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Recette caramel au beurre salé
Caramel beurre salé maison
Rien de plus simple à faire avec un peu de patience et hop! Un pot de caramel beurre salé pour garnir macarons, crêpes ou fondants. (Moi, j'en ai toujours dans mon réfrigérateur. Il se conserve plusieurs semaine). Je dis patience car le caramel est capricieux il faut le laisser prendre tranquillement sans le brusquer.
Ingrédients :
200 gr de sucre
4 c à s d'eau
100 gr de beurre salé
20 cl de crème liquide
Fleur de sel de guérandeDans une casserole mettre le sucre et verser 4 cuillères à soupe d'eau, attendre que le sucre s'imprègne bien de l'eau et hop! Vous pouvez le mettre sur le feu à feu moyen.
Eh la patience...patience... Ne surtout pas remuer attendre jusqu'à ce que le sucre fonde totalement et que le liquide prenne une belle couleur de caramel mais attention ne surtout pas laisser le caramel trop foncé il faut qu'il prenne une couleur ambrée dorée. (Petit conseil "Utiliser une casserole à fond claire").
Retirer du feu et mettre le beurre préalablement coupé en dés "Attention aux projections" bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé remettre quelques minutes sur le feu pour épaissir tout en remuant .Retirer de nouveau du feu mettre la crème liquide tiède et remettre de nouveau sur le feu 1 ou 2 minutes.
Et voilà, mettre dans un pot, laisser tiédir et conserver au réfrigérateur.
Hum!...
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