• Recette macaron citron vert (lime) framboise

    Recette macaron citron vert framboise

     

    Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose une recette de macaron acidulé. J'aime beaucoup le citron vert, cet agrume qui est à la fois acide et doux, et associé a la framboise c'est le mariage parfait.

     

     

     

    Pour la garniture lemon curd citron vert :(préparer la veille)

    6 citrons vert
    200 gr de sucre semoule
    Les zestes de 2 citrons
    4 œufs battus en omelette
    100gr de beurre doux
    Colorant vert (en poudre pour moi)
    1 feuille de gélatine (3 grammes)

    24 framboises


    Ingrédients pour 24 macarons :

    140 gr de blanc vieilli (séparer des jaunes 4 jours avant, laisser vieillir au réfrigérateur et mettre à température ambiante la veille)

    180 gr de sucre 2x90 gr

     

    Tant pour tant :

    160 gr de poudre d'amandes torréfiées et tamisées

    160 gr de sucre glace tamisé

    Colorant vert

     

     

    Pour le lemon curl citron vert (préparer la veille)

    Ramolire la gélatine dans un récipient d'eau froide environ 10 minutes.
    Laver, essuyer les citrons puis prélever les zestes.

    Dans une casserole mettre le sucre avec les zestes de citron laisser infuser 10 minutes.

    Recette macaron citron vert (lime) framboise

     


    Ajouter le jus de citron préalablement pressé au sucre, puis les œufs battus en omelette.
    Mélanger puis mettre sur feu doux sans cesser de remuer.
    (Attention à ne pas mettre le feu trop fort les oeufs risquent de cuire)

     

    Recette macaron citron vert (lime) framboise

     


    Une fois que le mélange épaissi continuer à mélanger énergiquement 2 minutes puis retirer du feu.
    Rajouter le colorant mélanger puis rajouter la gélatine préalablement essorer mélanger.
    Attendre que le mélange tiédisse puis incorporer à l'aide de votre fouet le beurre couper en dès.

    Recette macaron citron vert (lime) framboise


    Filmer au contact, puis réserver au réfrigérateur.

     

    Pour les macarons : 

    Petit conseil avant de commencer, bien respecter le grammage des ingrédients, éviter de cuisiner d'autres choses ou de faire la vaisselle, le macaron est très capricieux, il ne supporte pas l'humidité.

     

    Dans un premier temps préparer tout les ingrédients devant vous.

     

    Mettre les blancs dans le bol du robot, commencer à battre les blancs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils moussent

     

    Recette macaron citron vert (lime) framboise

     

    à ce moment là rajouter délicatement la première moitié de sucre semoule, continuer à les monter jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs neiges.

    Recette macaron citron vert (lime) framboise

     

     

    Mettre la 2ieme moitié de sucre semoule dans l'appareil, les blancs doivent former un beau bec d'oiseau au bout du fouet et le sucre complètement dissout.

     

    Recette macaron citron vert (lime) framboise

     

    Mélanger la poudre d'amandes au sucre glace.

    Mélanger le colorant au mélange tant pour tant (poudre d'amandes et sucre glace)

     

    Recette macaron citron vert (lime) framboise

    Mettre le mélange tant pour tant d'un seul coup sur les blancs

     

    Recette macaron citron vert (lime) framboise

    Pencher légèrement le bol et commencer le macaronnage (c'est à dire

    Incorporer délicatement le mélange à l'aide d'une maryse ou spatule en partant du bord vers le centre jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.

    Recette macaron citron vert (lime) framboise

    Après aplatir légèrement la surface et ramener de nouveau du bord vers le centre, la préparation devient brillante, lisse et homogène qui s’écoule lentement et forme comme un ruban sur la spatule).

     

    Recette macaron citron vert (lime) framboise

    Mettre la préparation dans une poche à douille.

     

    Dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou feuille en silicone.

    Taper la plaque 2 à 3 fois sur votre plan de travail pour faire remonter les bulles d'air.

    Laisser croûter 1 heure.

    Recette macaron citron vert (lime) framboise

     

     

    Préchauffer le four à 150°

    Enfourner 10 minutes. (8 minutes pour moi) cela dépend de votre four.

     

     

     

     

    Pour le montage :

    Une fois, les coques de macaron refroidies disposez les par paires.

    Recette macaron citron vert (lime) framboise

     

    Garnir a l'aide d'une poche à douille de lemon curl puis déposer une framboise au centre.

    Refermer les macarons.

    Les laisser au réfrigérateur une nuit avant de les déguster.

    Recette macaron citron vert (lime) framboise

    Bismillah!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 10 Janvier 2015 à 18:28
    moi aussi j'ai un blog de cuisine mais je suis un peu débutante
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