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    Recette pâtes de fruits aux coings

    (Thermomix) 

     

     

     

    Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose de réaliser des petites gourmandises qui nous rappelle  les saveurs de notre enfance : les fameuses pâtes de fruits aux coings.
    vous pouvez aromatiser vos pâtes de fruits à différents goûts ; à la vanille, cannelle, fève tonka, gingembre ou autre.
    Je vous conseille aussi d'utiliser des fruits et sucres bio, cela n'en sera que meilleure.
    Et personnellement, je culpabilise moins de donner se genre de friandises à mes enfants que des bonbons du commerce bourrés de cochonneries.

     

    Recette trouvé ici :

     https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/pates-de-coing/rs2rvg67-42917-047129-cfcd2-inbd4es5

     

     

    Ingrédients :

    3 gros coings

    1 kg de sucre

    1 litre d'eau

     

     

    1. Laver, éplucher et épépiner vos fruits . Conserver la peau et les pépins que l'on mettra dans le panier de cuisson du thermomix, qui nous servira de gélifiant lors de la cuisson.

     

     

    2. Couper les quartiers de coing en petits morceaux d'environ 1 centimètre et les mettre dans le varoma.

     

     

    3. Dans le bol du thermomix mettre 1 litre d'eau, placer le panier cuisson, mettre le couvercle du thermomix sans le goblet doseurs et positionner le varoma sur le bol. Cuisson 45 minutes, varoma, vitesse 4.

     

    4. A la fin de la cuisson, retirer le varoma, le panier cuisson et le liquide du bol.

    5. Peser les morceaux de coings dans le bol. Rajouter la même quantité de sucre. Positionner le couvercle sans le gobelet doseur puis poser le varoma dessus pour éviter les éclaboussures. Cuisson 45 minutes, varoma vitesse 4. 

     

     

    6. A la fin de la cuisson mixer 30 secondes vitesse 8.

     

     

    7. Verser dans le moule de votre choix, lisser à l'aide d'une spatule,Puis laisser reposer minimum 2 heures.

     

     

     

    8. Démouler, enrober de sucre semoule et conserver dans une boîte hermétique.

     

     

     

     

    Bonne dégustation !!!












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    Recette brioche filante au thermomix 

     

    Recette brioche filante au thermomix

     

    Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette de brioche au thermomix, c'est la recette de brioche que je préfère. Elle est moelleuse, filante, légère comme j'aime.

    J'utilise cette base de recette de brioche pour faire différentes brioches, chinois ou une brioche aux pépites de chocolat, ou je l’aromatise simplement avec des zestes d'orange, de citron etc...

     

    Bien sûr on peut la réaliser avec un robot standard si on ne possède pas de thermomix.

     

    Ingrédients :

    200 gr de lait

    20 gr de levure boulangère 

    80 gr de sucre

    2 oeufs (100gr)

    500 gr de farine de gruau

    1 c. à c. de sel

    2 c à s de fleur d'oranger

    85 gr de beurre

    1 jaune d'œuf 

    1 c.à c. de lait

    Sucre perle

    1. Dans le bol du robot mettre le lait, la levure, le sucre et les œufs. Insérer le couvercle avec le gobelet doseur 3 minutes 37° vitesse 2.

    Recette brioche filante au thermomix

     

     

    2. rajouter la farine, l'arôme de fleurs d'oranger et le sel. Pétrir 5 minutes fonction pétrissage. Pétrir de nouveau 5 minutes fonction pétrissage en rajoutant le beurre petit à petit.

    Recette brioche filante au thermomix

     

    4. Laisser reposer la pâte environ 1 heure jusqu'à ce que la pâte double de volume.

    Recette brioche filante au thermomix

     

     

    5. Dégager la pâte puis confectionner 8 boules d'environ 95 grammes et une d'environ 150 grammes, que l'on étalera dans un premier temps à 20 centimètres de diamètre.

    Recette brioche filante au thermomix

     

     

    6. Disposer le reste des boules de pâte à brioche sur les bords de la pâte étalée précédemment.

    Couper la pâte comme-ci dessous puis relever les bords et les coller sur les boules en humidifiant avec un peu d'eau.

    Recette brioche filante au thermomix

     

     

    7. Laisser pousser de nouveau 1 heure.

    Recette brioche filante au thermomix

     

     

    8. Badigeonner avec le mélange  jaune d'œuf et lait, saupoudrer de sucre perlé.

    Recette brioche filante au thermomix

     

    9. Enfourner sans préchauffer le four environ 25 minutes à 180°

    Recette brioche filante au thermomix

    Recette brioche filante au thermomix

     

     

    Bonne dégustation!!! 

     

     

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