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Recette Gâteau magique au caramel beurre salé
Recette gâteau magique caramel beurre salé
Bonjour à tous, السلا م عليكم, après une longue absence je suis heureuse de vous retrouver aujourd'hui et de partager avec vous une de mes découvertes. Le fameu gâteau magique!!! Pourquoi magique me direz-vous, parce que l'on obtient un gâteau avec 3 textures différentes moelleux crémeux et fondants avec une seule et même pâte à gâteaux.
Alors mesdames et messieurs ....à vos fourneaux et que la magie opère!!!
J'ai trouvé la base de la recette du gâteau magique à la vanille sur le blog de papilles et pupilles auquel j'ai apporté ma petite touche personnelle. http://www.papillesetpupilles.fr/2014/09/gateau-magique.html/
Ingrédients :
50 cl de lait entier
3 c à s de caramel beurre salé maison
4 oeufs
120 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d’eau
125 g de beurre
110 g de farine
1 pincée de sel
1/2 c à c de jus de citron
1 moule rond
Dans un premier temps, préparer tout les ingrédients devant vous cela vous évitera d'oublier un ingrédient!!! "Et d'éviter une catastrophe, je sais de quoi je parle"
Préchauffer votre four à 150° chaleur statique.
Chauffer le lait avec le caramel beurre salé dans une casserole puis réserver.
Faire fondre le beurre au micro-ondes puis réserver afin qu'il soit à température ambiante au moment de l'incorporer à notre pâte.
Séparer les blancs des jaunes puis réserver les blancs.
Battre à l'aide d'un batteur électrique les jaunes d'œufs avec les sucres et l'eau.
Rajouter le beurre fondu tiédi, bien mélanger, puis le lait passé au préalable à la passoire et mélanger.
Incorporer la farine tamisée et le sel, toujours à l'aide du batteur électrique.
Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à l'aide de votre fouet manuel cette fois ci.
Chemiser votre moule à fond amovible puis beurrer et fariner les bords.
(j'ai mis 3 couches de papier cuisson afin d'éviter que la pâte qui est très liquide s'échappe sur les cotés).Mais vous pouvez tout simplement mettre du papier sulfurisé sur toute la surface du moule cela vous évitera d'avoir de mauvaises surprises.
Enfourner 55 minutes.
Laisser tiédir puis réserver au frais. (De préférence une nuit minimum 2 heures)
Bonne dégustation.
Bismillah!
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