• Recette Pastilla de fruit de mer

     

    Bonjour à tous, السلام عليكم, voici la recette de pastilla aux fruits de mer que j'affectionne tant. Cette version est simple facile à faire et excellente. Pour la petite anecdote j'avais inviter des amis à partager ce met avec nous. Alors, je finissais de préparer ma pastilla dans un joli plat avec les dernières touches de déco "crevette au dessus" je demande à mon amie qui m'aidait à faire le service de déposer le plat sur la table et là elle revient en cuisine morte de rire en me demandant d'enlever mes crevettes "mes invités n'avaient jamais goûtés de crevettes. Ah la la! J'étais mal, moi qui pensais leur faire plaisir. Ouf! Du coup ils ont appréciés. On en rit encore ensemble aujourd'hui, en se remémorant cette petite histoire.

    Recette pastilla de fruits de mer

    Recette Pastilla de fruit de mer


    Ingrédients :

    10 feuilles de brick
    400 gr de poisson à chair blanc
    400 gr de crevette
    400 gr de cocktail fruits de mer crevettes, Saint Jacques, calamars, moules
    100 gr de vermicelles de soja
    10 gr de champignons noirs
    2 c à s de crème fraîche
    2 c à s de sauce soja
    1 c à s de persil haché
    1 c à c de piment de Cayenne
    150 gr de gruyère râpé
    Un peu de pulpe de citron confit (facultatif)
    Beurre
    1 feuille de laurier
    Sel poivre


    Cuire le poisson à la vapeur filmer avec du cellophane (n'oubliez pas de retirer les arrêtes). Couper en morceau. Réserver.

    Décortiquer les crevettes puis les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Saler, poivrer, puis réserver.

    Décongeler le cocktail de fruit de mer, égoutter à l'aide d'une passoire. Faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, retirer l'excédent d'eau puis réserver.

    Mettre les champignons noirs dans de l'eau chaude pendant 10 min.
    Puis les émincer et réserver.

    Mettre la vermicelle de soja dans l'eau chaude pendant quelques minutes. Égoutter. Laisser tiédir puis couper la vermicelle à l'aide d'un ciseau. Réserver.

    Dans une poêle faire fondre un peu de beurre puis rajouter la moitié de chair de poisson, la vermicelle, le cocktail de fruits de mer, les champignons noirs, la crème fraîche, la sauce soja, le persil, 1/3 du gruyère, la pulpe de citron, un peu de piment de Cayenne, saler, poivrer. Mélanger puis réserver.

    Il ne vous reste plus qu'à procéder à l'assemblage de la pastilla.
    Beurrer le moule ou couvrir de papier cuisson.
    Beurrer les feuilles de brick au fur et à mesure que vous les utilisez.
    Disposer 5 feuilles de brick de manière à ce qu'elles se chevauchent en laissant déborder la moitié des feuilles à l'extérieur du plat.


    Étaler le mélange uniformément dans le plat sans oublier les  bords, parsemer la chair de poisson par dessus puis les grosses crevettes, puis le gruyère.

     


    Rabattre les bords des feuilles de brick vers l’intérieur.

    . Recouvrer des 3 dernières feuilles et rentrer les bords dans le moule.


    badigeonner légèrement les bords des 3 dernières feuilles d’œufs afin qu’elles adhèrent bien comme il faut et ne se décollent pas en cuisson.

    Enfourner 30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

    10 minutes avant la fin de cuisson parsemer de gruyères.

    Dresser la pastilla sur un plat, décorer de quelque crevettes.

    Recette Pastilla de fruit de mer

    BismiLlah!!!

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