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    Recette yaourt maison mangue 

     

    Recette yaourt maison sans Yaourtière

     

    Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette de yaourt maison sans yaourtière donc  accessible à tous et j'ai enfin fini par trouver la recette idéale niveau texture et goût.

     

     

    Pour 8 pots de yaourts


    Ingrédients :


    Pour le coulis de mangue

    250 gr de mangue (environ 1 fruit)

    50 gr de sucre

    Pour le yaourt

    1 litre de lait entier (bio de préférence)
    1 yaourt nature au lait entier (bio de préférence)
    17 gr de lait en poudre

     

     

    Éplucher la mangue puis récupérer la chair, mixer avec le sucre puis porter à ébullition.

    Recette yaourt maison sans Yaourtière


    Diviser la purée dans chaque pot.

     

    Recette yaourt maison sans Yaourtière

    Chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ébullition puis mettre sur feu moyen, environ 20 minutes, le lait qui doit réduire de 1/10 ème . Puis laisser retomber la température du lait entre 40° et 45°.

    Recette yaourt maison sans Yaourtière

     

     

    Dans un saladier, mélanger le yaourt nature avec le lait en poudre puis verser petit à petit le lait tout en mélangeant à l'aide du fouet.

    Recette yaourt maison sans Yaourtière

     

    (attention si le lait est trop chaud, vous risquez de tuer les ferments lactiques qui se trouvent dans le yaourt et qui vont permettre la prise de vos yaourts). 

     

     

    Verser le lait à l'aide d'un entonnoir dans chaque pot.

    Recette yaourt maison sans Yaourtière

     

     

    Dans une cocotte, mettre 3 centimètre d'eau, chauffer à 50°.

    Mettre les pots et refermer puis couvrir la cocotte d'une grande serviette.

    Recette yaourt maison sans Yaourtière

     

     

    Réserver  10 heures , puis 4 heures au réfrigérateur.

     

     

    Bonne dégustation !!!

    Recette yaourt maison sans Yaourtière

     

    Recette yaourt maison sans Yaourtière






     

     

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    Recette Sellou 

    Recette traditionnelle du Maroc, un incontournable pendant le mois de Ramadan ou lors d'heureux événements. 

     

    Recette Sellou / Sfouf

     

    Ingrédients : 

     

    900 gr de farine

    500 gr d'amandes émondés

    300 gr de graines de sésame 

    125 gr de sucre glace (facultatif)

    2 c a s de graines d'anis 

    1 c a s de graines de fenouil 

    1 c a s de graines de nigel (facultatif)

    1 c a s de graines de lin (facultatif)

    1 c a c de cannelle en poudre

    1 pincée de gomme arabique

    200 gr de miel

    500 gr de beurre 

    10 cl d'huile d'olive

    huile d'arachide ou autre 

     

     

    Mettre la farine dans une poêle et la faire torréfier en mélangeant régulièrement sur feu moyen jusqu'à ce qu'on obtienne une jolie couleur dorée puis réserver.

     

    Recette Sellou / Sfouf

    Faire torréfier les amandes et les graines de sésames quelques minutes au four à 160°.

    Puis réserver.

     

    Mixer la moitié des amandes,  puis concasser l'autre moitié de façon à ce qu'il reste de petits morceaux et réserver une poignée pour la decoration.

     

    Réserver 100 gr de graines de sésame et mixer le reste avec les graines d'anis, de fenouil, de lin et de nigel.

    Recette Sellou / Sfouf

     

    Mixer le sucre avec la gomme arabique.

     

    Dans un grand plat, mettre la farine torréfiée, puis ajouter tous les ingrédients secs.

     

    Recette Sellou / Sfouf

    Rajouter le miel.

     

    Clarifier le beurre puis rajouter à la pâte et mélanger petit à petit                                                                                          (Clarifier = c'est a dire faire fondre le beurre et retirer le petit lait)

     

    Puis terminer avec l'huile jusqu'à ce que la pâte devienne à peine compact.

     

    Ce déguste avec un bon thé.

     

    Recette Sellou / Sfouf

    BismiLlah !!!

     

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    Recette pralin maison

    Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose cette recette de pralin maison que l'on utilise dans beaucoup de recettes gâteaux, pâtisserie, bûche, crème....
    Recette simple et facile à réaliser mais il vous faudra tout de même un bon robot ménager. Eh oui! La dernière fois que je mis suis attelé c'était pour réaliser une bûche chocolat pralin, mais avec mon robot bof!!!!! J'étais arrivé à un résultat plutôt style pralin en poudre mais la bûche était réussie quand même. Donc cette fois pas question d'arriver au même résultat j'ai donc troqué mon robot "bof" contre le robot "bosch" de Maman et là le résultat était parfait.     Merci Oummy !...

    Recette pralin maison


    Ingrédients :

    125 gr de noisette
    125 gr d'amande
    250 gr de sucre
    4 cs d'eau


    Préchauffer le four à 160°

    Torréfier vos fruits secs 10 minutes, puis retirer la peau des noisettes du bout des doigts. Réserver.

    Recette pralin maison

    Dans une casserole mettre le sucre et verser 4 cuillères à soupe d'eau attendre que le sucre s'imprègne bien, puis mettre sur le feu à feu moyen.

    Recette pralin maison

    Attendre jusqu'à ce que le sucre fonde totalement (ne surtout pas remuer) puis rajouter les fruits secs.

    Recette pralin maison


    Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, le mélange va sabler et enrober les fruits secs.
    Retirer du feu quelques secondes bien mélanger.

    Recette pralin maison


    Remettre sur le feu moyen le sucre qui avait sablé, il va fondre pour obtenir un joli caramel.


    Étaler les fruits secs caramélisés sur une plaque couverte de papier cuisson.

    Recette pralin maison


    Casser des morceaux puis mixer petit à petit à vitesse maximum.

    Recette pralin maison


    Continuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

     

    Perfect!...

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  • Caramel beurre salé maison

    Recette caramel au beurre salé

    Rien de plus simple à faire avec un peu de patience et hop! Un pot de caramel beurre salé pour garnir macarons, crêpes ou fondants. (Moi, j'en ai toujours dans mon réfrigérateur. Il se conserve plusieurs semaine). Je dis patience car le caramel est capricieux il faut le laisser prendre tranquillement sans le brusquer. 

    Ingrédients :

    200 gr de sucre
    4 c à s d'eau
    100 gr de beurre salé
    20 cl de crème liquide
    Fleur de sel de guérande

    Dans une casserole mettre le sucre et verser 4 cuillères à soupe d'eau, attendre que le sucre s'imprègne bien de l'eau et hop! Vous pouvez le mettre sur le feu à feu moyen.

    Recette caramel au beurre salé

    Eh la patience...patience... Ne surtout pas remuer attendre jusqu'à ce que le sucre fonde totalement et que le liquide prenne une belle couleur de caramel mais attention ne surtout pas laisser le caramel trop foncé il faut qu'il prenne une couleur ambrée dorée. (Petit conseil "Utiliser une casserole à fond claire").

    Recette caramel au beurre salé


    Retirer du feu et mettre le beurre préalablement coupé en dés "Attention aux projections" bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé remettre quelques minutes sur le feu pour épaissir tout en remuant .

    Recette caramel au beurre salé

    Retirer de nouveau du feu mettre la crème liquide tiède et remettre de nouveau sur le feu 1 ou 2 minutes.

    Recette caramel au beurre salé

    Et voilà, mettre dans un pot, laisser tiédir et conserver au réfrigérateur.

    Recette caramel au beurre salé

     

    Recette caramel au beurre salé

    Hum!... 

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