• Recette Gâteau magique au caramel beurre salé

    Recette gâteau magique caramel beurre salé

     

    Recette Gâteau magique au caramel beurre salé

     

    Bonjour à tous, السلا م عليكم, après une longue absence je suis heureuse de vous retrouver aujourd'hui et de partager avec vous une de mes découvertes. Le fameu gâteau magique!!! Pourquoi magique me direz-vous, parce que l'on obtient un gâteau avec 3 textures différentes moelleux crémeux et fondants avec une seule et même pâte à gâteaux.

    Alors mesdames et messieurs ....à vos fourneaux et que la magie opère!!!

     

    J'ai trouvé la base de la recette du gâteau magique à la vanille sur le blog de papilles et pupilles auquel j'ai apporté ma petite touche personnelle. http://www.papillesetpupilles.fr/2014/09/gateau-magique.html/

     

     

     

    Ingrédients :

    50 cl de lait entier

    3 c à s de caramel beurre salé maison

    4 oeufs

    120 gr de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 cuillère à soupe d’eau

    125 g de beurre

    110 g de farine

    1 pincée de sel

    1/2 c à c de jus de citron

    1 moule rond 

     

     

     

     

     

    Dans un premier temps, préparer tout les ingrédients devant vous cela vous évitera d'oublier un ingrédient!!! "Et d'éviter une catastrophe, je sais de quoi je parle" 

     

    Préchauffer votre four à 150° chaleur statique.

     

    Chauffer le lait avec le caramel beurre salé dans une casserole puis réserver.

    Recette Gâteau magique au caramel beurre salé

    Faire fondre le beurre au micro-ondes puis réserver afin qu'il soit à température ambiante au moment de l'incorporer à notre pâte.

    Recette Gâteau magique au caramel beurre salé

    Séparer les blancs des jaunes puis réserver les blancs.

     

    Battre à l'aide d'un batteur électrique les jaunes d'œufs avec les sucres et l'eau.

    Recette Gâteau magique au caramel beurre salé

    Rajouter le beurre fondu tiédi, bien mélanger, puis le lait passé au préalable à la passoire et mélanger.

    Recette Gâteau magique au caramel beurre salé

    Incorporer la farine tamisée et le sel, toujours à l'aide du batteur électrique.

     

    Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à l'aide de votre fouet manuel cette fois ci.

    Recette Gâteau magique au caramel beurre salé

    Chemiser votre moule à fond amovible puis beurrer et fariner les bords.

    (j'ai mis 3 couches de papier cuisson afin d'éviter que la pâte qui est très liquide s'échappe sur les cotés).Mais vous pouvez tout simplement mettre du papier sulfurisé sur toute la surface du moule cela vous évitera d'avoir de mauvaises surprises.

    Recette Gâteau magique au caramel beurre salé

    Enfourner 55 minutes.

    Recette Gâteau magique au caramel beurre salé

    Laisser tiédir puis réserver au frais. (De préférence une nuit minimum 2 heures)

    Recette Gâteau magique au caramel beurre salé

    Bonne dégustation.

    Recette Gâteau magique au caramel beurre salé

     

    Bismillah!

     

     

     

     

    « Recette macaron chèvre oignons confit Recette brioche "Le Krantz Cake" »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires

    Vous devez être connecté pour commenter