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recette cupcake au café
Recette Cupcake au café
Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose une recette de Cupcake originale garnie d'une crème pâtissière à la vanille. J'ai préparé ces délicieux Cupcakes pour me rendre chez une amie qui m'avait invité à boire le thé. Ce fut une après-midi très agréable, où j'ai fait d'ailleurs une très belle rencontre!... Et quelle plaisir de se retrouver ainsi entre amie pour parler de nos passions et s'échanger nos petites astuces pour faciliter notre quotidien. Alors à quand la prochaine invitation!.....Ingrédients :
Pour la base du gâteau
3 œufs
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de beurre
65 ml de lait
120 gr de farine
1 c à c de bicarbonate de soude
1 c à c de vanille liquide
Pour la crème pâtissière :
250 ml de lait entier
1 pointe de couteau de poudre de vanille
2 jaunes d'œufs
50 gr de sucre semoule
20 gr de maïzena
1 c à s rase de farine
1 c à c de beurre
Pour le topping500 gr de mascarpone
100 gr de sucre glace
Extrait de café
12 chocolats formes café
Cacao sans sucre
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier séparer les blancs de 2 œufs puis réserver.
Mettre les jaunes et l'œuf entier dans un saladier, mélanger puis rajouter le sucre et le sucre vanillé, battre à l'aide du batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter le beurre fondu tout en mélangeant.
Rajouter le lait, mélanger.
Rajouter la farine et le bicarbonate de soude et mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédant à l'aide d'une spatule.
Mettre des caissettes dans le moule à muffins puis remplir les moules au 3/4.
Enfourner environ 20 minutes.
Pour la crème pâtissière :
Dans une casserole, mettre le lait avec la poudre de vanille, faites bouillir sur feu moyen.
Dans un saladier, mettre les jaunes d'œufs, le sucre, la maïzena et la farine puis fouetter vivement le mélange.
Incorporer 1/3 du lait bouillant sur le mélange précédent tout en mélangeant, puis verser le reste du lait et fouetter.
Remettre le mélange obtenu dans la casserole puis cuire à feu vif sans cesser de remuer.
Dès que la crème s'épaissit, retirer la casserole du feu et laisser tiédir.
Rajouter le beurre et mélanger à l'aide d'un fouet à pâtisserie jusqu'à ce que le beurre soit entièrement incorporer à la crème pâtissière.
Mettre la crème dans un récipient, filmer au contacte de la crème pour qu'elle ne croûte pas.
Laisser tiédir.
Une fois votre base de cupcake refroidit, couper les têtes et creuser le centre de votre cake.
Garnir le centre de crème pâtissière puis réserver.
Pour le topping
Mettre dans un saladier la crème mascarpone, le sucre glace, concentré de café, mélanger.
Mettre la crème dans une poche à douille.
Décorer vos cupcakes en partant du bord en formant un disque qui se rétrécit en arrivant au centre.
Saupoudrer de cacao.
Décorer d'une fève café chocolat.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir!...
Savourer avec un bon thé.
Bismillah.
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Commentaires
TRES JOLIE CUPCAKES
BRAVO
A+JOHN