• Recette Tarte Poire Amandine

     

    Recette Tarte aux Poires Amandine

     

    Recette Tarte Poire Amandine

     

    Bonjours à tous, aujourd'hui je vous propose de réaliser une tarte Poire Amandine, également appelée tarte bourdalou un incontournable de la pâtisserie française.

     

     

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte : (préparer la veille)

    200 gr de farine

    120 gr de beurre froid 

    50 gr de sucre glace

    25 gr d'amandes en poudre

    1/2 gousse de vanille

    1 œuf battu

    Pour les poires pochées

    1 litre d'eau

    250 gr de sucre

    3 poires

    1 gousse de vanille (facultatif)

     

     

    Pour la crème Amandine

    100 gr de beurre mou

    100 gr de sucre 

     2 oeufs 

    30 gr de farine

     90 gr de poudre d'amande 

     1 càc de sucre vanillé 

     50 gr de crème liquide

    1 c à c d'amande amer

    Pour la pâte sucrée

     

     

    Dans un saladier, mettre la farine, le beurre coupé en dès, le sucre et la poudre d'amandes.

    Sabler du bout des doigts, une fois que le beurre est complètement incorporé à la farine, rajouter l'œuf battu, former une boule sans trop travailler la pâte.

    Filmer puis réserver au réfrigérateur.

    Le lendemain, étaler la pâte, découper un cercle puis remettre la pâte au réfrigérateur 20 minutes.

    Foncer le moule à tarte, piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.

    Éplucher, couper en deux et épépiner les poires.


    Préparer dans une casserole le sucre, l'eau et la gousse de vanille puis mettre sur le feu.

    Une fois le sucre dissout, mettre les poires puis cuire à couvert jusqu'à ce que les poires soient tendre environ 15 minutes.

     

    réchauffer le four a 180°

    Préparer la crème d'amandes.
    Dans un bol, travailler le beurre mou et le sucre rajouté les oeufs un à un.

     

    Puis rajouter la poudre d'amandes, la farine et l'amande amer, bien mélanger.

     

    Ajouter la crème liquide puis mélanger.

     

    Etaler la crème d'amandes sur la pâte, déposer les poires pochées, égoutter.

    Rajouter quelques amandes effilées dessus puis

     

    enfourner environ 35 minutes

    Recette Tarte Poire Amandine

     

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    Recette Tarte Poire Amandine

     

    Bonne dégustation !!!

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