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Recette Maki Shushi
Recette Maki Sushi
Ingrédients :
Pour 21 Makis
3 feuilles d'algues
150 gr Riz spécial maki
1 avocat
4 crevettes
50 gr de saumon
Sel
Rincer le riz plusieurs fois puis égoutter.
Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante et salée.
Une fois cuit, égoutter puis laisser refroidir.
Préparer la garniture qui ira au centre du maki, les découper en forme de bâtonnets puis mettre un peu de jus de citron dessus.
Sur une planche à découper, déposer votre feuille. Le côté brillant contre la planche.
Humidifier légèrement vos doigts pour éviter que le riz colle au main.
Étaler le riz sur la moitié de la feuille, laisser 1 centimètre de bord afin de faciliter le façonnage. Bien étaler le riz en écrasant un peu à l'aide de votre main.
Mettre la garniture au centre de vos nakis puis humidifier les bords de la feuille.
Pour le façonnage, prendre le bord d'un centimètre (bord inférieur) pour le rabattre au bord supérieur à la limite du riz (bord intérieur du maki sur bord intérieur) puis rouler le maki.
Le maki complètement roulé, le faire rouler avec des petits gestes de va et vient pour que les bords collent bien entre eux.
A l'aide du doigt tasser les côtés puis découper vos makis d'environ 3 centimètres.
Servir avec une sauce soja.
Bonne dégustation !!!
Tags : maki, bord, riz, feuille, centimetre
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