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Recette Tarte Poire Amandine
Recette Tarte aux Poires Amandine
Bonjours à tous, aujourd'hui je vous propose de réaliser une tarte Poire Amandine, également appelée tarte bourdalou un incontournable de la pâtisserie française.
Ingrédients:
Pour la pâte : (préparer la veille)
200 gr de farine
120 gr de beurre froid
50 gr de sucre glace
25 gr d'amandes en poudre
1/2 gousse de vanille
1 œuf battu
Pour les poires pochées
1 litre d'eau
250 gr de sucre
3 poires
1 gousse de vanille (facultatif)
Pour la crème Amandine
100 gr de beurre mou
100 gr de sucre
2 oeufs
30 gr de farine
90 gr de poudre d'amande
1 càc de sucre vanillé
50 gr de crème liquide
1 c à c d'amande amer
Pour la pâte sucrée
Dans un saladier, mettre la farine, le beurre coupé en dès, le sucre et la poudre d'amandes.
Sabler du bout des doigts, une fois que le beurre est complètement incorporé à la farine, rajouter l'œuf battu, former une boule sans trop travailler la pâte.
Filmer puis réserver au réfrigérateur.
Le lendemain, étaler la pâte, découper un cercle puis remettre la pâte au réfrigérateur 20 minutes.
Foncer le moule à tarte, piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
Éplucher, couper en deux et épépiner les poires.
Préparer dans une casserole le sucre, l'eau et la gousse de vanille puis mettre sur le feu.Une fois le sucre dissout, mettre les poires puis cuire à couvert jusqu'à ce que les poires soient tendre environ 15 minutes.
réchauffer le four a 180°
Préparer la crème d'amandes.
Dans un bol, travailler le beurre mou et le sucre rajouté les oeufs un à un.Puis rajouter la poudre d'amandes, la farine et l'amande amer, bien mélanger.
Ajouter la crème liquide puis mélanger.
Etaler la crème d'amandes sur la pâte, déposer les poires pochées, égoutter.
Rajouter quelques amandes effilées dessus puis
enfourner environ 35 minutes
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Bonne dégustation !!!
Tags : poire, amande, sucre, tarte, pate
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