-
Par Lyndael le 30 Décembre 2019 à 00:45
Recette Maki Sushi
Ingrédients :
Pour 21 Makis
3 feuilles d'algues
150 gr Riz spécial maki
1 avocat
4 crevettes
50 gr de saumon
Sel
Rincer le riz plusieurs fois puis égoutter.
Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante et salée.
Une fois cuit, égoutter puis laisser refroidir.
Préparer la garniture qui ira au centre du maki, les découper en forme de bâtonnets puis mettre un peu de jus de citron dessus.
Sur une planche à découper, déposer votre feuille. Le côté brillant contre la planche.
Humidifier légèrement vos doigts pour éviter que le riz colle au main.
Étaler le riz sur la moitié de la feuille, laisser 1 centimètre de bord afin de faciliter le façonnage. Bien étaler le riz en écrasant un peu à l'aide de votre main.
Mettre la garniture au centre de vos nakis puis humidifier les bords de la feuille.
Pour le façonnage, prendre le bord d'un centimètre (bord inférieur) pour le rabattre au bord supérieur à la limite du riz (bord intérieur du maki sur bord intérieur) puis rouler le maki.
Le maki complètement roulé, le faire rouler avec des petits gestes de va et vient pour que les bords collent bien entre eux.
A l'aide du doigt tasser les côtés puis découper vos makis d'environ 3 centimètres.
Servir avec une sauce soja.
Bonne dégustation !!!
votre commentaire -
Par Lyndael le 27 Décembre 2019 à 20:28
Recette Nouille Crevette et Saumon
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose de réaliser un plat asiatique histoire de voyager un peu à travers nos assiettes. Rapide à faire et original. J'ai servi mon plat avec des baguettes chinoises, c'était amusant de nous voir manger différemment.
D'ailleurs, j'étais tellement lancé dans mon délire que jai préparé des sushis pour accompagner ce repas.
Ingrédients :
2 gousses d'ail
2 carottes
1 courgette
Gingembre frais
Champignon noir
400 gr de crevette
300 gr de saumon coupé en cube
250 gr de Nouille au œufs
6 c à s de Sauce soja
4 c à s de Sauce soja sucré au gingembre
Sel poivre
Décortiquer les crevettes et réserver les tête.
Couper le saumon en dé, puis réserver dans un bol.
Préparer les champignons noirs comme indiqué sur le paquet puis couper en dés et réserver.
Préparer la marinade, râpé un peu de gingembre frais, rajouter 1 gousse d'ail écrasée, une cuillère à café de jus de citron, 2 cuillères à soupe de sauce soja nature et 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée. Verser la moitié sur le saumon et l'autre moitié sur les crevettes puis réserver au frais.
Mettre une grande marmite d'eau salée à bouillir, rajouter les têtes de crevettes et un cube de bouillon de légumes. Une fois que l'eau est en ébullition, retirer les têtes de crevettes, retirer du feu puis plonger les nouilles et couvrir pendant 4 minutes.
Égoutter puis réserver.
Éplucher les carottes, puis couper en juliennes vos légumes.
Dans un wok, mettre un peu d'huile, faire revenir une gousse d'ail, les champignons noirs puis rajouter les légumes et faire revenir 3 minutes.
Rajouter les nouilles puis 3 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée, assaisonner puis laisser sur feu doux.
Dans une poêle, mettre une noisette de beurre puis faire revenir les crevettes sans la marinade. Une fois cuit rajouter la marinade, caraméliser 1 à 2 minutes, assaisonner.
Rajouter au plat de nouilles, faire de même avec le saumon.
Bon appétit !!!
votre commentaire -
Par Lyndael le 15 Mars 2015 à 23:05
Recette bourek
Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose une recette de bourek.
Ingrédients :Pour 6 boureks
300 de de pomme de terre
30 gr de gruyères râpée
1 gros oignons
500 gr de viande hachée
Persil
Poivre
Sel
Piment d'espellette
1 tomates cœur de bœuf ou autre
6 portions de fromage fondu
6 œufs
Huile
9 feuilles de brickDans une casserole mettre les pommes de terre à cuire dans l'eau.
Dans une poêle faire revenir les oignons émincés avec un peu d'huile.
Rajouter la viande hachée.
Dès que la viande hachée est cuite rajouter le persil haché et les épices puis réserver.
Dès que les pommes de terre sont cuites, retirer la peau puis les écraser grossièrement avec le fromage râpé.
Saler, poivrer, épicer puis réserver.
Couper en dès la tomate et réserver.
Couper en dès le fromage fondu puis réserver.
Préchauffer le four à 190°
Commencer le montage.
Badigeonner une feuille de brick d'huile, puis rajouter une demi feuille au centre.
Étaler une couche d'écraser de pomme de terre puis saupoudrer de gruyère et de piment d'espellette.Mettre une couche de viande hachée en prenant soin de laisser le centre vide.
Mettre l'œuf au centre (je ne mets qu'une parti des blancs avec le jaune pour ne pas que sa déborde).Recouvrir délicatement de viande hachée.
Mettre quelque cube de tomates et de fromage fondu.
Refermer en rabattent les bords.
Répéter cette opération pour les 5 autres boureks.
Enfourner 10 minutes.
Bon appétit.
Bismillah!
votre commentaire -
Par Lyndael le 3 Juillet 2014 à 01:54
Bonjour tous le monde, السلم ا عليكم, aujourd'hui je vous propose ce tajine facile et très simple à faire, qui me rappelle beaucoup les saveurs de mon enfance. Ce plat était souvent confectionné par mon papa quand il lui prenait l'envie de nous cuisiner quelque chose de simple bon et facile mais surtout qui faisait l'unanimité et plaisir à tout le monde.
Recette tajine de kefta aux œufsIngrédients :
300 gr de viande hachée
3 oignons
5 tomates bien mûre
1 poivron rouge
Piment d'espelette
6 c à s d'huile d'olive
2 c à c de concentré de tomates
4 œufs
sel
poivre
paprika
coriandre en poudre
persilDans une poêle mettre l'huile faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Rajouter le poivron pelé et coupé en dès.
Une fois le poivron cuit rajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en dès.
Rajouter un verre d'eau, le concentré de tomates et les épices.Laisser mijoter quelques minutes à couvert puis rajouter les boulettes de viande hachée.
Une fois que la viande hachée est cuite mettre délicatement les œufs. (La cuisson de l'œuf doit rester coulant)
Le servir avec un bon pain maison
Bon appétit !
بسم اللة
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique