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Par Lyndael le 4 Novembre 2019 à 13:18
Recette yaourt maison mangue
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette de yaourt maison sans yaourtière donc accessible à tous et j'ai enfin fini par trouver la recette idéale niveau texture et goût.
Pour 8 pots de yaourts
Ingrédients :
Pour le coulis de mangue250 gr de mangue (environ 1 fruit)
50 gr de sucre
Pour le yaourt
1 litre de lait entier (bio de préférence)
1 yaourt nature au lait entier (bio de préférence)
17 gr de lait en poudreÉplucher la mangue puis récupérer la chair, mixer avec le sucre puis porter à ébullition.
Diviser la purée dans chaque pot.Chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ébullition puis mettre sur feu moyen, environ 20 minutes, le lait qui doit réduire de 1/10 ème . Puis laisser retomber la température du lait entre 40° et 45°.
Dans un saladier, mélanger le yaourt nature avec le lait en poudre puis verser petit à petit le lait tout en mélangeant à l'aide du fouet.
(attention si le lait est trop chaud, vous risquez de tuer les ferments lactiques qui se trouvent dans le yaourt et qui vont permettre la prise de vos yaourts).
Verser le lait à l'aide d'un entonnoir dans chaque pot.
Dans une cocotte, mettre 3 centimètre d'eau, chauffer à 50°.
Mettre les pots et refermer puis couvrir la cocotte d'une grande serviette.
Réserver 10 heures , puis 4 heures au réfrigérateur.
Bonne dégustation !!!
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Par Lyndael le 20 Novembre 2016 à 19:09
Recette Sellou
Recette traditionnelle du Maroc, un incontournable pendant le mois de Ramadan ou lors d'heureux événements.
Ingrédients :
900 gr de farine
500 gr d'amandes émondés
300 gr de graines de sésame
125 gr de sucre glace (facultatif)
2 c a s de graines d'anis
1 c a s de graines de fenouil
1 c a s de graines de nigel (facultatif)
1 c a s de graines de lin (facultatif)
1 c a c de cannelle en poudre
1 pincée de gomme arabique
200 gr de miel
500 gr de beurre
10 cl d'huile d'olive
huile d'arachide ou autre
Mettre la farine dans une poêle et la faire torréfier en mélangeant régulièrement sur feu moyen jusqu'à ce qu'on obtienne une jolie couleur dorée puis réserver.
Faire torréfier les amandes et les graines de sésames quelques minutes au four à 160°.
Puis réserver.
Mixer la moitié des amandes, puis concasser l'autre moitié de façon à ce qu'il reste de petits morceaux et réserver une poignée pour la decoration.
Réserver 100 gr de graines de sésame et mixer le reste avec les graines d'anis, de fenouil, de lin et de nigel.
Mixer le sucre avec la gomme arabique.
Dans un grand plat, mettre la farine torréfiée, puis ajouter tous les ingrédients secs.
Rajouter le miel.
Clarifier le beurre puis rajouter à la pâte et mélanger petit à petit (Clarifier = c'est a dire faire fondre le beurre et retirer le petit lait)
Puis terminer avec l'huile jusqu'à ce que la pâte devienne à peine compact.
Ce déguste avec un bon thé.
BismiLlah !!!
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Par Lyndael le 15 Novembre 2014 à 10:57
Recette pralin maison
Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose cette recette de pralin maison que l'on utilise dans beaucoup de recettes gâteaux, pâtisserie, bûche, crème....
Recette simple et facile à réaliser mais il vous faudra tout de même un bon robot ménager. Eh oui! La dernière fois que je mis suis attelé c'était pour réaliser une bûche chocolat pralin, mais avec mon robot bof!!!!! J'étais arrivé à un résultat plutôt style pralin en poudre mais la bûche était réussie quand même. Donc cette fois pas question d'arriver au même résultat j'ai donc troqué mon robot "bof" contre le robot "bosch" de Maman et là le résultat était parfait. Merci Oummy !...
Ingrédients :125 gr de noisette
125 gr d'amande
250 gr de sucre
4 cs d'eau
Préchauffer le four à 160°Torréfier vos fruits secs 10 minutes, puis retirer la peau des noisettes du bout des doigts. Réserver.
Dans une casserole mettre le sucre et verser 4 cuillères à soupe d'eau attendre que le sucre s'imprègne bien, puis mettre sur le feu à feu moyen.
Attendre jusqu'à ce que le sucre fonde totalement (ne surtout pas remuer) puis rajouter les fruits secs.
Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, le mélange va sabler et enrober les fruits secs.
Retirer du feu quelques secondes bien mélanger.
Remettre sur le feu moyen le sucre qui avait sablé, il va fondre pour obtenir un joli caramel.
Étaler les fruits secs caramélisés sur une plaque couverte de papier cuisson.
Casser des morceaux puis mixer petit à petit à vitesse maximum.
Continuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.Perfect!...
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Par Lyndael le 25 Mai 2014 à 00:02
Caramel beurre salé maison
Rien de plus simple à faire avec un peu de patience et hop! Un pot de caramel beurre salé pour garnir macarons, crêpes ou fondants. (Moi, j'en ai toujours dans mon réfrigérateur. Il se conserve plusieurs semaine). Je dis patience car le caramel est capricieux il faut le laisser prendre tranquillement sans le brusquer.
Ingrédients :
200 gr de sucre
4 c à s d'eau
100 gr de beurre salé
20 cl de crème liquide
Fleur de sel de guérandeDans une casserole mettre le sucre et verser 4 cuillères à soupe d'eau, attendre que le sucre s'imprègne bien de l'eau et hop! Vous pouvez le mettre sur le feu à feu moyen.
Eh la patience...patience... Ne surtout pas remuer attendre jusqu'à ce que le sucre fonde totalement et que le liquide prenne une belle couleur de caramel mais attention ne surtout pas laisser le caramel trop foncé il faut qu'il prenne une couleur ambrée dorée. (Petit conseil "Utiliser une casserole à fond claire").
Retirer du feu et mettre le beurre préalablement coupé en dés "Attention aux projections" bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé remettre quelques minutes sur le feu pour épaissir tout en remuant .Retirer de nouveau du feu mettre la crème liquide tiède et remettre de nouveau sur le feu 1 ou 2 minutes.
Et voilà, mettre dans un pot, laisser tiédir et conserver au réfrigérateur.
Hum!...
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