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Recette Cupcake Oréo
Recette Cupcake Oréo
Ingrédients :
Pour la base de cupcake
12 Oreo
45 gr de beurre mou
120 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
140 gr de farine
7 gr de levure chimique
1 oeuf
12 cl de lait
70 gr de chocolat pâtissier
Pour le topping
250 gr de mascarpone
50 gr de crème liquide (+ chantifix facultatif )
12 miniOreo
Préchauffer le four à 170°.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la levure chimique et le beurre puis sabler du bout des doigts.
Rajouter la moitié de l'œuf battu en omelette puis mélanger à l'aide d'un fouet.
Rajouter la deuxième moitié d'œuf au lait puis verser progressivement au mélange précédent.
Rajouter le chocolat fondu.
déposer un biscuit dans chaque caissettes.
puis les remplir au 3/4.
Enfourner 20 minutes.
Mettre le bol du robot avec le fouet au congélateur 1 heure.
Séparer les biscuits en deux et réserver la crème du biscuit.
Mixer les biscuits afin d'obtenir une poudre puis réserver.
Dans le bol bien froid, mettre le mascarpone et la crème des biscuits réservée précédemment puis détendre légèrement la mascarpone avec le fouet du robot.
Rajouter la crème liquide et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Rajouter la poudre de biscuit.
Mettre la crème dans une poche à douille.
Décorer vos cupcakes en partant du bord, en formant un disque qui se rétrécit en arrivant au centre. Vous pouvez aussi former une fleur en partant du centre de votre cupcake, en formant un disque qui s'élargit.
Décorer avec un demi oreo.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir!
Bonne dégustation !!!
Tags : biscuit, cupcake, oreo, creme, mettre
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Commentaires
Ça a l'air trop bon, je suis pressé d'en goûté car la dernière je n'ai eu le droit qu'au cup cake sans la garniture, c'était déjà très bon sans doute étais-je trop pressé de goûté. Lol