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Recette macaron citron vert (lime) framboise
Recette macaron citron vert framboise
Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose une recette de macaron acidulé. J'aime beaucoup le citron vert, cet agrume qui est à la fois acide et doux, et associé a la framboise c'est le mariage parfait.
Pour la garniture lemon curd citron vert :(préparer la veille)
6 citrons vert
200 gr de sucre semoule
Les zestes de 2 citrons
4 œufs battus en omelette
100gr de beurre doux
Colorant vert (en poudre pour moi)
1 feuille de gélatine (3 grammes)24 framboises
Ingrédients pour 24 macarons :140 gr de blanc vieilli (séparer des jaunes 4 jours avant, laisser vieillir au réfrigérateur et mettre à température ambiante la veille)
180 gr de sucre 2x90 gr
Tant pour tant :
160 gr de poudre d'amandes torréfiées et tamisées
160 gr de sucre glace tamisé
Colorant vert
Pour le lemon curl citron vert (préparer la veille)
Ramolire la gélatine dans un récipient d'eau froide environ 10 minutes.
Laver, essuyer les citrons puis prélever les zestes.Dans une casserole mettre le sucre avec les zestes de citron laisser infuser 10 minutes.
Ajouter le jus de citron préalablement pressé au sucre, puis les œufs battus en omelette.
Mélanger puis mettre sur feu doux sans cesser de remuer.
(Attention à ne pas mettre le feu trop fort les oeufs risquent de cuire)
Une fois que le mélange épaissi continuer à mélanger énergiquement 2 minutes puis retirer du feu.
Rajouter le colorant mélanger puis rajouter la gélatine préalablement essorer mélanger.
Attendre que le mélange tiédisse puis incorporer à l'aide de votre fouet le beurre couper en dès.
Filmer au contact, puis réserver au réfrigérateur.Pour les macarons :
Petit conseil avant de commencer, bien respecter le grammage des ingrédients, éviter de cuisiner d'autres choses ou de faire la vaisselle, le macaron est très capricieux, il ne supporte pas l'humidité.
Dans un premier temps préparer tout les ingrédients devant vous.
Mettre les blancs dans le bol du robot, commencer à battre les blancs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils moussent
à ce moment là rajouter délicatement la première moitié de sucre semoule, continuer à les monter jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs neiges.
Mettre la 2ieme moitié de sucre semoule dans l'appareil, les blancs doivent former un beau bec d'oiseau au bout du fouet et le sucre complètement dissout.
Mélanger la poudre d'amandes au sucre glace.
Mélanger le colorant au mélange tant pour tant (poudre d'amandes et sucre glace)
Mettre le mélange tant pour tant d'un seul coup sur les blancs
Pencher légèrement le bol et commencer le macaronnage (c'est à dire
Incorporer délicatement le mélange à l'aide d'une maryse ou spatule en partant du bord vers le centre jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
Après aplatir légèrement la surface et ramener de nouveau du bord vers le centre, la préparation devient brillante, lisse et homogène qui s’écoule lentement et forme comme un ruban sur la spatule).
Mettre la préparation dans une poche à douille.
Dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou feuille en silicone.
Taper la plaque 2 à 3 fois sur votre plan de travail pour faire remonter les bulles d'air.
Laisser croûter 1 heure.
Préchauffer le four à 150°
Enfourner 10 minutes. (8 minutes pour moi) cela dépend de votre four.
Pour le montage :
Une fois, les coques de macaron refroidies disposez les par paires.
Garnir a l'aide d'une poche à douille de lemon curl puis déposer une framboise au centre.
Refermer les macarons.
Les laisser au réfrigérateur une nuit avant de les déguster.
Bismillah!
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Commentaires
1eyadjimiSamedi 10 Janvier 2015 à 18:28Répondre
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