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Recette macaron curd mangue fruit de la passion
Recette macaron mangue passion
Pour le curd mangue passion : (préparer la veille)
3 fruits de la passion
235 gr de mangue
3 oeufs
50g de sucre en poudre
50 gr de beurre
1/2 feuille de gélatine
Ingrédients pour 24 macarons :
140 gr de blanc vieilli (séparer des jaunes 4 jours avant, laisser vieillir au réfrigérateur et mettre à température ambiante la veille)
180 gr de sucre 2x90 gr
Tant pour tant :
160 gr de poudre d'amandes torréfiées et tamisées
160 gr de sucre glace tamisé
Colorant jaune
Petit conseil avant de commencer, bien respecter le grammage des ingrédients, éviter de cuisiner d'autres choses ou de faire la vaisselle, le macaron est très capricieux, il ne supporte pas l'humidité.
Dans un premier temps préparer tout les ingrédients devant vous.
Mettre les blancs dans le bol du robot, commencer à battre les blancs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils moussent
à ce moment là rajouter délicatement la première moitié de sucre semoule, continuer à les monter jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs neiges.
Mettre la 2ieme moitié de sucre semoule dans l'appareil, les blancs doivent former un beau bec d'oiseau au bout du fouet et le sucre complètement dissout.
Mélanger la poudre d'amandes au sucre glace.
Mélanger le colorant au mélange tant pour tant (poudre d'amandes et sucre glace)
Mettre le mélange tant pour tant d'un seul coup sur les blancs
Pencher légèrement le bol et commencer le macaronnage (c'est à dire
Incorporer délicatement le mélange à l'aide d'une maryse ou spatule en partant du bord vers le centre jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
Après aplatir légèrement la surface et ramener de nouveau du bord vers le centre, la préparation devient brillante, lisse et homogène qui s’écoule lentement et forme comme un ruban sur la spatule).
Mettre la préparation dans une poche à douille.
Dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou feuille en silicone.
Taper la plaque 2 à 3 fois sur votre plan de travail pour faire remonter les bulles d'air.
Laisser croûter 1 heure.
Préchauffer le four à 150°
Enfourner 10 minutes. (8 minutes pour moi) cela dépend de votre four.
Pour le curld mangue fruit de la passion
Mettre la 1/2 feuille de gélatine dans un saladier d'eau froide.
Éplucher et récupérer la pulpe de mangue et mixer, couper les fruits de la passion en 2, récupérer la pulpe et passer au tamis pour récupérer que le jus.
Mettre la purée de mangue et le jus du fruit de la passion dans une casserole rajouter le sucre, les œufs, mélanger et mettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Essorer et rajouter la gélatine, bien mélanger.
Une fois que le mélange tiédi (attention il faut que le mélange soit assez chaud pour que le beurre s'incorpore au mélange) rajouter le beurre coupé en dès. Mettre dans un récipient (il est préférable de préparer le curld mangue passion 24 à 48 h avant)
Garnir vos macarons.
Les laisser au réfrigérateur une nuit avant de les déguster.
BismiLlâh!!!
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