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Recette chaussons farcie escalope de poulet
Cette recette rapide est idéal pendant le mois de رمضان Ramadan.
Vous pouvez utiliser une pâte feuilleté ou brisée du commerce, mais je vous conseille vivement de la faire vous même ça ne vous prendra que quelque minutes et vous ne serez pas déçu du résultat.
De plus vous pouvez accommoder la farce avec les restes du frigo, comme ça pas de gâchis.
Recette chaussons farcis
Ingrédients
La farce :
1 oignon
150 gr de champignon de Paris
350 gr d'escalope de poulet
Persil
1 c à s de crème fraîche
Piment d'espelette
Sel/poivre
1 boule de mozzarella
Fromage hamburger
la pâte :
300 g de farine
100 g de beurre
1 oeuf
1/2 verre de lait
1 c à c de sella dorure :
1 oeuf
Tout d'abord émincer l'oignon le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Laver les champignons les couper en dès et les rajouter aux oignons.
Continuer la cuisson puis réserver.
Couper les escalopes de poulet en petits morceaux puis les cuire dans la poêle
une fois cuit rajouter la crème fraîche un peu de péril haché mélanger le tout dans le récipient avec le mélange précédent.Saler, poivrer, et rajouter une pincée de piment d'espelette.
Couper la mozzarella en dès et la rajouter à la farce puis réserver.Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier mettre la farine, le beurre couper en dès sabler la pâte entre les mains.
Rajouter l'œuf mélanger.
Rajouter le lait petit à petit malaxer la pâte puis former une boule.
Fleurer le plan de travail puis abaisser la pâte finement.
Avec un emporté pièce découper des cercle mettre un peu de farce une tranche de fromage mouiller les bores avec un peu d'eau et rabattre les deux côtés bien appuyer sur les bords pour souder la pâte et éviter que la farce ne s'échappe.
Répéter la même opération jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte
Mettre sur un plat allant au four recouvert de papier cuisson.
Badigeonner les chaussons d'œuf.
Enfourner 25 à 30 minutes.Déguster une fois sorti du four.
Bon appétit.
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