• Recette Cupcake Citron framboise

     

    Recette cupcake citron framboise 


    Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose une recette de Cupcake originale garnie de lemon curd citron vert et recouvert d'une crème à la framboise.

     

     

    Recette Cupcake Citron framboise

     

     

     

    Ingrédients :

     

    Pour le lemon curd citron vert :(préparer la veille)

    3 citrons vert

    100 gr de sucre semoule

    Les zestes de 1 citron

    2 œufs battus en omelette

    50 gr de beurre doux

    Colorant vert (en poudre pour moi)

    2 gr de gélatine

     


    Pour la base du gâteau

    3 œufs

    100 gr de sucre

    100 gr de beurre

    Le jus d'un demi citron jaune

    Zeste d'un citron jaune

    65 ml de lait

    180 gr de farine

    1 c à c de bicarbonate de soude

     


    Pour le topping

    500 gr de mascarpone

    100 gr de sucre glace

    150 gr de framboise

    60 gr de sucre

    Le jus 1/2 citron jaune

     

    Pour la deco

    12 bonbons au choix

     

     

    Pour le lemon curl citron vert (préparer la veille)

    Ramolire la gélatine dans un récipient d'eau froide environ 10 minutes.
    Laver, essuyer les citrons puis prélever les zestes.
    Dans une casserole mettre le sucre avec les zestes de citron.

     

    Recette Cupcake Citron framboise


    Ajouter le jus de citron préalablement pressé, puis les œufs battus en omelette.
    Mélanger puis mettre sur feu doux sans cesser de remuer.
    (Attention à ne pas mettre le feu trop fort les oeufs risquent de cuire)

    Recette Cupcake Citron framboise

     


    Une fois que le mélange épaissi continuer à mélanger énergiquement 2 minutes puis retirer du feu.
    Rajouter le colorant mélanger puis rajouter la gélatine préalablement essorer mélanger.
    Attendre que le mélange tiédisse puis incorporer à l'aide de votre fouet le beurre couper en dès.
    Filmer au contact, puis réserver au réfrigérateur.

     

    Recette Cupcake Citron framboise


    Préchauffer le four à 180°

    Dans un saladier séparer les blancs de 2 œufs puis réserver.

    Mettre les jaunes et l'œuf entier dans un saladier, mélanger puis rajouter le sucre, battre à l'aide du batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Recette Cupcake Citron framboise

     

    Rajouter le beurre fondu tout en mélangeant.

    Rajouter le jus de citron et les zestes, mélanger.

    Rajouter le lait, mélanger.

    Rajouter la farine et le bicarbonate de soude et mélanger.

    Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédant à l'aide d'une spatule.

     

    Recette Cupcake Citron framboise

    Remplir les caissettes au 3/4.

    Recette Cupcake Citron framboise

     

    Enfourner environ 20 minutes.

      

    Recette Cupcake Citron framboise

     

    Une fois votre base de cupcake refroidit, couper les têtes et creuser le centre de votre cake.

     

    Recette Cupcake Citron framboise

    Garnir le centre de lemon curd.

     

    Recette Cupcake Citron framboise

     

    Pour le topping

    Mettre dans un saladier la crème mascarpone, le sucre glace, coulis de framboise, mélanger.

     

    Recette Cupcake Citron framboise

    Mettre la crème dans une poche à douille.

    Décorer vos cupcakes en partant du bord en formant un disque qui se rétrécit en arrivant au centre.


    Décorer avec un bonbon.

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir!...

     

    Savourer avec un bon café.

     

    Bismillah.

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