• Recette bourek

    Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose une recette de bourek.

     


    Ingrédients :

    Pour 6 boureks

    300 de de pomme de terre
    30 gr de gruyères râpée
    1 gros oignons
    500 gr de viande hachée
    Persil
    Poivre
    Sel
    Piment d'espellette
    1 tomates cœur de bœuf ou autre
    6 portions de fromage fondu
    6 œufs
    Huile
    9 feuilles de brick

     

    Dans une casserole mettre les pommes de terre à cuire dans l'eau.

    Dans une poêle faire revenir les oignons émincés avec un peu d'huile.

    Rajouter la viande hachée.

    Dès que la viande hachée est cuite rajouter le persil haché et les épices puis réserver.

    Dès que les pommes de terre sont cuites, retirer la peau puis les écraser grossièrement avec le fromage râpé.

    Saler, poivrer, épicer puis réserver.

    Couper en dès la tomate et réserver.

    Couper en dès le fromage fondu puis réserver.

    Préchauffer le four à 190°

    Commencer le montage.

    Badigeonner une feuille de brick d'huile, puis rajouter une demi feuille au centre.
    Étaler une couche d'écraser de pomme de terre puis saupoudrer de gruyère et de piment d'espellette.

    Mettre une couche de viande hachée en prenant soin de laisser le centre vide.


    Mettre l'œuf au centre (je ne mets qu'une parti des blancs avec le jaune pour ne pas que sa déborde).

    Recouvrir délicatement de viande hachée.

    Mettre quelque cube de tomates et de fromage fondu.

    Refermer en rabattent les bords.

    Répéter cette opération pour les 5 autres boureks.

    Enfourner 10 minutes.

    Bon appétit.

    Bismillah!

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Bonjour tous le monde, السلم ا عليكم, aujourd'hui je vous propose ce tajine facile et très simple à faire, qui  me rappelle beaucoup les saveurs de mon enfance. Ce plat était souvent confectionné par mon papa quand il lui prenait l'envie de nous cuisiner quelque chose de simple bon et facile mais surtout qui faisait l'unanimité et plaisir à tout le monde.


    Recette tajine de kefta aux œufs

     

    Recette tajine de kefta aux œufs

    Ingrédients :

    300 gr de viande hachée
    3 oignons
    5 tomates bien mûre
    1 poivron rouge
    Piment d'espelette
    6 c à s d'huile d'olive
    2 c à c de concentré de tomates
    4 œufs
    sel
    poivre
    paprika
    coriandre en poudre
    persil

    Dans une poêle mettre l'huile faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

    Recette tajine de kefta aux œufs


    Rajouter le poivron pelé et coupé en dès.

    Recette tajine de kefta aux œufs


    Une fois le poivron cuit rajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en dès.

    Recette tajine de kefta aux œufs


    Rajouter un verre d'eau, le concentré de tomates et les épices

    .Laisser mijoter quelques minutes à couvert puis rajouter les boulettes de viande hachée.

    Recette tajine de kefta aux œufs

    Une fois que la viande hachée est cuite mettre délicatement les œufs. (La cuisson de l'œuf doit rester coulant)

     

    Recette tajine de kefta aux œufs

    Le servir avec un bon pain maison

    Recette tajine de kefta aux œufs

    Bon appétit !

    بسم اللة

     

     

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique