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Recette tarte aux fraises
Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose cette tarte aux fraises, un peu de fraîcheur, de douceur qu'apportent les fraises, j'en profite pendant que c'est encore la saison des fraises, bien trop courte à mon goût. La recette peut paraître un peut longue mais elle se réalise très facilement avec un résultat comme chez le pâtissier.
Tarte aux fraises
Ingrédients :
Pour la pâte sucrée :
200 g de farine
50 g de sucre glace
25 g de poudre d'amandes
120 gr de beurre froid
1 œuf battu
Pour la crème pâtissière :
250 ml de lait entier
1 pointe de couteau de poudre de vanille
2 jaunes d'œufs
50 gr de sucre semoule
20 gr de maïzena
1 c à s rase de farine
1 c à c de beurre
Pour la crème d'amandes :
50 gr de beurre fondu
50 gr de poudre d'amandes
50 gr de sucre glace
5 gr de maïzena
1 petit oeuf
Pour le décor :
500 gr de fraise
1 sachet de préparation pour nappage spécial tarte
Pour la pâte sucrée (préparer la veille)
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre froid.
Sabler du bout des doigts (ou au robot si vous en possédez un avec la feuille). Une fois le beurre incorporé, rajouter l'œuf battu en omelette, former une boule, filmer et mettre au réfrigérateur.
Pour la crème pâtissière (préparer la veille).
Dans une casserole, mettre le lait avec la poudre de vanille, faites bouillir sur feu moyen.
Dans un saladier, mettre les jaune d'œufs, le sucre, la maïzena et la farine.
Fouetter vivement, mais sans faire blanchir le mélange.
Incorporer 1/3 du lait bouillant sur le mélange précédent tout en mélangeant, puis verser le reste du lait et fouetter.
Remettre le mélange obtenu dans la casserole, cuire sur feu vif en fouettant vivement.
Dès que la crème s'épaissit, retirer la casserole du feu puis rajouter le beurre, mélanger à l'aide du fouet jusqu'à ce que le beurre soit entièrement incorporer à la crème pâtissière. Mettre la crème dans un récipient, filmer au contacte de la crème pour qu'elle ne croûte pas, laisser tiédir puis mettre au réfrigérateur.
Sortir la pâte sucrée du réfrigérateur, la placer entre 2 feuilles de papier cuisson puis étaler la pâte (épaisseur d'environ 2 à 3 mm) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Foncer le cercle à pâtisserie (22 cm de diamètre) sur un plaque de cuisson couvert de papier cuisson. Bien faire les angles du moules. Couper l'excédent de pâte. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Préchauffer votre four à 180 °
Pour la crème d'amandes :
Dans un récipient, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace, la maïzena et le beurre fondu, et l'arôme vanille.
Battre l'œuf en omelette et le rajouter au mélange précédent.
Verser la crème d'amandes sur la pâte.
Enfourner environ 30 minutes.
Laisser refroidir.
Sortir la crème pâtissière du frigo, la travailler au batteur électrique pour qu'elle devienne bien lisse.
Mettre la crème dans une poche à douille et repartir uniformément sur le fond de tarte.
Laver, couper en 2 les fraises et les disposer joliment sur la tarte.
Préparer le nappage, et à l'aide d'un pinceau badigeonner les fraises.
Mettre la tarte au frais jusqu'au moment de servir.
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Commentaires
Salam alayki huuum j'aime énormément les tartes, elle donne très envie macha ALlah