• Recette tarte mousse framboise

     

    Tarte mousse framboise

     

    Recette tarte mousse framboise

    Ingrédients 

    Pour la pâte sucrée :(préparer la veille)
    200 g de farine
    120 g de beurre froid
    50 g de sucre glace
    25 g de poudre de noisette
    1 pincée de poudre de vanille
    1 oeuf battu


    Pour la mousse framboise :
    200gr de framboise
    70 gr de sucre semoule
    1/2 jus de citron
    3 feuilles de gélatine
    3 c à s de sucre glace
    25 cl de crème fraîche liquide entière 30% (mettre au frais de préférence la veille)

     

    Pour le décor :
    250 gr de framboise
    Zeste d'un citron vert (facultatif)
    Sucre glace

     

    Préparation de la pâte :
    Dans le bol du robot mettre la farine, le beurre froid coupé en dès, le sucre, la poudre de noisette, et une pointe de couteau de poudre de vanille.
    Mélanger avec la feuille jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporer à la farine ou si vous ne possédez pas de robot  sabler entre vos mains la pâte.

    Recette tarte mousse framboise

    Battre l'œuf en omelette.
    Incorporer l'œuf battu au mélange précédent (ne pas trop travailler la pâte) former une boule, filmer et réserver au réfrigérateur.

     

    Le lendemain :

    Préchauffer votre four à 180°

    Sortir la pâte du réfrigérateur.
    Étaler votre pâte entre 2 feuilles de papier cuisson.
    Déposer votre pâte sur le moule couper le surplus de pâte à l'aide d'un couteau

    Piquer la pâte avec une fourchette.

    Recette tarte mousse framboise

    Faire cuire à blanc 20 à 25 minutes.

     

    Mettre le fouet et le bol au frais congélateur 1 heure avant.

    Mettre les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide environ10 minutes.

    Laver les framboises les mixer en purée.

     

    Recette tarte mousse framboise


    Passer à la passoire pour enlever les pépins  (facultatif)
    Mettre dans une casserole chauffer la purée de framboise avec le sucre semoule et le jus de citron.

    Retirer du feu ajouter la gélatine essorée, mélanger au fouet et laisser refroidir à température ambiante.

    Pendant ce temps, verser la crème dans un bol froid et commencer à fouetter rajouter le sucre glace et continuer à monter la chantilly bien ferme.

    Recette tarte mousse framboise

    Incorporer délicatement en 3 fois la purée de framboises à la crème fouettée.
    Mettre sur la pâte sucre.

    Recette tarte mousse framboise

    Laver les framboises les égoutter sur du papier absorbant.

    Recette tarte mousse framboise

    Disposer les framboises sur la mousse.

    Laisser prendre au frigo 2h.

    Saupoudrer de sucre glace ou de zeste de citron vert avant de servir.

    Recette tarte mousse framboise

    Bonne Dégustation!!!

     

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