• Recette caramel au beurre salé

    Caramel beurre salé maison

    Recette caramel au beurre salé

    Rien de plus simple à faire avec un peu de patience et hop! Un pot de caramel beurre salé pour garnir macarons, crêpes ou fondants. (Moi, j'en ai toujours dans mon réfrigérateur. Il se conserve plusieurs semaine). Je dis patience car le caramel est capricieux il faut le laisser prendre tranquillement sans le brusquer. 

    Ingrédients :

    200 gr de sucre
    4 c à s d'eau
    100 gr de beurre salé
    20 cl de crème liquide
    Fleur de sel de guérande

    Dans une casserole mettre le sucre et verser 4 cuillères à soupe d'eau, attendre que le sucre s'imprègne bien de l'eau et hop! Vous pouvez le mettre sur le feu à feu moyen.

    Recette caramel au beurre salé

    Eh la patience...patience... Ne surtout pas remuer attendre jusqu'à ce que le sucre fonde totalement et que le liquide prenne une belle couleur de caramel mais attention ne surtout pas laisser le caramel trop foncé il faut qu'il prenne une couleur ambrée dorée. (Petit conseil "Utiliser une casserole à fond claire").

    Recette caramel au beurre salé


    Retirer du feu et mettre le beurre préalablement coupé en dés "Attention aux projections" bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé remettre quelques minutes sur le feu pour épaissir tout en remuant .

    Recette caramel au beurre salé

    Retirer de nouveau du feu mettre la crème liquide tiède et remettre de nouveau sur le feu 1 ou 2 minutes.

    Recette caramel au beurre salé

    Et voilà, mettre dans un pot, laisser tiédir et conserver au réfrigérateur.

    Recette caramel au beurre salé

     

    Recette caramel au beurre salé

    Hum!... 

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