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Recette red velvet
Red Velvet cake
j´ai eu envie de faire ce gâteau originaire d'Amérique pour faire plaisir à ma petite sœur qui était enceinte, du coup sa a été un vrai succès j'ai du le refaire plusieurs fois.
Red Velvet cake
Ingrédients
180 gr beurre (sortir 3 heures avant du réfrigérateur)
400 gr sucre en poudre
3 œufs
30 g cacao en poudre non sucré
4 c à c de colorant rouge en poudre/ ou gel
2 c à c de vanille liquide
260 ml de lait
450 gr farine
1 c à c sel
1 c à c de bicarbonate
3 c à c de vinaigre blanc/ ou citronPour le glaçage
750 gr de mascarpone
130 gr de sucre glace
3 c à c de vanille liquide
1/2 tablette de chocolat blanc râpé en copeau
Tout d'abord mettre dans un saladier le beurre ramollie et le sucre en poudre fouetté au batteur à main.
Ajouter les œufs 1 à 1, mélanger jusqu'à ce qu'il soient bien incorporés.Dans un second récipient, mélanger le cacao, le colorant et la vanille
Ajouter au premier mélange. La pâte doit prendre une belle couleur rouge.
Ajouter la moitié du lait et la moitié de la farine.
Bien mélanger.
Verser le reste du lait et de la farine, battre pour avoir une pâte homogène.
Ajouter ensuite le sel, le bicarbonate et le vinaigre.Préchauffer le four à 170°
Diviser la pâte en 4 cela fait environ 400 gr de pâte par moule
Verser la pâte dans 4 moules a manqué tapisser le fond de papier cuisson, beurrer et fariner les bord.
Prévoir 2 fourner
Laisser cuire au four 20 minutes environ.
La pointe du couteau doit ressortir propre.
préparer le glaçage :
Dans un saladier mélanger le mascarpone avec le sucre glace et la vanille.
Attention ne pas trop mélanger le glaçage risque de devenir liquide.Montage du gâteau :
Le montage du gâteau est très important pour le rendu visuel de votre gâteau moi je me suis aidé de la poche à douille pour avoir des couches parfaite.Mettre un premier gâteau sur le plat de votre choix étaler un peu glaçage dessus
Mettre un deuxième gâteau dessus puis de nouveau étaler un peu de glaçage, faire cela pour les 4 étages.Recouvrir les bords de glaçage et saupoudrer de copeau de chocolat blanc.
Mettre au frais avant de déguster.Moi je le laisse une nuit au réfrigérateur il est bien meilleur le lendemain
Vous pouvez le faire à l'avance et le congeler.
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