• Recette panacotta carambar 

     

     
    Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose une recette de panacotta au caramel réalisée avec des carambars. 
     
     

    Recette Panacotta Carambar

     
     
    Ingrédients :,
    (pour 12 petites verrines)
     
     
    Pour la crème panacotta :
     60 cl de crème liquide entière
    16 carambars
    6 gr de feuille de gélatine
     
     
     
    Pour la crème carambar :
    13 carambars
    10 cl de crème 
     
     
    Pour la décoration :
      2 carambars
     
     
     
    Pour la crème panacotta
     
    Tout d'abord, commencer par mettre les carambars au congélateur quelques minutes, avant de les pulvériser à l'aide de votre robot culinaire. (si vous n'avez pas de robot, ce n'est pas bien grave, il vous suffira de les couper en 3 et de les faire fondre dans la crème liquide)

    Recette Panacotta Carambar

     
    Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans une eau bien froide environ 10 minutes.
     
    Dans une casserole, mettre la crème liquide, commencer à chauffer à feu doux puis rajouter la poudre de carambar. 

    Recette Panacotta Carambar


    mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la poudre se dissout totalement.
     

    Recette Panacotta Carambar

     
    Une fois votre mélange homogène, hors du feu incorporer la gélatine préalablement essorée puis mélanger.
     
    Verser la crème de panacotta dans les verrines puis réserver au frais 4 heures minimum.
     

     

     
     Pour la crème carambar, dans une casserole, mettre la crème et la poudre de carambar (préalablement mixée, le faire juste avant le mélange sinon la poudre redevient compact) puis chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 
     

    Recette Panacotta Carambar

     
    Une fois la panacotta prise, verser la crème de carambar dessus. 
     

    Recette Panacotta Carambar

     
    Pour les chips de carambar.
    Préchauffer votre four à 200°.
     
    Sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé, mettre de la poudre de
    carambar et enfourner 2 minutes. (Cf photos)
     

    Recette Panacotta Carambar

     
     
     

    Recette Panacotta Carambar

    Bonne dégustation !!!
     
     
     
     
     
     
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  • Recette panacotta vanille fraise/ vanille mangue


    Ingrédients :


    Pour la crème :

    60 cl de crème liquide entière

    75 gr de sucre

    1 gousse de vanille bourbon

    7 gr de gélatine

     

     

    Pour le coulis mangue:

    200 gr de chair de mangue

    (Sucrée à votre convenance)


    Pour le coulis fraise:

    200 gr de fraise

    (Sucrée à vote convenance)

     

     

    Dans une casserole mettre la crème, fendre la gousse de vanille en 2 à l'aide de la pointe de votre couteau, gratter les graines de vanille puis les rajouter à la crème ainsi que la gousse.

    Chauffer la crème à feu moyen au premier frémissement, éteindre et réserver 30 minutes afin de laisser infuser la vanille pour développer les arômes.

     

    Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans une eau très froide.

    Filtrer la crème puis remettre sur le feu avec le sucre, retirer du feu dès les premiers frémissements.

    Mettre dans les verrines.

    Réserver au frais 3 heures minimum.

    Une fois la panacotta prise, verser un peu de coulis de mangue ou de fraise préalablement préparer en mixant les fruit avec le sucre.

    Bonne dégustation !!!

    Bismillah!

     

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  • Recette verrine façon tarte citron meringuée

     

     

    Bonjour à tous, السلام عليكم. Voici-ci une recette de verrine façon tarte citron meringué déstructurer. Je les ai préparé à l'occasion de nos petites réunions entre maman, ces petits moments de détente, d'échanges et de partage entre amie qui sont très agréable. Eh oui ! Devant les milles défis du quotidien ! Après des journées bien remplies ! C'est un vrai plaisir que de se retrouver entre maman.

     C'était aussi l'occasion de rendre visite et de féliciter une jeune maman qui vient d'avoir un petit bout de chou très mignon d'ailleurs. Et comme je sais qu'elle aime beaucoup le citron et pour changer de la traditionnelle tarte citron meringuée j'ai préparer ces petites verrines très simple et facile a réaliser. 

     

     

    Ingrédients :

     

     

    Pour le lemon curd : 

     

    4 citrons jaunes de taille moyenne

    200 gr de sucre semoule

    Les zestes de 2 citrons

    4 œufs battu en omelette 

    100 gr de beurre doux 

     

     

    Pour le biscuit sablé: 

     

    1 paquet de biscuits "palet breton"

     

     

    Pour la meringue :

     

    2 blancs d'œufs

    120 gr de sucre semoule

     

     

     

    Laver, essuyer les citrons puis prélever les zestes (Réserver quelques zestes pour la déco) Dans une casserole mettre le sucre avec les zestes de citron. 

     

    Ajouter le jus de citron préalablement pressé, puis les œufs battus en omelette.

    Mélanger puis mettre sur feu doux sans cesser de remuer.

    (Attention a ne pas mettre le feu trop fort les oeufs risquent de cuire) 

     

    Une fois que le mélange épaissi continuer à mélanger 2 minutes puis retirer du feu attendre que le mélange tiédisse puis rajouter le beurre couper en dès.

     

    Filmer au contact, puis laisser refroidir.

     

     

    Préparer la meringue 

    Dans le bol du robot mettre les blancs en neige puis battre a l'aide du fouet jusqu'à ce qu'ils moussent rajouter une première moitié de sucre, battre quelques minutes puis rajouter le reste de sucre, continuer a battre jusqu'à ce que la meringue forme un bec oiseau sur le fouet.

     

    Verser la meringue dans une poche à douille. Puis réserver.

     

    Mettre les palets breton dans un sac congélation et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie les émietter légèrement.

    Repartir les biscuits émiettés au fond de chaque verrine. 

     

    Rajouter ensuite le lemon curd dans chaque verrine. 

     

    Repartir la meringue sur le lemon curd 

     

    A l'aide d'un chalumeau, colorer légèrement la meringue.

     

    Décorer de quelques zestes de citron.

     

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

     

    Bismillah!

     

     

     

     

     

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