• Recette bun's

     

    Recette bun's

     

    Recette bun's

     

    Bonjour à tous, السلام عليكم, aujourd'hui je vous propose ces délicieux petits pains farcies appelés Bun's que j'ai préparé pour "le fthor" étant donné qu'aujourd'hui c'est 'Achoura le 10 ème jour de Mouharram.
    C'est fou quand je jeûne je passe ma journée à avoir des envies. Heureusement que je me raisonne un peu sinon je passerai ma journée à cuisiner pour au bout du compte rien manger du moins pas autant comme on dit c'est "avoir les yeux plus gros que le ventre". Bon sérieusement, ils étaient moelleux à souhait, facile et très simple à réaliser, en plus on peut varier la farce, l'accommoder avec des restes et même les préparer à l'avance et les conserver au congélateur.

     

    Ingrédients: (pour 18 bun's)


    Pour la pâte :
    500 gr de farine
    10 gr de sel
    15 gr de lait en poudre
    10 gr de sucre
    50 ml d'huile d'olive
    1 oeuf
    125 ml d'eau tiède

    Pour le levain :
    20 gr de levure boulangère
    1 c à s de farine
    125 ml d'eau tiède

     

    Pour ma farce :
    2 oignons
    1 aubergine
    1 c à s de persil hachée
    200 gr de viande hachée
    Persil hachée
    3 portions de fromage fondu (vache qui rit)
    150 gr de gruyère
    2 c à s d'huile d'olive
    Piment d'espelette
    Sel/poivre

    Pour la dorure:
    1 jaune d'œuf
    1 c à s de lait

     

     

    Dans un premier temps préparer le levain dans un grand verre, mettre la levure, la farine, l'eau tiède mélanger puis réserver.

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    Dans le bol du robot mettre la farine, la poudre de lait, le sel, l'huile d'olive et l'œuf.
    Faire un puit puis verser le levain au centre.

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    Commencer à pétrir la pâte et ajouter progressivement l'eau.
    Continuer à pétrir environ 8 minutes, puis former une boule fariner et remettre dans le bol couvrir d'un torchon humide. Laisser doubler de volume. (Le mieux c'est de mettre au four fonction maintient au chaud 30°)

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    Commencer à préparer la farce.
    Émincer les oignons, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

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    Rajouter l'aubergine pelée et coupée en petit dès faire mijoter. Rajouter le persil haché
    Émietter la viande hachée dans la poêle avec les oignons.

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    Éplucher les tomates, les épépiner puis les couper en petit dès et rajouter au mélange précédent avec 1/2 verre d'eau.
    Continuer la cuisson quelques minutes en remuant de temps en temps.
    Saler, poivrer, rajouter une pincée de piment d'espelette puis réserver.
    Hors du feu rajouter le fromage fondu couper en morceau et le gruyère.
    Laisser tiédir.

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    Préchauffer votre four à 185°

     

    Mettre la pâte sur un plan de travail fariner

    Dégazer la pâte, avec le poing taper 3 ou 4 fois sur la pâte pour chasser le gaz carbonique produit par la levure et accumulé pendant la pousse. Les bulles d'air sont ainsi mieux réparties dans la pâte et les alvéoles de la mie, plus régulières.

    Ensuite, diviser la pâte pour former 18 boules que l'on dispose sur le plan de travail fariné.

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    À l'aide d'un rouleau étaler délicatement une boule de pâte d'une épaisseur de 5 mm, mettre généreusement de la farce au centre.

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    Humidifier le contour puis prendre les extrémités et les refermer sur la garniture. Bien souder les bords avec vos doigts.
    Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Répéter l'opération pour les 17 autres boules de pâte.

    Laisser la pâte pousser environ 30 minutes.

    Badigeonner avec le mélange jaune d'œuf lait.

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    Décorer de graines de sésame ou autres.

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    Enfourner environ 18 minutes.

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    Bismillah!

     

     

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