• Recette Maki Shushi

     

    Recette Maki Sushi

     

    Recette Maki Shushi

     

     

     

    Ingrédients :

     Pour 21 Makis

    3 feuilles d'algues 

    150 gr Riz spécial maki

    1 avocat

    4 crevettes 

    50 gr de saumon

    Sel

     

     

     

     

    Rincer le riz plusieurs fois puis égoutter. 

    Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante et salée. 

    Recette Naki Shushi

    Une fois cuit, égoutter puis laisser refroidir. 

     

    Préparer la garniture qui ira au centre du maki, les découper en forme de bâtonnets  puis mettre un peu de jus de citron dessus.  

     

    Sur une planche à découper, déposer votre feuille. Le côté brillant contre la planche. 

    Recette Naki Shushi

     

    Humidifier légèrement vos doigts pour éviter que le riz colle au main. 

     

    Étaler le riz sur la moitié de la feuille, laisser 1 centimètre de bord afin de faciliter le façonnage. Bien étaler le riz en écrasant un peu à l'aide de votre main. 

    Recette Naki Shushi

     

    Mettre la garniture au centre de vos nakis puis humidifier les bords de la feuille. 

    Recette Naki Shushi

     

    Pour le façonnage, prendre le bord d'un centimètre (bord inférieur) pour le rabattre au bord supérieur à la limite du riz (bord intérieur du maki sur bord intérieur) puis rouler le maki. 

    Recette Maki Shushi

     

    Le maki complètement roulé, le faire rouler avec des petits gestes de va et vient pour que les bords collent bien entre eux. 

     

    A l'aide du doigt tasser les côtés puis découper vos makis d'environ 3 centimètres. 

    Recette Maki Shushi

     

    Servir avec une sauce soja.  

    Recette Maki Shushi

     

     

    Bonne dégustation !!! 

     

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