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Recette brioche filante au thermomix
Recette brioche filante au thermomix
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette de brioche au thermomix, c'est la recette de brioche que je préfère. Elle est moelleuse, filante, légère comme j'aime.
J'utilise cette base de recette de brioche pour faire différentes brioches, chinois ou une brioche aux pépites de chocolat, ou je l’aromatise simplement avec des zestes d'orange, de citron etc...
Bien sûr on peut la réaliser avec un robot standard si on ne possède pas de thermomix.
Ingrédients :
200 gr de lait
20 gr de levure boulangère
80 gr de sucre
2 oeufs (100gr)
500 gr de farine de gruau
1 c. à c. de sel
2 c à s de fleur d'oranger
85 gr de beurre
1 jaune d'œuf
1 c.à c. de lait
Sucre perle
1. Dans le bol du robot mettre le lait, la levure, le sucre et les œufs. Insérer le couvercle avec le gobelet doseur 3 minutes 37° vitesse 2.
2. rajouter la farine, l'arôme de fleurs d'oranger et le sel. Pétrir 5 minutes fonction pétrissage. Pétrir de nouveau 5 minutes fonction pétrissage en rajoutant le beurre petit à petit.
4. Laisser reposer la pâte environ 1 heure jusqu'à ce que la pâte double de volume.
5. Dégager la pâte puis confectionner 8 boules d'environ 95 grammes et une d'environ 150 grammes, que l'on étalera dans un premier temps à 20 centimètres de diamètre.
6. Disposer le reste des boules de pâte à brioche sur les bords de la pâte étalée précédemment.
Couper la pâte comme-ci dessous puis relever les bords et les coller sur les boules en humidifiant avec un peu d'eau.
7. Laisser pousser de nouveau 1 heure.
8. Badigeonner avec le mélange jaune d'œuf et lait, saupoudrer de sucre perlé.
9. Enfourner sans préchauffer le four environ 25 minutes à 180°
Bonne dégustation!!!
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