• Recette Tajine Tunisien

     

    Recette Tajine Tunisien

     

    Recette Tajine Tunisien

     

    Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette de tajine tunisien. Un petit clein d'oeil à mes amies tunisiennes qui m'ont fait découvrir ce plat qui est devenu un incontournable à la maison. Je l'ai  fait avec de la viande à hachée mais on peut le décliner de différentes façons avec poulet, thon ou ce que vous avez sous la main. Une belle découverte que je partage avec vous !!! 


    Ingrédients :

    1 oignon

    300 gr de viande hachée

    1/2 botte de persil

    1 c à s de basilic

    2 c à c de curcuma

    1 c à c de sel

    1 c à c de poivre

    1 c à c de concentré de tomates

    1 c à c de bouillon de légumes maison (facultatif) 

    1 c à s d'huile d'olives

    400 gr de pommes de terre

    8 portions de fromage fondu

    200 gr de fromage râpé

    2 c à s de câpres (facultatif)

    10 œufs

    1 c a s d'harissa

    Sel/poivre/piment

     

     

    Dans une poêle, mettre l'huile d'olives  puis faire revenir l'oignon émincé.

    Ajouter  la viande hachée, le persil, le basilic ainsi que les épices puis faite revenir le tout et réserver une fois cuit.

    Éplucher les pommes de terre en petit cube, les mettre dans un grand saladier puis rajouter la viande hachée puis le reste des ingrédients sauf les oeufs et le fromage fondu.

     

    Recette Tajine Tunisien

     

    Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et les rajouter à la farce, bien mélanger puis rajoiter en dernier le fromage fondu coupé en morceaux.

    Recette Tajine Tunisien

     

    Beurrer et fariner votre moule ou plat à gratin.

    Recette Tajine Tunisien

    Verser la préparation dans les moules. 

    Recette Tajine Tunisien

     
    Enfourner à 200° pendant environ 40 minutes.

    Recette Tajine Tunisien

     

     

    Bon appétit !!!

     

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