-
Recette Tajine Tunisien
Recette Tajine Tunisien
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette de tajine tunisien. Un petit clein d'oeil à mes amies tunisiennes qui m'ont fait découvrir ce plat qui est devenu un incontournable à la maison. Je l'ai fait avec de la viande à hachée mais on peut le décliner de différentes façons avec poulet, thon ou ce que vous avez sous la main. Une belle découverte que je partage avec vous !!!
Ingrédients :
1 oignon
300 gr de viande hachée
1/2 botte de persil
1 c à s de basilic
2 c à c de curcuma
1 c à c de sel
1 c à c de poivre
1 c à c de concentré de tomates
1 c à c de bouillon de légumes maison (facultatif)
1 c à s d'huile d'olives
400 gr de pommes de terre
8 portions de fromage fondu
200 gr de fromage râpé
2 c à s de câpres (facultatif)
10 œufs
1 c a s d'harissa
Sel/poivre/piment
Dans une poêle, mettre l'huile d'olives puis faire revenir l'oignon émincé.
Ajouter la viande hachée, le persil, le basilic ainsi que les épices puis faite revenir le tout et réserver une fois cuit.
Éplucher les pommes de terre en petit cube, les mettre dans un grand saladier puis rajouter la viande hachée puis le reste des ingrédients sauf les oeufs et le fromage fondu.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et les rajouter à la farce, bien mélanger puis rajoiter en dernier le fromage fondu coupé en morceaux.
Beurrer et fariner votre moule ou plat à gratin.
Verser la préparation dans les moules.
Enfourner à 200° pendant environ 40 minutes.Bon appétit !!!
Tags : hachee, viande, tunisien, rajouter, recette, recette facile, recetteéconomique, tajine, spécialiteorientale, plats, amuse bouche
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Suivre le flux RSS des commentaires
Vous devez être connecté pour commenter