• Recette gougère au fromage

     

    Recette gougère au fromage

    Recette gougère au fromage

    Ingrédients :

    Pour la pâte :
    25 cl d'eau
    80 gr de beurre
    4 oeufs
    100 gr de gruyère râpé
    40 gr de parmesan
    150 gr de farine tamisée
    1 c à c de sel
    Sel/poivre

    Pour la dorure :
    1 jaune d'œuf (facultatif)


    Préchauffer le four à 200°

     

    Dans une casserole, porter 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceau et le sel.

    Recette gougère au fromage

    Retirer du feu et ajouter la farine tamisée d'un coup. Mélanger vivement, et faites dessécher pendant 1 minute sur feu doux.

    Recette gougère au fromage

    Laisser tiédir quelques instants.
    Mettre la pâte dans le bol de votre robot utiliser la feuille et incorporer les oeufs battus en omelette en 4 fois. Mettre un peu d'œuf, mélanger et attendre que la pâte absorbe complètement l'œuf avant d'en rajouter et ainsi de suite. Si vous n'avez pas de robot,  procéder de la même manière en mélangeant vivement avec une cuillère en bois.

    Ajouter le gruyère râpé, le parmesan, le sel et le poivre.

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    Déposer cette pâte à l'aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque couvert de papier cuisson.

    Recette gougère au fromage

    Badigeonner les gougères de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.

    Enfourner environ 25 minutes.

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