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    Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose cette tarte aux fraises, un peu de fraîcheur, de douceur qu'apportent les fraises, j'en profite pendant que c'est encore la saison des fraises, bien trop courte à mon goût. La recette peut paraître un peut longue mais elle se réalise très facilement avec un résultat comme chez le pâtissier. 

     

     

    Tarte aux fraises

    Recette tarte aux fraises

     

    Ingrédients : 

     

    Pour la pâte sucrée :

    200 g de farine

    50 g de sucre glace

    25 g de poudre d'amandes

    120 gr de beurre froid

    1 œuf battu

      

    Pour la crème pâtissière :

    250 ml de lait entier

    1 pointe de couteau de poudre de vanille

    2 jaunes d'œufs

    50 gr de sucre semoule

    20 gr de maïzena

    1 c à s rase de farine

    1 c à c de beurre

     

    Pour la crème d'amandes :

    50 gr de beurre fondu

    50 gr de poudre d'amandes

    50 gr de sucre glace

    5 gr de maïzena

    1 petit oeuf

     

    Pour le décor :

    500 gr de fraise

    1 sachet de préparation pour nappage spécial tarte 

      

     Pour la pâte sucrée (préparer la veille)

     Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre froid.

    Sabler du bout des doigts (ou au robot si vous en possédez un avec la feuille). Une fois le beurre incorporé, rajouter l'œuf battu en omelette, former une boule, filmer et mettre au réfrigérateur.

     

    Pour la crème pâtissière (préparer la veille).

     Dans une casserole, mettre le lait avec la poudre de vanille, faites bouillir sur feu moyen.

    Dans un saladier, mettre les jaune d'œufs, le sucre, la maïzena et la farine.   

    Fouetter vivement, mais sans faire blanchir le mélange.

    Incorporer 1/3  du lait bouillant sur le mélange précédent tout en mélangeant, puis verser le reste du lait et fouetter.

    Remettre le mélange obtenu dans la casserole, cuire sur feu vif en fouettant vivement.

    Dès que la crème s'épaissit, retirer la casserole du feu puis rajouter le beurre, mélanger à l'aide du fouet jusqu'à ce que le beurre soit entièrement incorporer à la crème pâtissière. Mettre la crème dans un récipient, filmer au contacte de la crème pour qu'elle ne croûte pas, laisser tiédir puis mettre au réfrigérateur.

     

    Sortir la pâte sucrée du réfrigérateur, la placer entre 2 feuilles de papier cuisson puis étaler la pâte (épaisseur d'environ 2 à 3 mm) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

    Recette tarte aux fraises

    Foncer le cercle à pâtisserie (22 cm de diamètre) sur un plaque de cuisson couvert de papier cuisson. Bien faire les angles du moules. Couper l'excédent de pâte. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

     

     

    Recette tarte aux fraises

     

    Préchauffer votre four à 180 °

    Pour la crème d'amandes :

     Dans un récipient, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace, la maïzena et le beurre fondu, et l'arôme vanille.

    Battre l'œuf en omelette et le rajouter au mélange précédent.

    Verser la crème d'amandes sur la pâte.

    Recette tarte aux fraises

    Enfourner environ 30 minutes.

    Laisser refroidir.

     

    Sortir la crème pâtissière du frigo, la travailler au batteur électrique pour qu'elle devienne bien lisse.

    Mettre la crème dans une poche à douille et repartir uniformément sur le fond de tarte.

    Recette tarte aux fraises

    Laver, couper en 2 les fraises et les disposer joliment sur la tarte.

    Recette tarte aux fraises

    Préparer le nappage, et à l'aide d'un pinceau badigeonner les fraises.

    Recette tarte aux fraises

    Mettre la tarte au frais jusqu'au moment de servir.

     

     

     

     

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    Tarte mousse framboise

     

    Recette tarte mousse framboise

    Ingrédients 

    Pour la pâte sucrée :(préparer la veille)
    200 g de farine
    120 g de beurre froid
    50 g de sucre glace
    25 g de poudre de noisette
    1 pincée de poudre de vanille
    1 oeuf battu


    Pour la mousse framboise :
    200gr de framboise
    70 gr de sucre semoule
    1/2 jus de citron
    3 feuilles de gélatine
    3 c à s de sucre glace
    25 cl de crème fraîche liquide entière 30% (mettre au frais de préférence la veille)

     

    Pour le décor :
    250 gr de framboise
    Zeste d'un citron vert (facultatif)
    Sucre glace

     

    Préparation de la pâte :
    Dans le bol du robot mettre la farine, le beurre froid coupé en dès, le sucre, la poudre de noisette, et une pointe de couteau de poudre de vanille.
    Mélanger avec la feuille jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporer à la farine ou si vous ne possédez pas de robot  sabler entre vos mains la pâte.

    Recette tarte mousse framboise

    Battre l'œuf en omelette.
    Incorporer l'œuf battu au mélange précédent (ne pas trop travailler la pâte) former une boule, filmer et réserver au réfrigérateur.

     

    Le lendemain :

    Préchauffer votre four à 180°

    Sortir la pâte du réfrigérateur.
    Étaler votre pâte entre 2 feuilles de papier cuisson.
    Déposer votre pâte sur le moule couper le surplus de pâte à l'aide d'un couteau

    Piquer la pâte avec une fourchette.

    Recette tarte mousse framboise

    Faire cuire à blanc 20 à 25 minutes.

     

    Mettre le fouet et le bol au frais congélateur 1 heure avant.

    Mettre les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide environ10 minutes.

    Laver les framboises les mixer en purée.

     

    Recette tarte mousse framboise


    Passer à la passoire pour enlever les pépins  (facultatif)
    Mettre dans une casserole chauffer la purée de framboise avec le sucre semoule et le jus de citron.

    Retirer du feu ajouter la gélatine essorée, mélanger au fouet et laisser refroidir à température ambiante.

    Pendant ce temps, verser la crème dans un bol froid et commencer à fouetter rajouter le sucre glace et continuer à monter la chantilly bien ferme.

    Recette tarte mousse framboise

    Incorporer délicatement en 3 fois la purée de framboises à la crème fouettée.
    Mettre sur la pâte sucre.

    Recette tarte mousse framboise

    Laver les framboises les égoutter sur du papier absorbant.

    Recette tarte mousse framboise

    Disposer les framboises sur la mousse.

    Laisser prendre au frigo 2h.

    Saupoudrer de sucre glace ou de zeste de citron vert avant de servir.

    Recette tarte mousse framboise

    Bonne Dégustation!!!

     

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  • Recette tarte à la rhubarbe meringuée

     

     

    Recette tarte à la rhubarbe meringuée

     


    Ingrédients

    Pour la pâte :(préparer de préférence la veille)
    200 g de farine
    120 g de beurre froid
    50 g de sucre glace
    25 g de poudre d'amandes
    1 œuf battu
    Zeste de citron

    Pour le mélange rhubarbe :
    5 branches de rhubarbe
    50 gr de sucre semoule
    1 sachet de sucre vanillé
    3 c à s de sucre roux
    2 œufs
    2 c à s de crème fraîche

    Pour la meringue:
    1 blancs d'œuf
    60 gr de sucre semoule

    Dans un saladier mettre la farine le beurre coupé en dès, le sucre et la poudre d'amande.
    Sabler du bout des doigt, une fois que le beurre est complètement incorporé à la farine. Rajouter l'œuf battu former une boule ne pas travailler la pâte trop longtemps.
    Filmer mettre au réfrigérateur.



    Laver les branches de rhubarbe les éplucher couper en tronçons de 1 à 2 cm.
    Mettre dans un saladier avec de l'eau et 50 gr de sucre laisser 1h30 pour moi qui aime les choses acidulées sinon vous pouvez laisser toute une nuit au réfrigérateur.

    Recette tarte à la rhubarbe meringuée

    Égoutter, puis mettre dans un plat et saupoudre de sucre vanillé laisser 30 minutes.

    Recette tarte à la rhubarbe meringuée

    Mettre un peu de beurre dans une poêle faite revenir la rhubarbe quelque minutes.

    Saupoudrer de sucre roux faire caraméliser.

    (attention de ne pas faire cuire trop longtemps la rhubarbe elle risque de se transformer en compote)

    Recette tarte à la rhubarbe meringuée

    Préchauffer le four a 180°


    Étaler la pâte la mettre dans un moule à tarte
    Mettre la rhubarbe dessus
    Battre les œufs avec le sucre en omelette rajouter la crème fraîche.
    Verser sur la rhubarbe.

    Enfourner 30 minutes.

    Laisser refroidir

    Préparer la meringue.
    Dans un bol mettre les blancs en neige jusqu'à ce qu'il mousse rajouter une première moitié de sucre battre quelque minutes puis rajouter le reste de sucre.
    Battre jusqu'à ce que les blancs forme un bec oiseau sur le fouet.

    Recette tarte à la rhubarbe meringuée


    Mettre la meringue dans une poche à douille et décorer votre tarte.

    Recette tarte à la rhubarbe meringuée


    Enfourner en cuisson grille dans votre four rester devant la meringue dore très rapidement.
    Décorer de zeste de citron.

     

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    Mini tatin aux pommes

     

    Recette mini tatin aux pommes

      

    Ingrédients 

    10 pommes
    60 gr de sucre roux
    60 gr de beurre doux
    100 gr de sucre semoule
    5 c à s d'eau
    pâte sablée

    Tout d'abord commencer par préparer le caramel

    dans une casserole mettre le sucre puis rajouter l'eau  une fois que le sucre c'est imprégné de l'eau mettre sur feu doux attendre que le caramel prenne une belle couleur ambrée ( attention aux éclaboussures). Mettre une cuillère à soupe dans chaque moule. Puis réserver

    Préchauffer le four à 160°

    Eplucher les pommes les couper en 8 ne pas oublier de retirer le trognon puis les tailler en petit dès.

    faire fondre le beurre dans une poêle ajouter les pommes.
    Dès que les pommes commencent à colorer.
    Saupoudrer avec le sucre roux.
    Une fois que les pommes ont pris une belle couleur les retirer du feu et remplir les moules .

     

    Recette mini tatin au pomme

    Etaler la pâte découper des cercles légèrement plus grand que la taille du moule et les déposer sur les pommes.

    Faire un petit trou au centre avec la pointe du couteau .

    Recette mini tatin au pomme

    Faire cuir environ 15 minutes au four

    Recette mini tatin aux pommes

    Attendre que les tatins soient tièdes, les démouler délicatement.

    Recette mini tatin aux pommes

     

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