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Par Lyndael le 16 Novembre 2015 à 21:16
Recette macaron chèvres oignons confits
Ingrédients :
Pour le confit d'oignons8 oignons rouges
40 gr de beurre doux
1 c à soupe de sucre cassonade
Sel/poivre
Ingrédients pour 24 macarons :140 gr de blancs vieillis (séparer des jaunes 4 jours avant, laisser vieillir au réfrigérateur et mettre à température ambiante la veille)
180 gr de sucre 2x90 gr
Tant pour tant :
160 gr de poudre d'amandes torréfiées et tamisées
160 gr de sucre glace tamisé
Colorant gris
Petit conseil avant de commencer, bien respecter le grammage des ingrédients, éviter de cuisiner d'autres choses ou de faire la vaisselle, le macaron est très capricieux, il ne supporte pas l'humidité.
Dans un premier temps, préparer tous les ingrédients devant vous.
Mettre les blancs dans le bol du robot, commencer à battre les blancs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils moussent.
A ce moment là, rajouter délicatement la première moitié de sucre semoule, continuer à les monter jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs neiges.
Mettre la 2ieme moitié de sucre semoule dans l'appareil, les blancs doivent former un beau bec d'oiseau au bout du fouet et le sucre complètement dissout.
Mélanger la poudre d'amandes au sucre glace.
Mélanger le colorant au mélange tant pour tant (poudre d'amandes et sucre glace).
Mettre le mélange tant pour tant d'un seul coup sur les blancs.
Pencher légèrement le bol et commencer le macaronnage, c'est à dire
incorporer délicatement le mélange à l'aide d'une maryse ou spatule en partant du bord vers le centre jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
Ensuite, aplatir légèrement la surface et ramener de nouveau du bord vers le centre, la préparation devient brillante, lisse et homogène, qui s’écoule lentement et forme comme un ruban sur la spatule.
Mettre la préparation dans une poche à douille.
Dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou feuille en silicone.
Taper la plaque 2 à 3 fois sur votre plan de travail pour faire remonter les bulles d'air.
Laisser croûter 1 heure.
Préchauffer le four à 150°
Enfourner 10 minutes. (8 minutes pour moi) cela dépend de votre four.
Pour la garniture.
Émincer les oignons, les faire revenir à feu doux dans une casserole avec le beurre.
Saler et poivrer.
Mélanger jusqu'à ce que les oignons compotent et caramélisent.
Rajouter le sucre puis laisser refroidir.
Une fois, les coques de macaron refroidis, disposer les par paires. Mettre une cuillère à café d'oignons confits au centre de chaque coque.
Mettre le fromage de chèvre dans un film cellophane, rouler en forme de boudin de diamètre inférieur à vos coques de macarons.
Mettre quelques minutes au frais avant de découper le nombre de tranches désirés puis disposer une tranche de fromage de chèvre par paire.
Refermer les macarons.
Les laisser au réfrigérateur une nuit avant de les déguster.
Bismillah!
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Par Lyndael le 20 Janvier 2015 à 23:17
Recette macaron figue violette et foie gras
Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose une recette de macaron sucré salé ma recette de macaron préféré. La dernière fois que je voulais les confectionner je n'est pas résisté à l'envie de goûter le foie gras, du coup j'avais terminé le bloc avant même de pouvoir les confectionner. Cette fois-ci la gourmande que je suis a acheté 2 blocs de foie gras au cas où je succomberais de nouveau ....
Pour la garniture :1 pot de confiture figue violette
1 bloc de foie gras
Ingrédients pour 24 macarons :140 gr de blanc vieilli (séparer des jaunes 4 jours avant, laisser vieillir au réfrigérateur et mettre à température ambiante la veille)
180 gr de sucre 2x90 gr
Tant pour tant :
160 gr de poudre d'amandes torréfiées et tamisées
160 gr de sucre glace tamisé
Colorant violet
Petit conseil avant de commencer, bien respecter le grammage des ingrédients, éviter de cuisiner d'autres choses ou de faire la vaisselle, le macaron est très capricieux, il ne supporte pas l'humidité.
Dans un premier temps préparer tout les ingrédients devant vous.
Mettre les blancs dans le bol du robot, commencer à battre les blancs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils moussent
à ce moment là rajouter délicatement la première moitié de sucre semoule, continuer à les monter jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs neiges.
Mettre la 2ieme moitié de sucre semoule dans l'appareil, les blancs doivent former un beau bec d'oiseau au bout du fouet et le sucre complètement dissout.
Mélanger la poudre d'amandes au sucre glace.
Mélanger le colorant au mélange tant pour tant (poudre d'amandes et sucre glace)
Mettre le mélange tant pour tant d'un seul coup sur les blancs
Pencher légèrement le bol et commencer le macaronnage (c'est à dire
Incorporer délicatement le mélange à l'aide d'une maryse ou spatule en partant du bord vers le centre jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
Après aplatir légèrement la surface et ramener de nouveau du bord vers le centre, la préparation devient brillante, lisse et homogène qui s’écoule lentement et forme comme un ruban sur la spatule).
Mettre la préparation dans une poche à douille.
Dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou feuille en silicone.
Taper la plaque 2 à 3 fois sur votre plan de travail pour faire remonter les bulles d'air.
Laisser croûter 1 heure.
Préchauffer le four à 150°
Enfourner 10 minutes. (8 minutes pour moi) cela dépend de votre four.
Pour la garniture
Une fois, les coques de macaron refroidis, disposer les par paires. Mettre une noisette de confiture de figue violette au creux de chaque coque.
Mettre une partie de votre bloc de foie gras dans un film cellophane rouler en forme de boudin de diamètre inférieur à vos coques de macarons. Mettre quelques minutes au frais avant de découper le nombre de tranche désiré puis disposer une tranche de foie gras par paire.
Refermer les macarons.
Les laisser au réfrigérateur une nuit avant de les déguster.
Bismillah!
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