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Par Lyndael le 11 Novembre 2019 à 13:30
Recette gâteaux marbré en bocaux
Bonjour à tous je vous propose aujourd'hui une recette, mais aussi une astuce pour conserver ces cakes plusieurs semaines dans des pots de confiture. J'ai utilisé une recette de cake marbré mais l'on peut utilisé n'importe quelle recette de gâteau.
Ingrédients:
240 gr de beurre mou
150 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
5 oeufs
370 gr de farine
1 sachet de levure chimique
40 gr de lait
30 gr de cacao
30 gr de lait
Dans un bol, mélanger le beurre mou coupé en morceaux et le sucre, ajouter une pincée de sel et les œufs un à un.
Rajouter le lait puis mélanger.
Rajouter la farine, la levure chimique (11gr ) puis mélanger. Réserver la moitié de ce mélange dans un saladier
Rajouter à l'autre moitié , le cacao en poudre et 30 gr de lait.
Verser dans les pots de confiture beurrés et farinés en alternant pâte nature et pâte au chocolat.
Remplir les pots au 3/4.
Mélanger à l'aide d'un pique à brochette pour obtenir un beau marbré.
Enfourner 35 minutes environ
Bonne dégustation !!!
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Par Lyndael le 20 Novembre 2016 à 19:05
Recette rainbow cake
Bonjour à tous, السلا م عليكم, à l'occasion de la fin du mois de Ramadan pour fêter l'Aïd al fitr et la naissance de mon petit neuveu Ismaïl, j'ai décidé de me lancer dans la préparation d'un rainbow cake pink.
Pour la base du cake, j'ai pris la recette de Anne-Sophie dans le Meilleur pâtissier pour le reste j'ai suivi mon instinct. N'hésiter pas à diviser les quantités par 2 pour un plus petit gâteau.
Ingrédients : 16/18 parts
Pour le gâteau:
500 gr de beurre mou
500 gr de sucre
1 càc de vanille en poudre
1 pincée de sel
10 oeufs
200 gr de yaourt grec
660 gr de farine
30 gr de levure chimique
6 cuillerées à soupe de lait
colorant alimentaire rose
Pour la garniture:
Lemon curl recette ici
300 gr de framboise surgelée
Pour la chantilly:
40 cl de crème liquide entière 30% ( mettre au réfrigérateur la veille)
30 gr de sucre
Pour la déco:
6 blancs d'œuf
360 gr de sucre semoule
Pâte à suce (facultatif)
1/ dans un grand saladier mettre le beurre mou, détendre à l'aide d'un batteur électrique, rajouter le sucre, la vanille en poudre et le sel puis battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseu.
2/ incorporer petit à petit les œufs préalablement battus en omelette, puis les yaourts.
3/ rajouter délicatement à l'aide d'une maryse la farine et la levure chimique préalablement tamisées. ( ne pas trop travailler la pâte )
4/ diviser la pâte en 5 portions égales (environ 500gr) laisser la première portion neutre sans colorant puis rajouter une dose de colorant pour les 4 autres portions de pâte en prenant soin de faire un dégradé de couleur qui donnera tout son effet au moment de la découpe.
5/ mettre la pâte dans un moule couvert de papier cuisson sans oublier de beurrer les bords et enfourner a 180° entre 20 à. 25 minutes. (22 minutes pour moi)
Laisser refroidir.
6/ Préparer la crème lemon curl recette ici
7/ commencer le montage en commençant par le gâteau le plus clair, tartiner une généreuse couche de lemon curl puis disposer quelques framboises. Répéter l'opération pour le 2ieme, 3 ieme et 4 ieme biscuit. Poser simplement le dernier biscuit puis tartiner le contour du gâteau avec le reste de lemon curl. Mettre au frais quelques instant.
8/ monter la chantilly puis couvrir la totalité du gâteau et placer au congélateur.
Le lendemain
Préparer la meringue
Dans le bol du robot mettre les blancs en neige puis battre à l'aide du fouet jusqu'à ce qu'ils moussent.
Rajouter la première moitié de sucre, battre quelques minutes puis rajouter le reste de sucre.
Continuer à battre jusqu'à ce que la meringue forme un bec d'oiseau sur le fouet.
Verser la meringue dans une poche à douille.
Puis décorer de meringues
Réserver au frais puis au moment de servir, colorer légèrement la meringue à l'aide d'un chalumeau.
Bismillah !!!
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Par Lyndael le 29 Janvier 2016 à 21:44
Recette Cheesecake mangue vanille
Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose de revisiter le cheesecake avec un coulis mangue.
Ingrédients :
Pour la croûte
180g de biscuits sablés anglais Mc vities
90 g de beurre fondu
20 g de sucre en poudre
Pour la crème de fromage:
450 gr de fromage nature Philadelphia
1 gousse de vanille
135 gr de sucre en poudre
1/2 c. à c. de sel
35 gr de farine
35 cl de crème fraîche
4 œufs
1 jaune d'œuf
Pour le miroir mangue
1 mangue bien mûre
120 gr de sucre
le jus 1/2 citron jaune
7 gr de feuille de gélatine
Préchauffer le four à 175°
Commencer tout d'abord par préparer la croûte.
Dans un sac de congélation, mettre les biscuits, refermer le sac et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, taper sur les biscuits jusqu'à se qu'il soit en poudre ( s'il reste quelques petits morceaux, ce n'est pas bien grave).
Mettre les biscuits émiettés dans un saladier, rajouter le beurre fondu et le sucre.
Mettre la pâte obtenue dans un moule amovible (environ 22 cm) recouvert de papier cuisson.
Tapisser uniformément en tassant bien avec le fond d'un verre.
Enfourner 15 minutes.
Une fois la croute cuite, sortir du four puis réserver.
Augmenter la température du four à 225°
Préparer la crème de fromage.
Dans un récipient, mettre le fromage Philadelphia avec les graines de la gousse de vanille, battre à l'aide d'un batteur électrique. Rajouter le sucre et le sel battre de nouveau, rajouter la farine battre, puis la crème fraîche battre, puis les œufs un à un et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser le mélange sur la croûte, puis enfourner 10 minutes à 225°, puis sans ouvrir le four, baisser la température à 120° et continuer la cuisson 1h15.
Sortir le gâteau du four puis laisser refroidir.
Pour le miroir mangue :
Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau bien froide pendant environ 10 minutes.
Éplucher la mangue, récupérer la chair puis mixer le tout dans un blender avec le sucre et le jus de citron.
Dans une casserole, chauffer la purée de mangue (sans porter à ébullition).
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, mélanger au fouet et laisser refroidir à température ambiante en fouettant de temps en temps afin que la gélatine ne fige pas.
Avant de verser le coulis de mangue sur le cheesecake, faite attention à ce que les rebords du cheesecake ne soit pas trop haut, moi j'ai aplati les rebords pour obtenir une surface plate.
Verser le coulis de mangue sur le cheesecake.
Laisser tiédir et Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum (idéalement, garder le cheesecake une nuit au frais avant de le déguster).
Bismillah!
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Par Lyndael le 19 Novembre 2015 à 00:24
Recette gâteau magique caramel beurre salé
Bonjour à tous, السلا م عليكم, après une longue absence je suis heureuse de vous retrouver aujourd'hui et de partager avec vous une de mes découvertes. Le fameu gâteau magique!!! Pourquoi magique me direz-vous, parce que l'on obtient un gâteau avec 3 textures différentes moelleux crémeux et fondants avec une seule et même pâte à gâteaux.
Alors mesdames et messieurs ....à vos fourneaux et que la magie opère!!!
J'ai trouvé la base de la recette du gâteau magique à la vanille sur le blog de papilles et pupilles auquel j'ai apporté ma petite touche personnelle. http://www.papillesetpupilles.fr/2014/09/gateau-magique.html/
Ingrédients :
50 cl de lait entier
3 c à s de caramel beurre salé maison
4 oeufs
120 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d’eau
125 g de beurre
110 g de farine
1 pincée de sel
1/2 c à c de jus de citron
1 moule rond
Dans un premier temps, préparer tout les ingrédients devant vous cela vous évitera d'oublier un ingrédient!!! "Et d'éviter une catastrophe, je sais de quoi je parle"
Préchauffer votre four à 150° chaleur statique.
Chauffer le lait avec le caramel beurre salé dans une casserole puis réserver.
Faire fondre le beurre au micro-ondes puis réserver afin qu'il soit à température ambiante au moment de l'incorporer à notre pâte.
Séparer les blancs des jaunes puis réserver les blancs.
Battre à l'aide d'un batteur électrique les jaunes d'œufs avec les sucres et l'eau.
Rajouter le beurre fondu tiédi, bien mélanger, puis le lait passé au préalable à la passoire et mélanger.
Incorporer la farine tamisée et le sel, toujours à l'aide du batteur électrique.
Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à l'aide de votre fouet manuel cette fois ci.
Chemiser votre moule à fond amovible puis beurrer et fariner les bords.
(j'ai mis 3 couches de papier cuisson afin d'éviter que la pâte qui est très liquide s'échappe sur les cotés).Mais vous pouvez tout simplement mettre du papier sulfurisé sur toute la surface du moule cela vous évitera d'avoir de mauvaises surprises.
Enfourner 55 minutes.
Laisser tiédir puis réserver au frais. (De préférence une nuit minimum 2 heures)
Bonne dégustation.
Bismillah!
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Par Lyndael le 19 Février 2015 à 23:58
Recette brownies au noix de pécan
Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose une recette de brownies au noix de pécan.
J'ai eu l'occasion de préparer ce gâteau lors d'une réunion entre "akhawat" chez mon amie Juju qui est blogueuse aussi "au-bonheur-des-gourmandes.eklablog.com"
C'est un gâteau très calorique mais reste pas moins un excellent gâteau, ce goût subtil qu'apporte le beurre demi-sel en fait un gâteau d'exception.
Alors pour celles qui veulent se lancer : à vos fourneaux! (N'est ce pas Hafssou j'attends ton commentaire).C'est une recette de gâteau au chocolat que j'ai trouver sur le blogs "lesucresale-doumsouhaib.com", j'ai rajouté ma petite touche personnelle pour plus de gourmandise.
ingrédients:
250 gr de chocolat noir corsé
200 gr de sucre en poudre
250 gr de beurre demi-sel à température ambiante
4 oeufs
70 gr de farine
50 gr de noix de pécan
Préchauffer le four à180°.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis réserver.
Travailler le beurre mou et le sucre à l'aide du batteur électrique quelques minutes (4 minutes environs) jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajouter les oeufs un à un en battant bien après chaque ajout.
Ajouter le chocolat fondu à la maryse en l'incorporant délicatement, la texture paraît onctueuse.
Incorporer délicatement la farine puis les noix de pécan préalablement concassées et fariné.
Bien mélanger.
Beurrer et fariner votre moule.
Verser la pâte dans votre moule.
Enfourner entre 25 et 30 minutes (27 minutes pour moi).
Déguster une fois le gâteau refroidit, le mieux c'est de le préparer la veille il est encore meilleur.
Bismillah!
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