• Recette tarte à la mangue

    Recette tarte à la mangue

    Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose de réaliser une tarte exotique à la mangue c'est la période des bonnes mangues bien mûres et très goûteuses. J'ai accompagné cette tarte d'un lassi mangue que j'ai réalisé avec les chutes de mangue.

     

     
    Ingrédients :


    Pour la crème pâtissière (préparer la veille)

    50 cl de lait

    2 gousses de vanille

    4 jaunes d'œufs

    100 gr de sucre

    35 gr de farine

    35 gr de maïzena

    50 gr de beurre doux

     

    Pour le biscuit sablé

    45 gr de poudre d'amandes

    90 gr de sucre glace

    150 gr de beurre froid

    1 pincée de poudre de vanille

    1 pincée de sel

    3 jaunes d'œuf

     

    Pour la deco

    1 grosse mangue

    1 pincée de poudre de vanille

    1 sachet de préparation pour nappage spécial tarte

     

     


    Pour la crème pâtissière

    Fendre les gousses de vanille en 2, gratter à l'aide d'un couteau et mettre les graines dans une casserole avec le lait.
    Mettre la casserole sur le feu et porter à ébullition.


    Dans un grand récipient, mélanger le reste de sucre et les jaunes d'œufs puis incorporer la maïzena puis la farine.
    Bien mélanger.

    Dès l'ébullition du lait, verser environ un tiers du lait sur les œufs en remuant à l'aide d'un fouet.
    Rajouter le reste du lait et bien mélanger puis transvaser le tout dans la casserole.


    Cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'accroche pas au fond de la casserole.
    Rajouter la gélatine bien essorée.
    Rajouter le beurre coupé en dès.
    Mettre la crème obtenue dans un récipient.
    Filmer au contacte puis réserver au réfrigérateur une fois la crème tiédie.

     

    Pour le biscuit sablé
    Dans un récipient mettre la poudre d'amande, le sucre glace, la poudre de vanille , le sel et le beurre coupé en dès.

    Sabler du bout des doigts, une fois que le beurre est complètement incorporé au mélange. Rajouter les jaunes d'œuf, former une boule (ne pas travailler la pâte trop longtemps).

    Préchauffer le four a 200°.

    Étaler la pâte sur du papier sulfurisé, à l'aide d'un cercle à pâtisserie, découper le bord afin de former un beau cercle.

    Déposer votre pâte sur une plaque de cuisson.

    Enfourner 10 minutes.

    Laisser refroidir.

     

    Laver et éplucher la mangue.
    Couper en tranches fines puis a l'aide d'un emporte pièce, découper des cercles.

    Déposer le biscuit sur un plat de service.

    Travailler la crème pâtissière au batteur pour la détendre.

    Mettre la crème pâtissière dans une poche à douille.

    Déposer la crème sur le biscuit, en partant du bord, en formant un disque qui se rétrécit en arrivant au centre.


    Déposer les cercles de mangue de façon harmonieuse.

    Napper votre tarte.

    Réserver au frais.

    Bonne dégustation.

    Bismillah!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 21 Septembre 2015 à 07:21

    Cette tarte a l'air délicieuse. Merci pour ce partage aux saveurs exotiques.

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