• Recette cheesecake framboise

    Bonjour à tous, السلا م  عليكم, aujourd'hui je vous propose ce cheesecake que j'ai préparé à l'occasion d'un dîner avec mes beaux parents. Je sais qu'ils n'aiment pas les choses trop sucrées du moins pour beau papa alors j'ai pensé que ce cheesecake version fruité pour le dessert serait parfait. Et comme j'aime faire plaisir quand je reçois, je me suis lancé dans la préparation de ce Cheesecake framboise, au début je pensais plutôt le décorer d'un mélange de fruits rouges, fraises, framboises, quelques groseilles et myrtilles. Mais malheureusement mon primeur n'avait rien de tout cela alors j'ai du revoir la recette. J'avais des framboises surgelées et quelques framboises de mon jardin. Alors du coup c'est devenu un cheesecake miroir framboise. Et! J'ai misé juste ils étaient conquis.

     

    Recette Cheesecake  framboise

    Recette cheesecake framboise

    Ingrédients :

     

    Pour la croûte 

    180g de biscuits sablés anglais Mc vities 

    90 g de beurre fondu

    20 g de sucre en poudre

     

    Pour la crème de fromage:

    450 gr de fromage nature Philadelphia

    135 gr de sucre en poudre

    1/2 c. à c. de sel

    35 gr de farine

    1 pointe de couteau de vanille en poudre

    1 c à c d'arôme de vanille liquide

    30 cl de crème fraîche 

    4 œufs 

    1 jaune d'œuf 

     

    Pour le miroir framboise

    200 gr de framboises surgelées

    120 gr de sucre

    le jus 1/2 citron jaune

    6 gr de feuille de gélatine

     

     

    Préchauffer le four à 175°

     

    Commencer tout d'abord par préparer la croûte.

    Dans un sac de congélation mettre les biscuits, refermer le sac et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie taper les biscuit jusqu'à se qu'il soit en poudre ( si il reste quelque petit morceau se n'est pas bien grave).

    Recette cheesecake framboise

    Mettre les biscuits émietter dans un saladier rajouter le beurre fondu et le sucre.

    Mettre la pâte obtenu dans moule amovible (environ 22 cm) recouvert de papier cuisson.

    Tapisser uniformément en tassant bien avec le fond d'un verre.

    Recette cheesecake framboise

    Enfourner 15 minutes.

    Une fois la croute cuite, sortir du four puis réserver.

     

    Augmenter la température du four à 225°

     

     

    Préparer la crème de fromage.

     

    Dans un récipient mettre le fromage Philadelphia, battre à l'aide d'un batteur électrique, rajouter le sucre et le sel battre de nouveau, rajouter la farine battre, puis la vanille battre, puis la crème fraîche battre, puis les œufs battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    Recette cheesecake framboise

    Verser le mélange sur la croûte, puis enfourner 10 minutes à 225°, puis sans ouvrir le four baisser la température à 120° et continuer la cuisson 1h15. 

    Recette cheesecake framboise

    Laisser refroidir.

     

     

    Pour le miroir aux framboises :

     

    Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau bien froide pendant environ 10 minutes.

    Décongeler les framboises au four à micro-ondes et les mixer en purée. 

     

    Recette cheesecake framboise

    Dans une casserole, chauffer la purée de framboises avec le jus de citron et le sucre (sans porter à ébullition).

    Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, mélanger au fouet et laisser refroidir à température ambiante en fouettant de temps en temps afin que la gélatine ne fige pas.

    Avant de verser le coulis de framboise sur le cheesecake faite attention à ce que les rebords du cheesecake ne soit pas trop haut, moi j'ai aplati les rebords pour obtenir une surface plate.

    Verser le coulis de framboises sur le cheesecake.

    Recette cheesecake framboise

    Laisser tiédir et Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum (idéalement, garder le cheesecake une nuit au frais avant de le déguster).

    Recette cheesecake framboise

     

    Recette cheesecake framboise

    Bismillah!

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