-
Bonjour tous le monde, السلم ا عليكم, aujourd'hui je vous propose ce tajine facile et très simple à faire, qui me rappelle beaucoup les saveurs de mon enfance. Ce plat était souvent confectionné par mon papa quand il lui prenait l'envie de nous cuisiner quelque chose de simple bon et facile mais surtout qui faisait l'unanimité et plaisir à tout le monde.
Recette tajine de kefta aux œufsIngrédients :
300 gr de viande hachée
3 oignons
5 tomates bien mûre
1 poivron rouge
Piment d'espelette
6 c à s d'huile d'olive
2 c à c de concentré de tomates
4 œufs
sel
poivre
paprika
coriandre en poudre
persilDans une poêle mettre l'huile faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Rajouter le poivron pelé et coupé en dès.
Une fois le poivron cuit rajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en dès.
Rajouter un verre d'eau, le concentré de tomates et les épices.Laisser mijoter quelques minutes à couvert puis rajouter les boulettes de viande hachée.
Une fois que la viande hachée est cuite mettre délicatement les œufs. (La cuisson de l'œuf doit rester coulant)
Le servir avec un bon pain maison
Bon appétit !
بسم اللة
votre commentaire