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Recette trio de fekkas salées
Recette trio de fekkas salées
Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose une recette d'apéritifs qui nous vient du Maroc. Ce sont des petits biscuits salés que l'on prend à l'apéritif avec un bon verre de thé à la menthe. Facile à confectionner et peu coûteux, Ça change de ces petits biscuits apéritifs que l'on achète dans le commerce bourrés de colorant, d'arôme et j'en passe......
Ingrédients :
Pour les fekkas aux fromages170 gr de beurre doux a température ambiante ( beurre breton pour moi )
3 portions de fromage fondu
60 gr de parmesan râpé
1 1/2 c à s de basilic sec
1 c à c de Poivre fraîchement moulu
1 c à c de sel
2 œufs
400 gr de farine
1 c à c de levure chimiquePour les fekkas paprika piment
170 gr de beurre doux à température ambiante
3 bonnes cuillères à soupe d'harissa
3 portions de fromage fondu
30 gr de gruyère râpé
1 c à s de paprika
1 c à c de piment fort
1 c à c de piment d'espelette
1 c à c de poivre
1 c à c de sel
2 œufs
400 gr de farine
1 c à café de levure chimiquePour les fekkas aux olives
170 gr de beurre doux à température ambiante
100 gr d'olives noires dénoyautées
3 c à s d'huile d'olive
1 c à c de poivre moulu
1 c à c de sel
2 œufs
400 gr de farine
1 c à c de levure chimiqueDans le bol du robot mettre le beurre avec le fromage fondu, le parmesan, le basilic, le poivre et le sel.
Pétrir avec la feuille du robot à petite vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Rajouter les œufs entier l'un après l'autre en mélangeant bien après chaque ajout.
Rajouter la farine et la levure chimique, puis pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Diviser la pâte obtenue en 6 boules.
Rouler des boudins environ 2,5 cm de diamètre.
Placer vos boudins au congélateur environ 30 minutes 1 heure.
Préchauffer le four à 180°
Puis découper vos boudins en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
Les déposer sur une plaque préalablement chemisée de papier cuisson. Bien écarter les biscuits les uns des autres pour qu'ils ne collent pas entre eux à la cuisson.
Enfourner environ 15 minutes.
Vous pouvez enfourner 2 plaques en même temps en prenant bien soin d'échanger les plaques à mi-cuisson et de retourner les biscuits.
Laisser les biscuits refroidir et les mettre dans une boite hermétique afin de les conserver plusieurs jours.
Recommencer la même préparation pour les fekkas au paprika piment et pour les fekkas aux olives. En commençant par le beurre et les ingrédients aromatiques puis les œufs et terminer par la farine et la levure chimique.
Déguster au moment de l'apéritif avec un bon thé à la menthe.
Bismillah!
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