• Recette verrine façon tarte citron meringuée

    Recette verrine façon tarte citron meringuée

     

     

    Bonjour à tous, السلام عليكم. Voici-ci une recette de verrine façon tarte citron meringué déstructurer. Je les ai préparé à l'occasion de nos petites réunions entre maman, ces petits moments de détente, d'échanges et de partage entre amie qui sont très agréable. Eh oui ! Devant les milles défis du quotidien ! Après des journées bien remplies ! C'est un vrai plaisir que de se retrouver entre maman.

     C'était aussi l'occasion de rendre visite et de féliciter une jeune maman qui vient d'avoir un petit bout de chou très mignon d'ailleurs. Et comme je sais qu'elle aime beaucoup le citron et pour changer de la traditionnelle tarte citron meringuée j'ai préparer ces petites verrines très simple et facile a réaliser. 

     

     

    Ingrédients :

     

     

    Pour le lemon curd : 

     

    4 citrons jaunes de taille moyenne

    200 gr de sucre semoule

    Les zestes de 2 citrons

    4 œufs battu en omelette 

    100 gr de beurre doux 

     

     

    Pour le biscuit sablé: 

     

    1 paquet de biscuits "palet breton"

     

     

    Pour la meringue :

     

    2 blancs d'œufs

    120 gr de sucre semoule

     

     

     

    Laver, essuyer les citrons puis prélever les zestes (Réserver quelques zestes pour la déco) Dans une casserole mettre le sucre avec les zestes de citron. 

     

    Ajouter le jus de citron préalablement pressé, puis les œufs battus en omelette.

    Mélanger puis mettre sur feu doux sans cesser de remuer.

    (Attention a ne pas mettre le feu trop fort les oeufs risquent de cuire) 

     

    Une fois que le mélange épaissi continuer à mélanger 2 minutes puis retirer du feu attendre que le mélange tiédisse puis rajouter le beurre couper en dès.

     

    Filmer au contact, puis laisser refroidir.

     

     

    Préparer la meringue 

    Dans le bol du robot mettre les blancs en neige puis battre a l'aide du fouet jusqu'à ce qu'ils moussent rajouter une première moitié de sucre, battre quelques minutes puis rajouter le reste de sucre, continuer a battre jusqu'à ce que la meringue forme un bec oiseau sur le fouet.

     

    Verser la meringue dans une poche à douille. Puis réserver.

     

    Mettre les palets breton dans un sac congélation et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie les émietter légèrement.

    Repartir les biscuits émiettés au fond de chaque verrine. 

     

    Rajouter ensuite le lemon curd dans chaque verrine. 

     

    Repartir la meringue sur le lemon curd 

     

    A l'aide d'un chalumeau, colorer légèrement la meringue.

     

    Décorer de quelques zestes de citron.

     

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

     

    Bismillah!

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 30 Septembre 2014 à 17:31

    salam aleykum 

    masha allah elles sont manifiques tes verrines 

    2
    Mardi 11 Novembre 2014 à 20:35

    Merci.

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