• Recette bourek

    Recette bourek

    Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose une recette de bourek.

     


    Ingrédients :

    Pour 6 boureks

    300 de de pomme de terre
    30 gr de gruyères râpée
    1 gros oignons
    500 gr de viande hachée
    Persil
    Poivre
    Sel
    Piment d'espellette
    1 tomates cœur de bœuf ou autre
    6 portions de fromage fondu
    6 œufs
    Huile
    9 feuilles de brick

     

    Dans une casserole mettre les pommes de terre à cuire dans l'eau.

    Dans une poêle faire revenir les oignons émincés avec un peu d'huile.

    Rajouter la viande hachée.

    Dès que la viande hachée est cuite rajouter le persil haché et les épices puis réserver.

    Dès que les pommes de terre sont cuites, retirer la peau puis les écraser grossièrement avec le fromage râpé.

    Saler, poivrer, épicer puis réserver.

    Couper en dès la tomate et réserver.

    Couper en dès le fromage fondu puis réserver.

    Préchauffer le four à 190°

    Commencer le montage.

    Badigeonner une feuille de brick d'huile, puis rajouter une demi feuille au centre.
    Étaler une couche d'écraser de pomme de terre puis saupoudrer de gruyère et de piment d'espellette.

    Mettre une couche de viande hachée en prenant soin de laisser le centre vide.


    Mettre l'œuf au centre (je ne mets qu'une parti des blancs avec le jaune pour ne pas que sa déborde).

    Recouvrir délicatement de viande hachée.

    Mettre quelque cube de tomates et de fromage fondu.

    Refermer en rabattent les bords.

    Répéter cette opération pour les 5 autres boureks.

    Enfourner 10 minutes.

    Bon appétit.

    Bismillah!

    « Recette trio de fekkas saléesRecette Cupcake Citron framboise »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires

    Vous devez être connecté pour commenter