'appareil, les blancs doivent former un beau bec d'oiseau au bout du fouet et le sucre complètement dissout.
Mélanger la poudre d'amandes au sucre glace.
Mélanger le colorant au mélange tant pour tant (poudre d'amandes et sucre glace).
Mettre le mélange tant pour tant d'un seul coup sur les blancs.
Pencher légèrement le bol et commencer le macaronnage, c'est à dire
incorporer délicatement le mélange à l'aide d'une maryse ou spatule en partant du bord vers le centre jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
Ensuite, aplatir légèrement la surface et ramener de nouveau du bord vers le centre, la préparation devient brillante, lisse et homogène, qui s’écoule lentement et forme comme un ruban sur la spatule.
Mettre la préparation dans une poche à douille.
Dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou feuille en silicone.
Taper la plaque 2 à 3 fois sur votre plan de travail pour faire remonter les bulles d'air.
Laisser croûter 1 heure.
Préchauffer le four à 150°
Enfourner 10 minutes. (8 minutes pour moi) cela dépend de votre four.
Pour la garniture.
Émincer les oignons, les faire revenir à feu doux dans une casserole avec le beurre.
Saler et poivrer.
Mélanger jusqu'à ce que les oignons compotent et caramélisent.
Rajouter le sucre puis laisser refroidir.
Une fois, les coques de macaron refroidis, disposer les par paires. Mettre une cuillère à café d'oignons confits au centre de chaque coque.
Mettre le fromage de chèvre dans un film cellophane, rouler en forme de boudin de diamètre inférieur à vos coques de macarons.
Mettre quelques minutes au frais avant de découper le nombre de tranches désirés puis disposer une tranche de fromage de chèvre par paire.
Refermer les macarons.
Les laisser au réfrigérateur une nuit avant de les déguster.
Bismillah!
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Recette tarte à la mangue
Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose de réaliser une tarte exotique à la mangue c'est la période des bonnes mangues bien mûres et très goûteuses. J'ai accompagné cette tarte d'un lassi mangue que j'ai réalisé avec les chutes de mangue.
Ingrédients :
Pour la crème pâtissière (préparer la veille)50 cl de lait
2 gousses de vanille
4 jaunes d'œufs
100 gr de sucre
35 gr de farine
35 gr de maïzena
50 gr de beurre doux
Pour le biscuit sablé
45 gr de poudre d'amandes
90 gr de sucre glace
150 gr de beurre froid
1 pincée de poudre de vanille
1 pincée de sel
3 jaunes d'œuf
Pour la deco
1 grosse mangue
1 pincée de poudre de vanille
1 sachet de préparation pour nappage spécial tarte
Pour la crème pâtissièreFendre les gousses de vanille en 2, gratter à l'aide d'un couteau et mettre les graines dans une casserole avec le lait.
Mettre la casserole sur le feu et porter à ébullition.
Dans un grand récipient, mélanger le reste de sucre et les jaunes d'œufs puis incorporer la maïzena puis la farine.
Bien mélanger.Dès l'ébullition du lait, verser environ un tiers du lait sur les œufs en remuant à l'aide d'un fouet.
Rajouter le reste du lait et bien mélanger puis transvaser le tout dans la casserole.
Cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'accroche pas au fond de la casserole.
Rajouter la gélatine bien essorée.
Rajouter le beurre coupé en dès.
Mettre la crème obtenue dans un récipient.
Filmer au contacte puis réserver au réfrigérateur une fois la crème tiédie.Pour le biscuit sablé
Dans un récipient mettre la poudre d'amande, le sucre glace, la poudre de vanille , le sel et le beurre coupé en dès.Sabler du bout des doigts, une fois que le beurre est complètement incorporé au mélange. Rajouter les jaunes d'œuf, former une boule (ne pas travailler la pâte trop longtemps).
Préchauffer le four a 200°.
Étaler la pâte sur du papier sulfurisé, à l'aide d'un cercle à pâtisserie, découper le bord afin de former un beau cercle.
Déposer votre pâte sur une plaque de cuisson.
Enfourner 10 minutes.
Laisser refroidir.
Laver et éplucher la mangue.
Couper en tranches fines puis a l'aide d'un emporte pièce, découper des cercles.Déposer le biscuit sur un plat de service.
Travailler la crème pâtissière au batteur pour la détendre.
Mettre la crème pâtissière dans une poche à douille.
Déposer la crème sur le biscuit, en partant du bord, en formant un disque qui se rétrécit en arrivant au centre.
Déposer les cercles de mangue de façon harmonieuse.Napper votre tarte.
Réserver au frais.
Bonne dégustation.
Bismillah!
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Recette soleil aux épinards
Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose de réaliser un pain brioché farcie en forme de soleil, c'est une recette que j'ai eu l'occasion de goûter chez une amie turque et que j'ai beaucoup apprécié. J'ai donc essayé à mon tour de réaliser ce mets afin de le partager avec vous. Même les enfants ont appréciés, mission accomplie : J'ai réussi à leur faire manger des épinards!!!!...
Simple et très facile à réaliser.
Ingrédients :Pour la pâte :
500 gr de farine
10 gr de sel
15 gr de lait en poudre
10 gr de sucre
50 ml d'huile d'olive
1 oeuf
125 ml d'eau tiède
Pour le levain :
20 gr de levure boulangère
1 c à s de farine
125 ml d'eau tiède
Pour la farce :
2 oignons
400 gr d'épinards frais
4 c à s d'huile d'olive
200 gr Feta
160 gr de ricotta
Sel/poivre
Pour la dorure:
2 jaunes d'œuf
1 c à s de lait
Graines de pavot
Dans un premier temps, commencer par préparer la farce.
Émincer les oignons, les faire revenir dans une sauteuse (poêle profonde) avec l'huile d'olive.
Laver les feuilles d'épinards, les essorer puis les mettre dans la sauteuse avec les oignons.
Une fois que les épinards sont cuits, retirer du feu, rajouter la ricotta puis mélanger la farce.
saler, poivrer à votre convenance puis réserver.
Pour la pâte
préparer le levain dans un grand verre, mettre la levure, la farine, l'eau tiède, mélanger puis réserver.Dans le bol du robot, mettre la farine, la poudre de lait, le sel, l'huile d'olive et l'œuf.
Faire un puit puis verser le levain au centre.
Commencer à pétrir la pâte et ajouter progressivement l'eau.
Continuer à pétrir environ 8 minutes, puis former une boule, fariner et remettre dans le bol, couvrir d'un torchon humide. Laisser doubler de volume. (Le mieux c'est de mettre au four fonction maintient au chaud 30°)
Mettre la pâte sur un plan de travail fariné.
Dégazer la pâte, avec le poing : taper 3 ou 4 fois sur la pâte pour chasser le gaz carbonique produit par la levure et accumulé pendant la pousse. Les bulles d'air sont ainsi mieux réparties dans la pâte et les alvéoles de la mie, plus régulières.
Ensuite, diviser la pâte pour former 4 boules que l'on dispose sur le plan de travail fariné.
À l'aide d'un rouleau, étaler délicatement un des pâtons (une boule de pâte) finement, déposer la moitié de votre farce sur le centre de la pâte puis étaler sur toute la surface à l'aide d'une cuillère.Émietter la moitié du fromage de brebis (feta) sur la farce.
Étaler délicatement un 2 ième pâton , puis le déposer sur la précédente pour recouvrir votre farce.
Humidifier le contour puis à l'aide d'une fourchette souder les bords.
Disposer un bol au centre de votre pain farcie, puis a l'aide d'un couteau à pizza, découper les rayons de votre soleil puis les rouler.
Répéter l'opération pour le deuxième soleil.
Laisser la pâte pousser environ 30 minutes.
Badigeonner avec le mélange jaune d'œuf lait.
Décorer de graines de pavot ou autres.
Enfourner environ 20 minutes.
Bismillah!
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Recette panacotta vanille fraise/ vanille mangue
Ingrédients :
Pour la crème :60 cl de crème liquide entière
75 gr de sucre
1 gousse de vanille bourbon
7 gr de gélatine
Pour le coulis mangue:
200 gr de chair de mangue
(Sucrée à votre convenance)
Pour le coulis fraise:200 gr de fraise
(Sucrée à vote convenance)
Dans une casserole mettre la crème, fendre la gousse de vanille en 2 à l'aide de la pointe de votre couteau, gratter les graines de vanille puis les rajouter à la crème ainsi que la gousse.
Chauffer la crème à feu moyen au premier frémissement, éteindre et réserver 30 minutes afin de laisser infuser la vanille pour développer les arômes.
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans une eau très froide.
Filtrer la crème puis remettre sur le feu avec le sucre, retirer du feu dès les premiers frémissements.
Mettre dans les verrines.
Réserver au frais 3 heures minimum.
Une fois la panacotta prise, verser un peu de coulis de mangue ou de fraise préalablement préparer en mixant les fruit avec le sucre.
Bonne dégustation !!!
Bismillah!
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Recette msemmens ou crêpe feuilletée marocaine
Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose de réaliser des msemmens, ce sont de délicieuses crêpes feuilletées typiques des pays du Maghreb que l'on mange au goûter avec un bon thé à la menthe.
Ingrédients :
Pour la pâte700 gr de farine de blé T 55
300 gr de semoule fine
2 c à c de sel
1 c à c de levure briochin
250 ml d'eau tiède
300 ml d'eau tiède
Pour le façonnage250 ml d'huile
250 gr de beurre
50 gr de semoule fine
Dans le bol du robot, mettre la farine, la semoule fine et le sel puis mélanger.Dans un grand verre doseur, diluer la levure avec 250 ml d'eau.
Faire un puit dans la farine, verser petit à petit le mélange précédent puis commencer a pétrir à vitesse moyen.
Rajouter petit à petit les 300 ml d'eau.
Augmenter la vitesse et pétrir 10 minutes.
(La pâte se décolle des bords, devient lisse et élastique)
diviser la pâte en 16 ou 18 pâtons, former des boules, huiler puis disposer dans un plat huilé.
Huiler le plan de travail.Déposer la premier boule de pâte, étaler la pâte avec vos mains en faisant des mouvements circulaires et en rajoutant du beurre fondu afin de faciliter l'étirement de la pâte sans la déchirer. On doit apercevoir par transparence le plan de travail.
Saupoudrer de semoule avant de rabattre les bords. (voir les étapes photos)
Réserver sur le côté.
Étaler la deuxième pâte puis mettre la première pâte au centre de la deuxième, saupoudrer de semoule, rabattre les bords.
Étaler délicatement le msemmens afin d'obtenir un beau carré.
Faire cuire sur une poêle à feu moyen. Retourner une fois dorée, cuire l'autre face.
Réserver sur un plat recouvert d'une serviette.
Façonner de la même façon les autres msemmens jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir avec un mélange miel fleur d'oranger.
Bonne dégustation.
Bismillah!
بسم الله
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