• Recette Tarte Au Citron sablé Breton

     

    Recette tarte citron sablé breton

     

     

     

    Ingrédients :

     

    Pour le sablé breton

    120 gr de sucre

    3 jaunes d'œuf

    125 gr de beurre mou

    175 gr de farine 

    17 gr de levure chimique 

    4 gr de sel

     

     

    Pour le lemon curd 

    Recette ici

     

    Pour la meringue 

    Recette ici

     

     

     

     

    Dans le bol du robot, mettre le sucre puis les jaunes d’œuf, mélanger à l'aide du fouet jusqu'à ce que les jaunes blanchissent.

     

    Rajouter le beurre mou, puis le reste des ingrédients.

     

    Former une boule avec la pâte, filmer puis réserver 1 heure au réfrigérateur. 

     

    Préparer le lemon curd ici

     

    Préchauffer votre four a 175°

     

    Étaler la pâte puis découper à l'aide d'un cercle de 22 centimètres de diamètre puis découper le centre à l'aide d'un cercle de 8 centimètre de diamètre, enlever la pâte qui est dans le petit cercle puis enfourner avec les cercles environ 15 minutes à 175°. 

     

    Une fois que le biscuit est doré, retirer du four et laisser refroidir. 

     

    Étaler le lemon curd sur le biscuit. 

     

    Monter votre meringue puis garnir le dessus de la tarte à l'aide d'une poche à douille. 

     

    Avec un chalumeau, dorer  légèrement votre meringue. 

     

     

    Recette Tarte Au Citron sablé Breton

     

    Bonne dégustation !!! 

     

     

     

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