• Recette Baghrir

    Recette Baghrir

    Recette baghrir ou crêpe mille trou.Recette simple à réaliser avec quelque petite astuce pour réussir vos crêpes à tous les coups. S'accompagne d'une petite sauce beurre doux miel.

    Astuce pour réussir vos crêpes mille trou la poêle doit être très chaude au moment de verser la pâte, la pâte doit être verser au centre de la poêle d'une traite une fois que tous les trous ce forme il faut réduire le feu

     

     

    Ingrédient :
    700 ml d'eau
    1 c à c de sel
    1 c à c de sucre
    1 sachet de levure chimique
    1 sachet de levure boulangère briochin
    1 1/2 bol de semoule fine
    1/2 bol de farine


    Dans le blender mettre l'eau, le sel, le sucre la levure chimique, la levure boulangère,la semoule puis terminer par la farine.

     


    Refermer le blender puis mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.


    La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.

    Mettre dans un saladier la pâte à baghrir obtenue, recouvrir d'un torchon et laissez reposer 30 minutes.

    Faire chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif et y déposer quelques gouttes d'huile, puis essuyer à l'aide d'un papier absorbant.

    Verser une louche de pâte sur la poêle bien chaude.

    Cuire d'un seul côté.

    Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.

    Servir avec une sauce sucrée à base de miel et de beurre doux.

    Recette Baghrir

    Bismillah!

     

     

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