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Recette pralin maison
Recette pralin maison
Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose cette recette de pralin maison que l'on utilise dans beaucoup de recettes gâteaux, pâtisserie, bûche, crème....
Recette simple et facile à réaliser mais il vous faudra tout de même un bon robot ménager. Eh oui! La dernière fois que je mis suis attelé c'était pour réaliser une bûche chocolat pralin, mais avec mon robot bof!!!!! J'étais arrivé à un résultat plutôt style pralin en poudre mais la bûche était réussie quand même. Donc cette fois pas question d'arriver au même résultat j'ai donc troqué mon robot "bof" contre le robot "bosch" de Maman et là le résultat était parfait. Merci Oummy !...
Ingrédients :125 gr de noisette
125 gr d'amande
250 gr de sucre
4 cs d'eau
Préchauffer le four à 160°Torréfier vos fruits secs 10 minutes, puis retirer la peau des noisettes du bout des doigts. Réserver.
Dans une casserole mettre le sucre et verser 4 cuillères à soupe d'eau attendre que le sucre s'imprègne bien, puis mettre sur le feu à feu moyen.
Attendre jusqu'à ce que le sucre fonde totalement (ne surtout pas remuer) puis rajouter les fruits secs.
Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, le mélange va sabler et enrober les fruits secs.
Retirer du feu quelques secondes bien mélanger.
Remettre sur le feu moyen le sucre qui avait sablé, il va fondre pour obtenir un joli caramel.
Étaler les fruits secs caramélisés sur une plaque couverte de papier cuisson.
Casser des morceaux puis mixer petit à petit à vitesse maximum.
Continuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.Perfect!...
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Commentaires
une bonne recette que je réalise aussi !
bisous