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Recette Cake Design
Recette Cake Design ou Wedding Cake
Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose de confectionner un cake design ces célèbres gâteaux qui font fureur au États Unis ce gâteau indispensable lors des grandes occasions.
Moi je suis un peu moins fan de ces gâteaux, bien que c'était un réel plaisir au moment d'utiliser la pâte à sucre. Ce dernier a émerveillé mes enfants qui était impatient de l'engloutir. La prochaine fois je le ferais plutôt avec une base de gateau Red velvet voir recette ici.
Ingrédients :
Pour le cake :
300 gr de beurre pommade
300 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 gr de poudre de vanille bourbon
300 gr de farine
6 œufs entierPour le coulis framboise :
200 gr de framboise surgelé
100 gr de sucre semoule
Le jus 1/2 citron jaune
Pour la mousse nutella :(facultatif)(ou remplacer tout simplement la mousse nutella par du nutella ou une ganache au chocolat)
25 cl de crème liquide entière 30 % ( mettre au réfrigérateur 24 h avant)
200 gr Nutella ou chocolatPréchauffer le four à 170 °
Préchauffer le four à 170 °
Dans un récipient à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre avec le sucre, et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
puis ajouter un à un chaque ingrédient en commençant par les œufs puis la poudre de vanille, la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, le lait, bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule préalablement chemiser de papier sulfurisé, enfourner environ 60 minutes.
Piquer le gâteau à l'aide d'une pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Laisser le cake refroidir puis tailler le cake pour qu'il soit plat et enlever les contours trop cuit puis diviser en trois disques.
Réserver.Préparer le coulis de framboises
Décongeler les framboises au four à micro-ondes et les mixer en purée. Passer la purée à la passoire pour enlever les graines.
Dans une casserole, chauffer la purée de framboises avec le jus de citron et le sucre (sans porter à ébullition).
Imbiber généreusement les 3 disques du cake du coulis framboises à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
Réserver.
Pour la mousse nutella :
Mettre le bol du robot et le fouet dans le congélateur 1 heure avant.
Chauffer le nutella quelques secondes au micro-ondes
Mettre la crème dans le bol du robot bien froid et la battre en chantilly bien ferme.
À la maryse, incorporer délicatement le nutella à la crème fouettée.Commencer à monter votre cake design mettre une couche de crème entre chaque gateau puis le recouvrir totalement de mousse.
Réserver au congélateur au moins 2 heures.( ou alors remplacer la mousse nutella simplement par le nutella pour éviter l'étape congélateur)
Dernière étape la decoration de votre cake design.
Abaisser la pâte à sucre à l'aide d'un rouleau anti-adhésif d'une épaisseur entre 2 et 3 mm.
Recouvrir le cake délicatement.
Personnaliser à l'aide de petit emporte pièce votre cake.Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.
Bismillah !
Tags : cake, 300, gateau, design, sucre
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Commentaires
Bonjour
Je sais cuisiner , mais je ne suis pas un expert en patisserie, il faudra que j'essaie votre recette
Bonne soirée