• Recette pralin maison

     

    Recette pralin maison

    Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose cette recette de pralin maison que l'on utilise dans beaucoup de recettes gâteaux, pâtisserie, bûche, crème....
    Recette simple et facile à réaliser mais il vous faudra tout de même un bon robot ménager. Eh oui! La dernière fois que je mis suis attelé c'était pour réaliser une bûche chocolat pralin, mais avec mon robot bof!!!!! J'étais arrivé à un résultat plutôt style pralin en poudre mais la bûche était réussie quand même. Donc cette fois pas question d'arriver au même résultat j'ai donc troqué mon robot "bof" contre le robot "bosch" de Maman et là le résultat était parfait.     Merci Oummy !...

    Recette pralin maison


    Ingrédients :

    125 gr de noisette
    125 gr d'amande
    250 gr de sucre
    4 cs d'eau


    Préchauffer le four à 160°

    Torréfier vos fruits secs 10 minutes, puis retirer la peau des noisettes du bout des doigts. Réserver.

    Recette pralin maison

    Dans une casserole mettre le sucre et verser 4 cuillères à soupe d'eau attendre que le sucre s'imprègne bien, puis mettre sur le feu à feu moyen.

    Recette pralin maison

    Attendre jusqu'à ce que le sucre fonde totalement (ne surtout pas remuer) puis rajouter les fruits secs.

    Recette pralin maison


    Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, le mélange va sabler et enrober les fruits secs.
    Retirer du feu quelques secondes bien mélanger.

    Recette pralin maison


    Remettre sur le feu moyen le sucre qui avait sablé, il va fondre pour obtenir un joli caramel.


    Étaler les fruits secs caramélisés sur une plaque couverte de papier cuisson.

    Recette pralin maison


    Casser des morceaux puis mixer petit à petit à vitesse maximum.

    Recette pralin maison


    Continuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

     

    Perfect!...

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  • Commentaires

    1
    Mardi 18 Novembre 2014 à 15:52

    une bonne recette que je réalise aussi !

    bisous

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