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Par Lyndael le 25 Décembre 2019 à 07:53
Recette tarte citron sablé breton
Ingrédients :
Pour le sablé breton
120 gr de sucre
3 jaunes d'œuf
125 gr de beurre mou
175 gr de farine
17 gr de levure chimique
4 gr de sel
Pour le lemon curd
Recette ici
Pour la meringue
Recette ici
Dans le bol du robot, mettre le sucre puis les jaunes d’œuf, mélanger à l'aide du fouet jusqu'à ce que les jaunes blanchissent.
Rajouter le beurre mou, puis le reste des ingrédients.
Former une boule avec la pâte, filmer puis réserver 1 heure au réfrigérateur.
Préparer le lemon curd ici.
Préchauffer votre four a 175°
Étaler la pâte puis découper à l'aide d'un cercle de 22 centimètres de diamètre puis découper le centre à l'aide d'un cercle de 8 centimètre de diamètre, enlever la pâte qui est dans le petit cercle puis enfourner avec les cercles environ 15 minutes à 175°.
Une fois que le biscuit est doré, retirer du four et laisser refroidir.
Étaler le lemon curd sur le biscuit.
Monter votre meringue puis garnir le dessus de la tarte à l'aide d'une poche à douille.
Avec un chalumeau, dorer légèrement votre meringue.
Bonne dégustation !!!
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Par Lyndael le 23 Novembre 2019 à 16:03
Recette Tarte aux Poires Amandine
Bonjours à tous, aujourd'hui je vous propose de réaliser une tarte Poire Amandine, également appelée tarte bourdalou un incontournable de la pâtisserie française.
Ingrédients:
Pour la pâte : (préparer la veille)
200 gr de farine
120 gr de beurre froid
50 gr de sucre glace
25 gr d'amandes en poudre
1/2 gousse de vanille
1 œuf battu
Pour les poires pochées
1 litre d'eau
250 gr de sucre
3 poires
1 gousse de vanille (facultatif)
Pour la crème Amandine
100 gr de beurre mou
100 gr de sucre
2 oeufs
30 gr de farine
90 gr de poudre d'amande
1 càc de sucre vanillé
50 gr de crème liquide
1 c à c d'amande amer
Pour la pâte sucrée
Dans un saladier, mettre la farine, le beurre coupé en dès, le sucre et la poudre d'amandes.
Sabler du bout des doigts, une fois que le beurre est complètement incorporé à la farine, rajouter l'œuf battu, former une boule sans trop travailler la pâte.
Filmer puis réserver au réfrigérateur.
Le lendemain, étaler la pâte, découper un cercle puis remettre la pâte au réfrigérateur 20 minutes.
Foncer le moule à tarte, piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
Éplucher, couper en deux et épépiner les poires.
Préparer dans une casserole le sucre, l'eau et la gousse de vanille puis mettre sur le feu.Une fois le sucre dissout, mettre les poires puis cuire à couvert jusqu'à ce que les poires soient tendre environ 15 minutes.
réchauffer le four a 180°
Préparer la crème d'amandes.
Dans un bol, travailler le beurre mou et le sucre rajouté les oeufs un à un.Puis rajouter la poudre d'amandes, la farine et l'amande amer, bien mélanger.
Ajouter la crème liquide puis mélanger.
Etaler la crème d'amandes sur la pâte, déposer les poires pochées, égoutter.
Rajouter quelques amandes effilées dessus puis
enfourner environ 35 minutes
.
Bonne dégustation !!!
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Par Lyndael le 1 Janvier 2017 à 22:56
Recette tarte au chocolat blanc et zestes d'agrumes sur lit de rhubarbe
Bonjour à tous, السلام عليكم, aujourd'hui je vous propose de réaliser une tarte en mariant la douceur du chocolat blanc et le pep's de la rhubarbe. Alors! Comblé ou déçu ??? Vous me redirez ça à la dégustation !!!
Ingrédients
Pour la pâte : (préparer la veille)
200 gr de farine
120 gr de beurre froid
50 gr de sucre glace
25 gr d'amandes en poudre
1/2 gousse de vanille
1 œuf battu
les zestes d'un citron jaune
Pour la compotée de rhubarbe :
3 branches de rhubarbe
30 gr de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
3 c à c de sucre roux
Pour la ganache:
360 gr de chocolat blanc
18 cl de crème liquide entière
1/2 c à c de vignaigre
Les zestes d'une orange
Pour la pâte sucrée
Dans un saladier mettre la farine le beurre coupé en dès, le sucre et la poudre d'amandes.
Sabler du bout des doigts, une fois que le beurre est complètement incorporé à la farine, rajouter l'œuf battu, former une boule sans trop travailler la pâte.
Filmer puis réserver au réfrigérateur.
Le lendemain, étaler la pâte, découpée un cercle puis la remettre au réfrigérateur 20 minutes.
Foncer le moule à tarte, piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette puis remettre au réfrigérateur au minimum 2 heures. Couvrir le fond de tarte d'haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson. Enfourner 25 minutes à 180°.
(Retirer les haricots secs à mi-cuisson pour une cuisson homogène)
Laver les branches de rhubarbe les éplucher couper en tronçons de 1 à 2 cm.
Mettre dans un saladier avec de l'eau et 30 gr de sucre laisser mariner 1h30.
Égoutter, puis mettre dans un plat et saupoudrer de sucre vanillé.
Mettre un peu de beurre dans une poêle et faite revenir la rhubarbe quelques minutes.
Saupoudrer de sucre roux pour faire caraméliser.
Étaler la rhubarbe sur le fond de tarte cuit.
Dans un bol, mettre le chocolat en morceaux puis faire fondre au bain marie.
Mettre la crème et les zestes d'orange avec le vinaigre à chauffer.
Une fois le chocolat fondu et la crème chaude verser en 3 fois la crème sur le chocolat en mélangeant à l'aide d'une maryse. n'hésitez pas à finir au mixeur plongeur si vous n'arrivez pas à obtenir une ganache bien lisse et brillante.
Verser la ganache dans le fond de tarte et réservez au réfrigérateur toute la nuit afin qu'elle fige.
Bonne dégustation.!!!
BismiLlah !!!
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Par Lyndael le 20 Mai 2016 à 23:53
Recette tarte au citron mascarpone meringue
Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose de préparer une tarte au citron au mascarpone. Beaucoup plus douce que la tarte au citron traditionnel pour les personnels qui n'aime pas trop son côté acide.
Ingrédients :
Pour la crème au citron : (préparer de préférence la veille)
4 citrons jaunes de taille moyenne ou 3 gros
200 gr de sucre semoule
Les zestes de 2 citrons
4 œufs battu en omelette
100 gr de beurre doux
Pour la pâte :(préparer de préférence la veille)
200 g de farine
120 g de beurre froid
50 g de sucre glace
25 g de poudre d'amandes
1 œuf battu
Zeste de citron
Pour la crème mascarpone :
250 gr de mascarpone
2 oeufs entier
1 jaune d'œuf
200 gr de lait concentrée sucré
350 gr de crème citron
Pour la meringue :
2 blancs d'œufs
120 gr de sucre semoule
Laver, essuyer les citrons puis prélever les zestes. Dans une casserole mettre le sucre avec les zestes de citron.
Ajouter le jus de citron préalablement pressé, puis les œufs battus en omelette.
Mélanger puis mettre sur feu doux sans cesser de remuer.
(Attention a ne pas mettre le feu trop fort les oeufs risquent de cuire)
Une fois que le mélange épaissi continuer à mélanger 2 minutes puis retirer du feu attendre que le mélange tiédisse puis rajouter le beurre couper en dès.
Filmer au contact, puis laisser refroidir.
Préparation de la pâte :
Dans le bol du robot mettre la farine, le beurre froid coupé en dès, le sucre, la poudre d'amande et les zestes de citron.
Mélanger avec la feuille jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporer à la farine ou si vous ne possédez pas de robot sabler entre vos mains la pâte.
Battre l'œuf en omelette.
Incorporer l'œuf battu au mélange précédent (ne pas trop travailler la pâte) former une boule, filmer et réserver au réfrigérateur.
Le lendemain :
Préchauffer le four a 180°
Sortir la pâte sucrée du réfrigérateur, la placer entre 2 feuilles de papier cuisson puis étaler la pâte (épaisseur d'environ 2 à 3 mm) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Foncer le cercle à pâtisserie (22 cm de diamètre) sur une plaque de cuisson couvert de papier cuisson. Bien faire les angles du moules. Couper l'excédent de pâte. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
(Réserver au congélateur environ 20 minutes le temps de préparer la crème mascarpone.)
Préchauffer le four à 180°
Pour la crème mascarpone
Dans un saladier mettre la mascarpone le détendre à l'aide d'un fouet à pâtisserie , ajouter les zestes de citron, puis les œufs et le sucre concentré.
Ajouter une partie de la crème citron préparer précédemment.
Verser la crème mascarpone sur la pâte puis enfourner environ 40 minutes.
Laisser refroidir, puis étaler le reste de la crème citron dessus.
Préparer la meringue
Dans le bol du robot mettre les blancs en neige puis battre à l'aide du fouet jusqu'à ce qu'ils moussent.
Rajouter la première moitié de sucre, battre quelques minutes puis rajouter le reste de sucre.
Continuer a battre jusqu'à ce que la meringue forme un bec oiseau sur le fouet.
Verser la meringue dans une poche à douille.
Puis décorer de meringue.
A l'aide d'un chalumeau, colorer légèrement la meringue.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
BismiLlah!!!
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Par Lyndael le 2 Août 2015 à 15:35
Recette tarte à la mangue
Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose de réaliser une tarte exotique à la mangue c'est la période des bonnes mangues bien mûres et très goûteuses. J'ai accompagné cette tarte d'un lassi mangue que j'ai réalisé avec les chutes de mangue.
Ingrédients :
Pour la crème pâtissière (préparer la veille)50 cl de lait
2 gousses de vanille
4 jaunes d'œufs
100 gr de sucre
35 gr de farine
35 gr de maïzena
50 gr de beurre doux
Pour le biscuit sablé
45 gr de poudre d'amandes
90 gr de sucre glace
150 gr de beurre froid
1 pincée de poudre de vanille
1 pincée de sel
3 jaunes d'œuf
Pour la deco
1 grosse mangue
1 pincée de poudre de vanille
1 sachet de préparation pour nappage spécial tarte
Pour la crème pâtissièreFendre les gousses de vanille en 2, gratter à l'aide d'un couteau et mettre les graines dans une casserole avec le lait.
Mettre la casserole sur le feu et porter à ébullition.
Dans un grand récipient, mélanger le reste de sucre et les jaunes d'œufs puis incorporer la maïzena puis la farine.
Bien mélanger.Dès l'ébullition du lait, verser environ un tiers du lait sur les œufs en remuant à l'aide d'un fouet.
Rajouter le reste du lait et bien mélanger puis transvaser le tout dans la casserole.
Cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'accroche pas au fond de la casserole.
Rajouter la gélatine bien essorée.
Rajouter le beurre coupé en dès.
Mettre la crème obtenue dans un récipient.
Filmer au contacte puis réserver au réfrigérateur une fois la crème tiédie.Pour le biscuit sablé
Dans un récipient mettre la poudre d'amande, le sucre glace, la poudre de vanille , le sel et le beurre coupé en dès.Sabler du bout des doigts, une fois que le beurre est complètement incorporé au mélange. Rajouter les jaunes d'œuf, former une boule (ne pas travailler la pâte trop longtemps).
Préchauffer le four a 200°.
Étaler la pâte sur du papier sulfurisé, à l'aide d'un cercle à pâtisserie, découper le bord afin de former un beau cercle.
Déposer votre pâte sur une plaque de cuisson.
Enfourner 10 minutes.
Laisser refroidir.
Laver et éplucher la mangue.
Couper en tranches fines puis a l'aide d'un emporte pièce, découper des cercles.Déposer le biscuit sur un plat de service.
Travailler la crème pâtissière au batteur pour la détendre.
Mettre la crème pâtissière dans une poche à douille.
Déposer la crème sur le biscuit, en partant du bord, en formant un disque qui se rétrécit en arrivant au centre.
Déposer les cercles de mangue de façon harmonieuse.Napper votre tarte.
Réserver au frais.
Bonne dégustation.
Bismillah!
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