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    Recette Maki Sushi

     

    Recette Maki Shushi

     

     

     

    Ingrédients :

     Pour 21 Makis

    3 feuilles d'algues 

    150 gr Riz spécial maki

    1 avocat

    4 crevettes 

    50 gr de saumon

    Sel

     

     

     

     

    Rincer le riz plusieurs fois puis égoutter. 

    Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante et salée. 

    Recette Naki Shushi

    Une fois cuit, égoutter puis laisser refroidir. 

     

    Préparer la garniture qui ira au centre du maki, les découper en forme de bâtonnets  puis mettre un peu de jus de citron dessus.  

     

    Sur une planche à découper, déposer votre feuille. Le côté brillant contre la planche. 

    Recette Naki Shushi

     

    Humidifier légèrement vos doigts pour éviter que le riz colle au main. 

     

    Étaler le riz sur la moitié de la feuille, laisser 1 centimètre de bord afin de faciliter le façonnage. Bien étaler le riz en écrasant un peu à l'aide de votre main. 

    Recette Naki Shushi

     

    Mettre la garniture au centre de vos nakis puis humidifier les bords de la feuille. 

    Recette Naki Shushi

     

    Pour le façonnage, prendre le bord d'un centimètre (bord inférieur) pour le rabattre au bord supérieur à la limite du riz (bord intérieur du maki sur bord intérieur) puis rouler le maki. 

    Recette Maki Shushi

     

    Le maki complètement roulé, le faire rouler avec des petits gestes de va et vient pour que les bords collent bien entre eux. 

     

    A l'aide du doigt tasser les côtés puis découper vos makis d'environ 3 centimètres. 

    Recette Maki Shushi

     

    Servir avec une sauce soja.  

    Recette Maki Shushi

     

     

    Bonne dégustation !!! 

     

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    Recette Nouille Crevette et Saumon

     

    Recette De Nouille Saumons  Crevettes

     

      

    Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose de réaliser un plat asiatique histoire de voyager un peu à travers nos assiettes. Rapide à faire et original. J'ai servi mon plat avec des baguettes chinoises, c'était amusant de nous voir manger différemment. 

    D'ailleurs, j'étais tellement lancé dans mon délire que jai préparé des sushis pour accompagner ce repas. 

     

    Ingrédients :

     

    2 gousses d'ail 

    2 carottes

    1 courgette 

    Gingembre frais

    Champignon noir

    400 gr de crevette

    300 gr de saumon coupé en cube 

    250 gr de Nouille au œufs 

    6 c à s de Sauce soja

    4 c à s de Sauce soja sucré au gingembre 

    Sel poivre

     

     

    Décortiquer les crevettes et réserver les tête. 

    Couper le saumon en dé, puis réserver dans un bol. 

    Préparer les champignons noirs comme indiqué sur le paquet puis couper en dés et réserver. 

    Préparer la marinade, râpé un peu de gingembre frais, rajouter 1 gousse d'ail écrasée, une cuillère à café de jus de citron, 2 cuillères à soupe de sauce soja nature et 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée. Verser la moitié sur le saumon et l'autre moitié sur les crevettes puis réserver au frais. 

    Recette De Nouille Saumons  Crevettes

     

    Recette De Nouille Saumons  Crevettes

     

    Mettre une grande marmite d'eau salée à bouillir, rajouter les têtes de crevettes et un cube de bouillon de légumes. Une fois que l'eau est en ébullition, retirer les têtes de crevettes, retirer du feu puis plonger les nouilles et couvrir pendant 4 minutes. 

    Recette De Nouille Saumons  Crevettes

    Égoutter puis réserver. 

     

    Éplucher les carottes, puis couper en juliennes vos légumes.  

    Dans un wok, mettre un peu d'huile, faire revenir une gousse d'ail, les champignons noirs puis rajouter les légumes et faire revenir 3 minutes. 

    Recette De Nouille Saumons  Crevettes

     

    Rajouter les nouilles puis 3 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée, assaisonner puis laisser sur feu doux. 

     

    Dans une poêle, mettre une noisette de beurre puis faire revenir les crevettes sans la marinade. Une fois cuit rajouter la marinade, caraméliser 1 à 2 minutes, assaisonner.

    Recette De Nouille Saumons  Crevettes

     

     

    Rajouter au plat de nouilles, faire de même avec le saumon. 

     

    Recette De Nouille Saumons  Crevettes

     

    Recette De Nouille Saumons  Crevettes

     

     

     Bon appétit !!! 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Recette bourek

    Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose une recette de bourek.

     


    Ingrédients :

    Pour 6 boureks

    300 de de pomme de terre
    30 gr de gruyères râpée
    1 gros oignons
    500 gr de viande hachée
    Persil
    Poivre
    Sel
    Piment d'espellette
    1 tomates cœur de bœuf ou autre
    6 portions de fromage fondu
    6 œufs
    Huile
    9 feuilles de brick

     

    Dans une casserole mettre les pommes de terre à cuire dans l'eau.

    Dans une poêle faire revenir les oignons émincés avec un peu d'huile.

    Rajouter la viande hachée.

    Dès que la viande hachée est cuite rajouter le persil haché et les épices puis réserver.

    Dès que les pommes de terre sont cuites, retirer la peau puis les écraser grossièrement avec le fromage râpé.

    Saler, poivrer, épicer puis réserver.

    Couper en dès la tomate et réserver.

    Couper en dès le fromage fondu puis réserver.

    Préchauffer le four à 190°

    Commencer le montage.

    Badigeonner une feuille de brick d'huile, puis rajouter une demi feuille au centre.
    Étaler une couche d'écraser de pomme de terre puis saupoudrer de gruyère et de piment d'espellette.

    Mettre une couche de viande hachée en prenant soin de laisser le centre vide.


    Mettre l'œuf au centre (je ne mets qu'une parti des blancs avec le jaune pour ne pas que sa déborde).

    Recouvrir délicatement de viande hachée.

    Mettre quelque cube de tomates et de fromage fondu.

    Refermer en rabattent les bords.

    Répéter cette opération pour les 5 autres boureks.

    Enfourner 10 minutes.

    Bon appétit.

    Bismillah!

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  • Bonjour tous le monde, السلم ا عليكم, aujourd'hui je vous propose ce tajine facile et très simple à faire, qui  me rappelle beaucoup les saveurs de mon enfance. Ce plat était souvent confectionné par mon papa quand il lui prenait l'envie de nous cuisiner quelque chose de simple bon et facile mais surtout qui faisait l'unanimité et plaisir à tout le monde.


    Recette tajine de kefta aux œufs

     

    Recette tajine de kefta aux œufs

    Ingrédients :

    300 gr de viande hachée
    3 oignons
    5 tomates bien mûre
    1 poivron rouge
    Piment d'espelette
    6 c à s d'huile d'olive
    2 c à c de concentré de tomates
    4 œufs
    sel
    poivre
    paprika
    coriandre en poudre
    persil

    Dans une poêle mettre l'huile faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

    Recette tajine de kefta aux œufs


    Rajouter le poivron pelé et coupé en dès.

    Recette tajine de kefta aux œufs


    Une fois le poivron cuit rajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en dès.

    Recette tajine de kefta aux œufs


    Rajouter un verre d'eau, le concentré de tomates et les épices

    .Laisser mijoter quelques minutes à couvert puis rajouter les boulettes de viande hachée.

    Recette tajine de kefta aux œufs

    Une fois que la viande hachée est cuite mettre délicatement les œufs. (La cuisson de l'œuf doit rester coulant)

     

    Recette tajine de kefta aux œufs

    Le servir avec un bon pain maison

    Recette tajine de kefta aux œufs

    Bon appétit !

    بسم اللة

     

     

     

     

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