• Recette pâtes de coings thermomix

     

    Recette pâtes de fruits aux coings

    (Thermomix) 

     

     

     

    Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose de réaliser des petites gourmandises qui nous rappelle  les saveurs de notre enfance : les fameuses pâtes de fruits aux coings.
    vous pouvez aromatiser vos pâtes de fruits à différents goûts ; à la vanille, cannelle, fève tonka, gingembre ou autre.
    Je vous conseille aussi d'utiliser des fruits et sucres bio, cela n'en sera que meilleure.
    Et personnellement, je culpabilise moins de donner se genre de friandises à mes enfants que des bonbons du commerce bourrés de cochonneries.

     

    Recette trouvé ici :

     https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/pates-de-coing/rs2rvg67-42917-047129-cfcd2-inbd4es5

     

     

    Ingrédients :

    3 gros coings

    1 kg de sucre

    1 litre d'eau

     

     

    1. Laver, éplucher et épépiner vos fruits . Conserver la peau et les pépins que l'on mettra dans le panier de cuisson du thermomix, qui nous servira de gélifiant lors de la cuisson.

     

     

    2. Couper les quartiers de coing en petits morceaux d'environ 1 centimètre et les mettre dans le varoma.

     

     

    3. Dans le bol du thermomix mettre 1 litre d'eau, placer le panier cuisson, mettre le couvercle du thermomix sans le goblet doseurs et positionner le varoma sur le bol. Cuisson 45 minutes, varoma, vitesse 4.

     

    4. A la fin de la cuisson, retirer le varoma, le panier cuisson et le liquide du bol.

    5. Peser les morceaux de coings dans le bol. Rajouter la même quantité de sucre. Positionner le couvercle sans le gobelet doseur puis poser le varoma dessus pour éviter les éclaboussures. Cuisson 45 minutes, varoma vitesse 4. 

     

     

    6. A la fin de la cuisson mixer 30 secondes vitesse 8.

     

     

    7. Verser dans le moule de votre choix, lisser à l'aide d'une spatule,Puis laisser reposer minimum 2 heures.

     

     

     

    8. Démouler, enrober de sucre semoule et conserver dans une boîte hermétique.

     

     

     

     

    Bonne dégustation !!!












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