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Recette tagliatelles épinards aux Noix de Saint Jacques
Recette tagliatelle Maison aux Noix de saint Jacques
Bonjour à tous السلام عليكم، aujourd'hui je vous propose de réaliser des tagliatelles maison aux épinards. C'est une bonne idée, je trouve, pour faire manger un peu d'épinards aux réfractaires hihihi !!!
Ingrédients :
Pour les pâtes
350 gr de farine
75 gr de feuilles d'épinards
2 œufs entiers
2 càs d'huile d'olives
Eau si nécessaire
Pour la Sauce crème champignons Saint Jacques
1 oignon
250 gr de Saint Jacques
250 gr de champignons de paris
1 gousse d'ail
30 cl de crème fraîche
10 cl d'eau
Sel/poivre
Persil
Pignon de pin
Parmesan
Commencer par préparer la pâte.
Mixer la farine avec les feuilles d'épinards préalablement lavées et séchées.(utiliser le thermomix ou un robot similaire pour mixer les épinards avec la farine)
Rajouter les œufs, l'huile d'olives et pétrir la pâte 2 minutes.
Finir le pétrissage à la main. (rajouter de l'eau ou de la farine si besoin)
Diviser la pâte en 4, puis former des boules et les filmer.Laisser reposer 20 minutes.
Étaler votre première boule de pâte, bien fariner au rouleau.Étaler la pâte en bande fine à l'aide de la machine à pâte.
Passer la pâte une première fois au cramp 1 , puis une fois au cramp 3 puis finir par le cramp 4 .
Pour finir faire passer la pâte dans le laminoir spécial tagliatelle.
Si vous ne possèdez pas la machine à pâte vous pouvez utiliser un rouleau à pâtisserie et découper des bandes au couteau ou avec la roulette à pizza.(Pensez à bien fariner vos pâtes pour qu'elles ne collent pas entre elles).
Pour la sauce
Faire revenir l'oignon dans un peu huile d'olives, rajouter les Saint Jacques, les faire dorer de chaque côté.
Rajouter les champignons émincés , l'ail le persil puis faire mijoter le tout quelques minutes.
Rajouter la crème fraîche, l'eau et ensuite faire mijoter 2 minutes.
Lancer la cuisson des pâtes dans une casserole d'eau bouillante et salée.
Servir, soupoudrer de Parmesan.
Bon appétit !!!
Bismillah !!!
Tags : pate, saint, jacques, tagliatelle, eau
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Commentaires
Trop bon, franchement j'aime les épinards à la marocaine, mais là c'est vraiment originale comme idée, je recommande.